06 февраля 2017 года
А Вы думаете, что у нас в городе много земли? Пойдите и попробуйте найти свободный участок земли для индивидуального строительства в городе!!!!
В городе должен быть перспективный план строительства объектов социальной инфраструктуры (школ, детских садов, поликлиник и т.д.) и зарезервированы для этих целей земельные участки. Если не получается что-то построить в ближайшие 2-3 года, то стремится все же построить эти объекты, а не отдавать эти участки под торговые центры и всякую лабуду.
Стояла на ул. Ломоносова недостроенная школа, так нужно было ее достроить, а не строить этот Мармелад.
Скорее всего ООО «Новгородсельстрой» кому-то перешел дорогу, и с ним решили разобраться руками жителей.
Кто-то заинтересованный провоцирует жителей, я так думаю.
А что в неризиновой много? там не парятся и присоединяют пригород и строят...
Тут вы правы...да и план скорее всего есть какой-никакой - его не может не быть, просто с нашими великими управленцами земли переводятся в торговую зону или еще куда...
В советское время строился район, строились и школы и сады...а сейчас стараются налепить домов в старых маленьких районах с перегруженными сетями, непонятно как обходя нормы и законы...и никто даже ухом не ведет, лишь бы подороже вбагрить клочок земли
А вы видели где будет этот дом стоять?? реально мимо проходили?
Сейчас уже сложно выехать/заехать с завокзальной, т.к. одна узенькая дорожка...дворы маленькие, а тут еще и этот дом влепят..представляете как там бедет жильцам соседних домов хорошо??
Как жителю завокзального микрорайона, мне очень смешно и грустно читать такое мнение. Вы прямо во всём видите теорию заговора? Может быть ещё считаете, что нам платят за то, чтобы мы боролись против произвола градостроителей в собственном микрорайоне? Если так - то подскажите адрес кассы.
Дом пытаются воткнуть на пятачок, где вполне могла бы быть детская площадка, спортивная площадка, сквер, да мало ли других вариантов благоустройства?
Да, они скорее всего укладываются в установленные нормы. Но кто составляет эти нормы, и в чьих интересах?
Когда покупали - там был совсем другой план застройки. Например, школа в центре микрорайона. А сейчас эта земля уже выкуплена под застройку.
Жители района тут не более чем инструмент, который используют для достижения своих целей депутаты и «общественники». Посмотрите на фотографии и посмотрите кто педалирует этот вопрос. Всё сразу станет на свои места.
Как только интерес депутатов и «общественников» разойдется с интересом жителей района всё педалирование закончится. Поматросят и бросят.
Сейчас уже сложно выехать/заехать с завокзальной, т.к. одна узенькая дорожка...дворы маленькие, а тут еще и этот дом влепят..представляете как там бедет жильцам соседних домов хорошо??
Думать нужно было раньше, чтобы сейчас не ныть. А Вы что думали, что Ваш дом построили и на этом успокоятся?
Я из своей квартиры наблюдала очень красивые виды на Юрьев монастырь и слышно было соловьев с бывших дачных участков, когда въехала в новую квартиру в советское время по ул. Псковской. И озеро было видно. А теперь все эти виды перекрыли построенные дома. И что теперь? Мне идти протестовать?
Пока строится микрорайон и нет полного благоустройства, то всегда проблемы с проездами и тротуарами. Вы этого не знали? Или Вы особенные, Вам сразу все подавай?
А Вы серьезно думаете, что кто-то будет думать о Ваших интересах.
Лично мне совершенно не волнует, что там у Вас построят. Просто всегда раздражает, когда народ начинает шуметь только тогда, когда ему кучу наложили под дверью (это образно).
Если Вас не устраивают эти нормы, начните что-либо делать, чтобы изменить эти самые нормы. В других местах города Вас эти нормы устраивают? Или они просто Вас не касаются в других местах?
И минусуйте сколько хотите, если Вам от этого легче станет
Думать нужно было раньше, чтобы сейчас не ныть. А Вы что думали, что Ваш дом построили и на этом успокоятся?
Я из своей квартиры наблюдала очень красивые виды на Юрьев монастырь и слышно было соловьев с бывших дачных участков, когда въехала в новую квартиру в советское время по ул. Псковской. И озеро было видно. А теперь все эти виды перекрыли построенные дома. И что теперь? Мне идти протестовать?
Пока строится микрорайон и нет полного благоустройства, то всегда проблемы с проездами и тротуарами. Вы этого не знали? Или Вы особенные, Вам сразу все подавай?
