17 января 2017 года
я присоединяюсь и ещё человека подтяну по возможности с собой!!!Это беспредел...
в любом случае там зарплата далеко не бОльшая часть доходов
Аналогично! И полностью согласна!
Никто не заставлял давайте будем честными. Государство провело эксперимент как с "платоном", как можно еще подоить немного планктон и т.к. граждане особо не сопротивлялись и стали молча и послушно оплачивать, эксперимент под названием "Капремонт" прошел удачно, дав начало серии последующих экспериментов типа "обслуживание газ. оборудования" и т.д. Ничего личного, просто большинство как мне кажется получает какое то удовольствие, выставляя себя обиженными и поверженными в неравной жесткой схватке со злым государством. Хотя по факту, большинство это, просто сама инертность, неспособная даже на полезные телодвижения в вопросах отстаивания своих интересов, таких например, как перенести свой обиженный зад до избирательной урны.
https://yandex.ru/video/search?text=solncu%20navstrechu&path=wizard&parent-reqid=1484697182545267-4424845077134217320101825-sf10-030&noreask=1&filmId=3711339668305461377
Проконтролировать можно. просто вы не знаете как.
Вы платите за ремонт собственного дома. Или ваш дом вечный? и ему не потребуется капитальный ремонт? Если так, то я рад за вас. ) Если нет, то через лет 10-20-30, ваш дом превратится в аварийный, и вы будете требовать от государства предоставить вам новое. Попутно обвиняя его во всех грехах. ибо денег на его ремонт у вас не будет. Вы же не платили взносы все эти годы).
Даже если так, то:
1 кому деваются десятки миллионов процентов со счета регионального оператора?
2 почему непонятно кто стал выбирать что делать в моём доме за мои деньги, когда делать, КАКИМ ПОДРЯДЧИКОМ, по какой смете?
3 нигде не опубликованы никакие расчеты тарифов (сколько захотели - столько и собрали, оттуда сколько захотели и попилили через свои строительные конторы)
4 где гарантии что оплаченные в этот фонд деньги не исчезнут вдруг через 10-20-30 лет? или у нас в стране аналогичных примеров не было?
5 ну и ещё, чисто философия, но, скажем, мой текущий дом стоит на кап ремонт через 20 лет, если я через 20 лет переселюсь в новое жильё (или личный дом), которое будет в очереди на кап ремонт в сроки, которые я не проживу, получится всю жизнь оплачивая НЕЧТО я никогда не увижу никакого результата...
Даже если так, то:
2 почему непонятно кто стал выбирать что делать в моём доме за мои деньги, когда делать, КАКИМ ПОДРЯДЧИКОМ, по какой смете?
3 нигде не опубликованы никакие расчеты тарифов (сколько захотели - столько и собрали, оттуда сколько захотели и попилили через свои строительные конторы)
4 где гарантии что оплаченные в этот фонд деньги не исчезнут вдруг через 10-20-30 лет? или у нас в стране аналогичных примеров не было?
5 ну и ещё, чисто философия, но, скажем, мой текущий дом стоит на кап ремонт через 20 лет, если я через 20 лет переселюсь в новое жильё (или личный дом), которое будет в очереди на кап ремонт в сроки, которые я не проживу, получится всю жизнь оплачивая НЕЧТО я никогда не увижу никакого результата...
1. какие десятки миллионов процентов ?) . где такие условия по вкладам)))?, а если серьёзно, надо читать соответствующие документы. там это прописано, что и куда девается.
2. Поинтересуйся у старшего по дому или председателя ТСЖ. они в курсе. Если нет, то вы ССЗБ.
3. какие тарифы тебя интересуют?
4. Гарантий что исчезнут - никаких, но альтернатива - ещё хуже, Напоминаю, что фонд - это не частная лавочка, а учреждённая областной администрацией организация. Что даёт хоть какие-то гарантии, хотя и не большие.
5. Если переселитесь, а можете не переселиться, а можете и в лучший мир уйти. философствовать можно долго.)
ой.. Вот тут с Вами не соглашусь))) новгородцам всегда, все должны, начиная с рождения)))
Даже если так, то:
1. какие десятки миллионов процентов ?) . где такие условия по вкладам)))?, а если серьёзно, надо читать соответствующие документы. там это прописано, что и куда девается.
2. Поинтересуйся у старшего по дому или председателя ТСЖ. они в курсе. Если нет, то вы ССЗБ.
3. какие тарифы тебя интересуют?
4. Гарантий что исчезнут - никаких, но альтернатива - ещё хуже, Напоминаю, что фонд - это не частная лавочка, а учреждённая областной администрацией организация. Что даёт хоть какие-то гарантии, хотя и не большие.
5. Если переселитесь, а можете не переселиться, а можете и в лучший мир уйти. философствовать можно долго.)
