23 декабря 2016 года
Присоединяюсь, Вы просто прочитали мои мысли и озвучили их.
Хороший бизнес . Ходишь по квартирам , мажешь мыльным р- ром места соединений получаешь 400р (минус половина в организацию) , 20 квартир в день мечта а не работа ( ведь если будет утечка и запахнет меркаптаном сами вызовут )
можно, а вот без договора с водоканалом - нет))) водоотведение нынче тоже норм денег стоит
по лодкам не скажу - не владею, а вот по авто - там тебе и ТО ежегодное и страхование ответственности в виде ОСАГО, а еще и налог... Скоро и на газовую плиту налог замутят!
К сожалению не из воздуха. А из наших карманов
В соответствии с действующим законодательством стоимость обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования не входит в состав цены на природный газ. Данная услуга не подлежит государственному тарифному регулированию. В отличие от цен на природный газ, которые утверждается нормативными актами органов исполнительной власти, стоимость обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования устанавливается предприятиями, оказывающими данную услугу.
В соответствии с действующим законодательством стоимость обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования не входит в состав цены на природный газ. Данная услуга не подлежит государственному тарифному регулированию. В отличие от цен на природный газ, которые утверждается нормативными актами органов исполнительной власти, стоимость обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования устанавливается предприятиями, оказывающими данную услугу.
НО Вы забываете:
Во-первых, обязанность обеспечивать надлежащее состояние ВДГО возложена пунктом 2 статьи 543 ГК РФ на газоснабжающую организацию.
Это сделано потому что пунктом 2 статьи 16 закона "О защите прав потребителей" запрещается обуславливать приобретение одного товара обязательным приобретением другого товара или услуг.
Во-вторых, к тому же территорию моей квартиры для транзита газа в соседние квартиры в рамках получения коммерческой выгоды! А почему не оплачивается транзит через мою частную территорию??? Почему я должен обслуживать трубу (красить ее и т.д.) а они только получают прибыль???
Раз по вашим словам "Данная услуга не подлежит государственному тарифному регулированию" и "стоимость обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования устанавливается предприятиями", то пусть заключат договор со мной как с добросовестным транзитером газа, а тариф я сам установлю!
В третьих, в договоре прописано, что газовики якобы будут обслуживать и менять оборудование в квартире. На мой вопрос что они будут менять ответа нет! Варочная поверхность мой, шланг тоже, что они по договору будут менять в рамках суммы 300-400 руб. ответа нет! Т.е. развод на деньги! Прокуратура, ФАС, ОБЭП вы где???
За 300-400 они будут менять прокладку в кране! А если кран шаровый и там нет прокладки? А еще у них (газовых слесарей) есть отмазка, что я у него по вызову сегодня последняя (в 10 утра) и у него кончились бланки для квитанции оплаты. т.е. деньги он взял, а квитанцию не выписал.
Первый решальщик уже так нарешал, что страна находится в полной зад..це и продолжает лететь дальше. А второй недавно хотел температуру горячей воды снизить до 50 градусов. Тоже объясняли заботой о гражданах. Так кому вы там собрались обращаться? Голова то в порядке? Или без отрыва от зомбоящика с федеральными .аналами жить не можете? Лапшой то сегодня затарились кстати? Хороший запас можно было сделать...
Любая услуга оказывается по добровольному Договору между сторонами. Почему сильная сторона диктует мне цену, никак не обосновывая её, не прилагая сметы с объемами работ, не прописывая своей ответственности за некачественное выполнение работ, гарантийных обязательств, ответственности в случае взрыва или пожара по возмещению вреда? Потому, что всё это профанация деятельности по безопасности эксплуатации газового оборудования! Никуда не денутся пьяницы, самоубийцы, неадекватные старики и граждане с отклонениями психики. Отстаньте вы уже со своими филькиными грамотами!
Уже тысячу раз говорили - что они собрались обслуживать? Шаровый кран который будет работать когда нас уже не будет? Или мою варочную панель Бош за много денег (ценник кстати разный на плиту и поверхность за "обслугу")? Кто им даст "обслуживать" мою фирменную технику их кривыми руками? Привыкли суммы с 5 нулями драть за подключение газа, так и здесь остановится не могут. "Достояние России", Тьфу, самим то не стыдно?
Вся проблема в том, что ценник высосан из пальца. По сути хотелка газовщиков красиво жить за счёт населения и липовых проверок. Сделали бы вменяемый ценник, рублей 100 за помазать мылом и вопросов бы не было. А так получается монополист вертит цены как хочет. "А не будет брать - отключим газ". Шантажисты и мошенники.
Большинство аварий происходит от того, что государство полностью плюёт на своих граждан, только и слышно - "должен", "дай". Вот и пытаются выжить, готовя на мобильных конфорках и обогреваясь переносными баллонами. Отсюда и катастрофы. А не от стационарного оборудования.
Но у нас как всегда. Как с синяками которые нажрались дешманской бытовой химии, а рецепты вводят на Корвалол. Ага, синяки такие богатые. мелкий пузырёк за такие деньги покупать...
Тьфу...
Ничего они не прокололись: за ними федеральный закон...это как сборы на капремонт
Это где такой норматив?. в домах в газовой колонкой?
Если только плита - то 10 кубов на человека норматив.
Десятину платили церкви, а еще была барщина и другие оброки. Да и армии по 25 лет служили. В тепле нп авто с сотовым, а все ноете не паша особо...
Десятину платили церкви, а еще была барщина и другие оброки. Да и армии по 25 лет служили. В тепле нп авто с сотовым, а все ноете не паша особо...
Вы еще вспомните время, когда с каменными топорами ходили на мамонтов!
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.