20 января 2017 года
Т.е. любой водитель теперь может смело показывать фак гайцам. А как считает прокуратура по поводу соблюдения закона о мере наказания?
ребята с болотной реальные сроки получили... навальные не раз присаживался на 15 суток. а тут 500 рублей. А что так тоже можно???
ребята с болотной реальные сроки получили... навальные не раз присаживался на 15 суток. а тут 500 рублей. А что так тоже можно???
а ещё можно поехать в самую демократичную страну в мире и демократично получить за неповиновение обойму в спину (особенно если цвет кожи не тот)
то есть получается, сделают замер, накажут, а ты даже и не узнаешь всё ли так с прибором... Очень хотелось бы мнение юристов вообще услышать по данной ситуации...
то есть получается, сделают замер, накажут, а ты даже и не узнаешь всё ли так с прибором... Очень хотелось бы мнение юристов вообще услышать по данной ситуации...
Не согласен - иди в суд. Но смысла нет - если и так все очевидно, если у тебя глухой тонер.
Не согласен - иди в суд. Но смысла нет - если и так все очевидно, если у тебя глухой тонер.
Как бы это то не вопрос, и более чем уверен если этот человек как пишут тут мажор, то и обжаловал он этот протокол за тонировку легко. Так как писал выше соблюсти все требования при данной процедуре не всегда возможно. Там и температура, и влажность воздуха и давление должно быть определённое.
Тут вопрос в другом. Какое законное требование сотрудников он не выполнил? За что так сказать неповиновение нарисовали? Если он препятствовал проведению процедуре по замеру, это одно. А если его просили выйти из автомобиля и сесть в патрульный автомобиль, а он этого не сделал, то это совсем другое. Непонятная ситуация, неоднозначная...
Так новость подана (прилизана) на данном сайте. Посмотрите эту новость на других сайтах. Там ясно сказано, что он препятствовал замеру, опустил стекла и т.д.
Врачи ничего не разрешают и не запрещают, только дают заключение годен-негоден
Cartoonshow. Поймали, наказали... О чем еще толмачить? К слову, мне, бывая в "самой демократичной стране в мире" даже в голову не приходит быковать с представителями власти ( да и прецедентов не было, по совести сказать). А на Родине, всякая вша считает себя орлом. Хотя и Закон такой же. Один - "для своих" и другой - для всех остальных.
Так новость подана (прилизана) на данном сайте. Посмотрите эту новость на других сайтах. Там ясно сказано, что он препятствовал замеру, опустил стекла и т.д.
тогда и обсуждать нечего и сотрудникам нервы проверками портить...
Так он не давал возможности сделать замер и всячески этому препятствовал.
Так он не давал возможности сделать замер и всячески этому препятствовал.
Так у мусоров документов на их шайтан-фигню не было.
Так у мусоров документов на их шайтан-фигню не было.
Ну допиши это в протоколе, отказываться выходить то зачем? Или просто изначально не хотел показывать отсутствие руки, из-за которого он не имеет права управления транспортным средством? А ведь придется теперь рассказывать откуда взяли водительское удостоверение.
Они не имели права делать замеры непонятно какой фигней. Такой протокол нельзя подписывать вообще. Это раз. Водитель имеет право не выходить из автомобиля. Это два.
А вот выяснять, откуда появились права... Это уже совершенно другая история.
Напомню, что в самой демократичной стране в мире Конституция ни разу не менялась с момента её основания.
Поэтому не завидуйте.
нужно было просто не сажать его за руль. О чем думала его жена и отец, посадив за руль инвалида без руки со стажем вождения менее года, ещё и в Новгороде. Если бы так опасался за свой дорогостоящий протез, вышел бы из машины как миленький.
нужно было просто не сажать его за руль. О чем думала его жена и отец, посадив за руль инвалида без руки со стажем вождения менее года, ещё и в Новгороде. Если бы так опасался за свой дорогостоящий протез, вышел бы из машины как миленький.
А дело здесь не в протезе, а в беззаконии и безнаказанности работников ГИБДД, а их действия очень многие пытаются оправдать. Если стоишь на страже закона- обязан действовать только законными методами. Статья 22 Закона о полиции запрещает применение спецсредств к инвалидам с явными признаками инвалидности, а не заметить протез, тем более когда о нем вам говорят, ну очень сложно. Господа защитники полицейских, признайте их действия тянут как минимум на три-четыре статьи УК и все из-за их полнейшей юридической безграмотности. Все что они обязаны были сделать написано здесь выше. Не оправдываю совершенно водителя-инвалида, тонировать стекла с нарушением правил нельзя, да виноват,да должен ответить, но это минимальный штраф или вообще ничего,если на месте устранит. Его отказ предоставить для замера стекла прибором без соответствующих документов полностью правомерен, полицейские обязаны были предъявить оригиналы документов на прибор, после этого все их действия стали незаконны,т.е. преступны. И прав его отец в репортаже: не нужна мне лично тоже такая полиция за мои налоги, а заступникам этих полицейских хочу пожелать встречи с ними на дороге.