Всё решается просто. Как и с переселенцами из ветхого жилья, которые по Ксении жили в раю, а теперь переехали в ад: пусть сами заботятся о своём имуществе! Пусть сами организуются и контролируют! Пусть попробуют выколотить эти деньги из соседей, у которых этих денег или попросту нет или они не хотят платить, т.к. другие всё равно заплатят! Пусть найдут добросовестного подрядчика, который действительно будет проводить ремонт, а не исчезнет с этими деньгами! И самое главное: пусть найдут среди своих же соседей того, кто возьмётся всё это контролировать! Я посмотрю, что начнётся. 86% домов придут в упадок в скором времени.
Я за такую систему. Двумя руками за. Нытьё прекратится. Мутные схемы уйдут.
Власть должна уже выпустить из рук эти денежные потоки. Хватит майских указов! Хотелки свои надо поумерить.
Я то же за такую систему, но прекрасно понимаю, что она не сработает. Нытья будет больше, Мутных схем - в разы больше, Если вообще дойдёт дело до ремонта).
Я то же за такую систему, но прекрасно понимаю, что она не сработает. Нытья будет больше, Мутных схем - в разы больше, Если вообще дойдёт дело до ремонта).
Должны же они попасть в реальность когда-нибудь? Может быть тогда амбиций имперских поубавится, и наконец заметят, что своих проблем хватает.
Нефтюшка-матушка только бы не подвела. Да Дональд Рюрикович исполнил своё обещание, нефтяникам американским руки развязать. А то Обамка снюхался с саудовцами -- шельма.
Я за то, чтобы роисяне полной ложкой хлебнули своего же говна, как в 90-х. Тогда все были дурачками, а теперь все грамотные. Права свои знают. Вот и посмотрим, как они их реализуют.
Должны же они попасть в реальность когда-нибудь? Может быть тогда амбиций имперских поубавится, и наконец заметят, что своих проблем хватает.
Нефтюшка-матушка только бы не подвела. Да Дональд Рюрикович исполнил своё обещание, нефтяникам американским руки развязать. А то Обамка снюхался с саудовцами -- шельма.
Я за то, чтобы роисяне полной ложкой хлебнули своего же говна, как в 90-х. Тогда все были дурачками, а теперь все грамотные. Права свои знают. Вот и посмотрим, как они их реализуют.
А нельзя нам без имперских амбиций. В противном случае мы просто исчезнем с карты мира.
и что ты всё за нефть то переживаешь? погугли какой % экспорта составляет сырая нефть). узнаешь много нового)
1. Так тебя что интересует? Куда идут проценты с не потраченных средств? Ну так открой конкурсную документацию, на основе которой был выбран банк. Почитай соглашение, о том куда идут полученные проценты.
2. подрядчиков выбирают по итогам аукциона. Акт приёмки выполненных работ подписывает в том числе и представитель собственников (председатель ТСЖ или старший по дому). Не устраивает качество работ - акты не подписываются.
Если что-то в планах на ремонт вашего дома вас не устраивает, оторвите зад от дивана и пните старшего по дому. Пусть разбирается.
Общедомовые счётчики на воду уже давно должны быть поставлены. в соответствии с одним из ФЗ, если я не ошибаюсь. если их нет то опять же вопрос к вашей управляющей компании и к старшему по дому.
3. Тарифы из воздуха не берутся. Погугли и обрящешь.
4. После указанных тобой событий не только фонд, но и банки и много чего другого испариться. И что, теперь вообще ничего не делать? пусть всё ветшает и рушится?)
5. Ну так что делать то ? какие твои предложения ?)
Вы платите за ремонт собственного дома. Или ваш дом вечный? и ему не потребуется капитальный ремонт? Если так, то я рад за вас. ) Если нет, то через лет 10-20-30, ваш дом превратится в аварийный, и вы будете требовать от государства предоставить вам новое. Попутно обвиняя его во всех грехах. ибо денег на его ремонт у вас не будет. Вы же не платили взносы все эти годы).
Все эти годы я оплачиваю и буду оплачивать содержание и ремонт СОБСТВЕННОГО дома и, таким образом, не доведу его до состояния аварийного! Если вовремя выполнять все замены-перемены, то АВАРИЙНОГО ремонта не потребуется априори! Дом либо выслужит свой срок и должен будет подлежать сносу (усталость металла и цемента и пр.), либо, при хорошем постоянном содержании простоит больше установленного срока. Вот и всё! А платить за чьи то аварийные дома, которым место на свалке, за фиктивные капремонты - извините! Если ЖЭУ (а это сплошь частники с бешеными доходами!), взяло на баланс этот дом, пусть и решает вопросы из своих доходов. КАК они это будут делать НЕ МОЯ проблема и не проблема моих стариков-родителей, которые обязаны выложить 10 тыс в год на чей то капремонт!!! Это чушь!
А куда девались все те деньги, что мы исправно платили много лет за квартиру. Нам на них за долгие годы только как попало покрасили подъезд какие-то кустари, а смена лифта, ремонт крыши и т.п. -на все это пришлось собирать деньги после приватизации квартир.. Теперь еще будем платить этот капремонт. Все это будет своровано, ясно как белый день. Как и все многолетние платежи.
Осчастливить насильно -- невозможно. Смотрите, что люди говорят. Они хотят самостоятельности. И это правильно.