Вы бы ещё 859-й год вспомнили, тогда никому и ничего не перекрывало. Такой подход с точечной застройкой напоминает незабвенного Швондера из "Собачьего сердца": "Мы к вам, профессор, вот по какому делу. Мы, управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома."
Так и уплотняют, хоть собирай 800 подписей против, хоть не собирай. Конечно же кто-то заинтересованный просто так взял и спровоцировал 800 жителей района. Вы сами то в это верите ...
Вы бы ещё 859-й год вспомнили, тогда никому и ничего не перекрывало. Такой подход с точечной застройкой напоминает незабвенного Швондера из "Собачьего сердца": "Мы к вам, профессор, вот по какому делу. Мы, управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома."
Так и уплотняют, хоть собирай 800 подписей против, хоть не собирай. Конечно же кто-то заинтересованный просто так взял и спровоцировал 800 жителей района. Вы сами то в это верите ...
Верю!!!!
А где у нас в городе не гетто? Назовите.
Белый город на Псковской начинали стоить как как более-менее элитный район, и чем это закончилось? Там где появляются панельки Проектстроя, там везде гетто.
Ну и верьте дальше)) я не являюсь жителем данного микрорайона, но сам факт такой застройки и беспредела среди архитектуры меня не устраивает и я полностью поддерживаю жителей данного района
Ну, во-первых, когда там квартиры люди покупали, они как раз и думали, глядя в совершенно другой план застройки, что все будет застроено именно так, как указано в плане и вид из окна тоже будет соответствующий. Поэтому причем тут "нытье", мне вообще не ясно.
Во-вторых, с проездами и с тротуарами проблема всегда. Независимо от полного или неполного благоустройства. Машин все больше, а парковки и проезды все те же. Конечно же это должно решаться сразу, потом проезды сами собой не расширятся, после благоустройства-то.
Лично мне совершенно не волнует, что там у Вас построят. Просто всегда раздражает, когда народ начинает шуметь только тогда, когда ему кучу наложили под дверью (это образно).
Если Вас не устраивают эти нормы, начните что-либо делать, чтобы изменить эти самые нормы. В других местах города Вас эти нормы устраивают? Или они просто Вас не касаются в других местах?
Люди столкнулись с проблемой, которая их не устраивает. И борются за свои права и интересы. В чем я их поддерживаю!!! Совершенно не понимаю застройки "окна в окна", когда с соседями из дома напротив можно разговаривать, выйдя на балкон. И чуть ли ни за руку здороваться. Особенно, когда заранее о данной застройке никто ничего не знал.
В Ивушках такая же проблема с близостью рядом стоящих домов. Но по-крайней мере там люди сознательно выбирали жилье и такие условия. Надеюсь в нашем дворе не возникнет в будущем новая высотка...
Нет, в Ивушках не та же проблема. В Ивушках всё застраивается по изначальному проекту планировки. Люди купившие там квартиры видели этот план и при покупке согласились с ним.
Кстати, аналогичная ситуация была с ТРЦ в "Ивушках". Жители были против https://news.novgorod.ru/news/151042/.
Результат - отказ в размещении ТРЦ https://news.novgorod.ru/news/152656/
Нет, в Ивушках не та же проблема. В Ивушках всё застраивается по изначальному проекту планировки. Люди купившие там квартиры видели этот план и при покупке согласились с ним.
Так я не спорю, что по изначальному плану. Хотя Вы скинули как раз-таки план, который не соответствует застройке=) Дома, во втором ряду, расположены буквой "Г", углом в сторону улицы Державина. По факту (см.вложение) сейчас эти 2 дома стоят зеркально изначальному плану - также как дома в 3 ряду. (Кстати, регулируя уровень прозрачности на карте это тоже видно=) План видимо подкорректировали=) Наверное фундамент не так заложили=))) Но не в этом суть.
Все равно есть дома или части домов, расположенные очень близко между собой ("Окна в окна"). Но в целом, я о том и писала, что ДА, люди сознательно выбирали такие условия.
Ну и верьте дальше)) я не являюсь жителем данного микрорайона, но сам факт такой застройки и беспредела среди архитектуры меня не устраивает и я полностью поддерживаю жителей данного района
И я поддерживаю жителей Завокзальной, которым хотят ухудшить качество жизни! Территорию отстоять можно, тем более, вы не "первопроходцы" В РФ уже немало примеров успешной борьбы граждан со строительным беспределом. Вот даже в Сочи снесут многоэтажки, т.к. инвестор обещал построить два частных домика, а возвёл 2 небоскреба.
http://www.vkpress.ru/glavnoe/v-sochi-snesut-nezak...
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.