Вы знаете,у нас в стране многие люди без рук и без ног даже проходят военную службу, управляют сложной техникой, в данной ситуации не рассматривается вопрос: мог ли данный человек управлять авто,если есть вод. удостоверение, значит мог!Удостоверение по словам ГИБДД он получил около года назад,т.е. уже без руки. Догадайтесь-кто же его выдал?В течении года парень управлял авто видимо без нарушения ПДД и ДТП, иначе ГИБДД сразу бы озвучило. На дороге гораздо опаснее однорукие водители с телефоном в руке у уха. Вы не знаете,случайно, статистику,сколько штрафов новгородские ГИБДДешники вынесли за разговоры по телефону во время движения? Я думаю - 0. Про суд. Если Вы не сталкивались с Новгородским судом, Вам повезло. По законности его решений говорит наказание этого водителя за " неподчинение законному требованию сотрудника полиции". В каком месте судья усмотрел законность их действий? Точно также будет и с записью, в судебном заседании ее просто могут не приобщить к материалам. Поэтому люди и выкладывают в сеть, что бы привлечь внимание к беззаконию. Вам хочется пожелать здоровья и с прошедшим Праздником Крещения!,
Может этому парню вообще из дома не выходить? или жить перестать? Когда Вы говорите, мне кажется, что Вы бредите.
Стань папашей потом рассуждай.
Конечно, верю данному очевидцу… Все так и было – гнались за инвалидом аж с Чудово, по пути обстреливали из громкоговорителя и забрасывали фейковыми газовыми гранатами, но остановить смогли только на строительной площади. После всего выше перечисленного, чуткие и внимательные ОФИЦЕРЫ ДПС вежливо пригласили водителя пройти в их машину для составления протокола за ….. тонировку. Ржу - не могу..
У нас и страной управляют сплошь академики да профессора, так чего такая ж...па в стране твориться? Люди здесь может и образованные, но видимо вообще не знающие законодательство, и когда вам указываю на статью, которую нарушили полицейские, Вы хоть вдумайтесь в ее смысл.
У нас и страной управляют сплошь академики да профессора, так чего такая ж...па в стране твориться? Люди здесь может и образованные, но видимо вообще не знающие законодательство, и когда вам указываю на статью, которую нарушили полицейские, Вы хоть вдумайтесь в ее смысл.
вам бы русский язык выучить для начала....хотя особого смысла в этом не будет
Ни когда на форуме не переходите на личности, это только показывает ваше слабое образование…
Если можно Osama поясните, почему вы ЖАЛЕЕТЕ ОФИЦЕРОВ ДПС в данной ситуации. Потому что они отдают все свои силы, знания и здоровье для обеспечения безопасности дорожного движения, а вместо благодарности народ сочиняет про них анекдоты или в простой дорожной ситуации ОФИЦЕРЫ показали полную профнепригодность, как говорили раньше в политической (психологической) и боевой (юридической и физической) подготовки и за это они могут лишиться погон?
вам бы русский язык выучить для начала....хотя особого смысла в этом не будет
Уж кто бы меня русскому учил... у меня приличные педагоги были, Вашу образованность я заметил по Вашей грамотности!
А волна у меня одна, юридическая. С очень, очень большим опытом. И оценку работы сотрудникам полиции я всегда на форумах ставил самую высокую. Только не в этот раз.
За прошлый год 2500 правонарушений за тонировку выявлено полицейскими и никаких проблем. А тут такой "СЛОЖНЫЙ" случай с сопляком 19-ти лет.
Забыл Вам заметить, живите исключительно на форумах! На своих!
Ну подумайте реально, или вы идеалист? Ну вот президент за вами повторяет: "Идите в суд!", что означает, "Идите нах... хутор бабочек ловить!". Ну и идите, когда у вас отберут детей, квартиру, огород за не вовремя выплаченный кредит.Ну идите, бегите, кричите... А вас опять пошлют нах... хутор бабочек ловить. Эх, какой вы Растяпа, которого нигде ни чему не научили.
""Правильный" подсчет..."
В том то и дело что есть закон...например " О полиции" на который господа в погонах положили большой и толстый!!! И под суд надо отдать за такие действия! И уволить без выходного пособия! я бы еще заставил оплатить моральный ущерб, миллионов пять с каждого!
Вы гляньте на этого на заднем сиденье... И вот такие работают в наших правоохранительных органах ПОЗОР НА ВЕСЬ МИР, РОССИЯ как всегда везде обосралась!
Вы гляньте на этого на заднем сиденье... И вот такие работают в наших правоохранительных органах ПОЗОР НА ВЕСЬ МИР, РОССИЯ как всегда везде обосралась!
вы лучше на инвалида гляньте- вот там на лице крупными буквами все написано и когда такой инвалид влетит в вас, сделав из вашей машины лепеху и поломав вам пару конечностей, вы сами конечно же к сотрудникам побежите
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.