Время непонятных отношений уходит. Теперь большинство -- собственники своих жилищ. Есть конечно и не собственники. Вот тут вопрос. Хотя и это решается. Обычно в городе такие квартиры принадлежат муниципалитетам(?) Вот пусть мэры и прочие активистки озаботятся работой с гражданами. Пусть вытряхивают из них. Ходят представители города на собрания собственников. И прочая ответственность.
Задача гос-ва, не распределять денежные потоки, а следить за тем, чтобы закон не нарушался. Конечно бредовые законы Мизулинойяровой ни в счёт.
как минимум - просто вернуться к ситуации до "региональных операторов", которые не в состоянии квалифицированно произвести дефектацию, составить ППР, обеспечить своевременную реакцию на проблемы каждого дома в отдельности, проводить работы подрядчиком "без откатов". чем ближе деньги к собственникам, тем адекватнее они будут расходоваться. усилить ответственность, в первую _учредителей_ УК, за растрату собранных с населения средств. между прочим, по предыдущей схеме, взносы на кап. ремонт собирались на отдельном счёте, и при смене УК перетекали на соответствующей счет новой УК, по сути без вероятности потери.
уж про всякие комиссии при оплате этой пошлины и так понятно.
в 2015ом у оператора осело 200 млн, в 2016 - плюс 500 (700 с долгами), в 2017 планирует тяпнуть ещё 800, т.е. через 11 месяцев у них должно быть около 1,7 млрд неосвоенных средств (опять же, есть ли липой не распилят), собранных в том числе с собственников, чьи дома уже сейчас нуждаются в ремонте, который запланирован на через 10-20 лет, и качество которого НИКАК НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬСЯ, ибо через полгода-год наиболее распространённые подрядчики просто перерегистрируется и все гарантийные обязательства пропадут.
Все эти годы я оплачиваю и буду оплачивать содержание и ремонт СОБСТВЕННОГО дома и, таким образом, не доведу его до состояния аварийного! Если вовремя выполнять все замены-перемены, то АВАРИЙНОГО ремонта не потребуется априори! Дом либо выслужит свой срок и должен будет подлежать сносу (усталость металла и цемента и пр.), либо, при хорошем постоянном содержании простоит больше установленного срока. Вот и всё! А платить за чьи то аварийные дома, которым место на свалке, за фиктивные капремонты - извините! Если ЖЭУ (а это сплошь частники с бешеными доходами!), взяло на баланс этот дом, пусть и решает вопросы из своих доходов. КАК они это будут делать НЕ МОЯ проблема и не проблема моих стариков-родителей, которые обязаны выложить 10 тыс в год на чей то капремонт!!! Это чушь!
Если у вас частный дом, то какие взносы за кап ремонт ? . Или вы собственник в квартире многоквартирного дома?
Похоже вы вообще не в курсе как всё это должно работать. Изучите вопрос, хотя бы на начальном уровне, тогда и продолжим. А сейчас от вас одни эмоции и полное не понимание ситуации))).
А куда девались все те деньги, что мы исправно платили много лет за квартиру. Нам на них за долгие годы только как попало покрасили подъезд какие-то кустари, а смена лифта, ремонт крыши и т.п. -на все это пришлось собирать деньги после приватизации квартир.. Теперь еще будем платить этот капремонт. Все это будет своровано, ясно как белый день. Как и все многолетние платежи.
До создания фонда деньги на кап ремонт собирала УК. Эти деньги можно было потратить на кап.ремонт.
Вообще там были 2 строчки:
Содержание и ремонт,
Капитальный ремонт.
(если я не напутал, а то давно это было)
Так что поинтересуйтесь у УК и старшего по дому на что расходовались эти деньги.
Если кто не в курсе. УК обязана отчитываться по итогам года куда и на что она потратила Ваши деньги.
Между прочим эти деньги так же пропадали при банкротстве УК.
Вот поэтому Государство и сделало региональный фонд кап ремонта, что бы эти деньги были в одном месте, и под контролем государства, а не жуликоватых частников, которые быстро бы всё присвоили.
Проблема не в схеме. Проблема в чиновниках её реализовывающих. И бороться надо не с ней, а с конкретными людьми использующими данные средства для личного обогащения. Хотя я понимаю большинство здешних комментаторов, Ругать государство проще и безопаснее, чем выступать против конкретных чиновников.
В общем : -"По воняете и заткнётесь."(с)
а причём тут государство то на практике??? вообще, оно создало крайне мутную, потенциально сто процентов коррупционную схему, с абсолютным отсутствием всяческих гарантий. по сути, перебросило ответственность за разруху чисто на регионы.
Учредитель оператора - правительство новг области, то есть банкрот, набирающий долги почти по экспоненте.
Банк оператора - псевдо государственный - почему же не сбер?
Управление оператором - назначено местным банкротом вне конкурса, не имеющее ничего общего с государством (по сути местные частные жулики).
Подрядчики оператора - вообще, прям сплошь государственные =)
Контроль оператора - "общественный совет" с руководителем, созданные правительством новгородской области.
таким образом: учредители, управление, ведение деятельности и контроль осуществляет "правительство новгородской области"... ну прям государственнее органа не найти =)
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.