20 января 2017 года
Вот и мне хотелось бы ясности. Плачу исправно, да боюсь не доживу уже. Мой дом попадает на 2017 год, НО: в этом году планируется поменять аварийную электрику в подъезде и ВСЁ! Кровля планируется аж в 2023 году, хотя она тоже в АВАРИЙНОМ состоянии, ну а фундамент и элементарный ремонт подъезда да фасада аж в 2043 году! Кто ж доживёт, квартир всего-то 8...
В этой статье спрятано: печатание квитанций ИАЦ И обсчет данных , вывоз мусора, чистка вентиляции . обслуживание трубы газовой которая в подъезде ( правда как ее обслуживают не известно ), зараплпта дворника, уборщицы ,если тсж то з/п председателя или услуги УК, дезинфекция мест общего пользования , подвала,часть денег идет на текущий ремонт и на ППР. . опять же если платят все 100% жильцов, если нет то часть денег идет на оплату долга за коммуналку за должников . ребята из ТНС энерго ,водоканала и тепловой компании быстро подают на тсж и ук в суд потомо что деньги есть и они добросовестных плательщиков. Отсюда и получается, что ремонт делать не на что, что суммы маленькие остаются. Ведь с эт х компаний вслучае чего деньги трудно будет выбить
Не только. Ещё на откаты, мерседесы, БМВ и квартиры в Майами
Капитальный ремонт - золотое дно, простор для технической мысли и для мошенников тоже. Есть понятие "рассредоточенный капремонт", когда выполняется, скажем, всего одна работа из перечня капитальных, не попадающая в текущий ремонт. Когда-то я капитально отремонтировал 14 серьёзных агрегатов, не выводя их их эксплуатации более, чем на неделю. При этом давал гарантию на безаварийную работу от одного до трёх лет. В случае с домами, например, можно записать в смету капремонта замену силового кабеля, раскопать его ( или даже не раскапывать), прозвонить и подписать Акт приёмки выполненных работ. А сметные деньги распилить согласно статуса заинтересованных лиц.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.