НОВОСТИ
Комментарии к новости: За незаконную добычу песка «Новгородский бекон» оштрафовали на 55 тысяч рублей

22 декабря 2016 года

+9 0
Добавляли песок в колбасу?

22 декабря 2016 года #

+4 0

Россия

Они свою продукцию собирались захоронить? Готовили могильник? :)

22 декабря 2016 года #

+11 0

Россия

55тыщ для Нисанова -пустяк сущий,если посмотреть сколько субсидий из бюджета уходит этому субъекту.

22 декабря 2016 года #

+10 0

Россия

хм... если взять стоимость песка по 100 рублей за куб (реально она думаю больше) то:
7000*100-55000=645000 прибыли.
напугали ежа голой попой

22 декабря 2016 года #

+7 0

Россия

Цитата: Foxy
хм... если взять стоимость песка по 100 рублей за куб (реально она думаю больше) то:
7000*100-55000=645000 прибыли.
напугали ежа голой попой

Только в новости 7000 не кубов а квадратных метров...
Я впервые вижу, чтобы добычу песка меряли кв.метрами...

22 декабря 2016 года #

+7 0

Россия

Цитата: RikkiTikkiTavi

Только в новости 7000 не кубов а квадратных метров...
Я впервые вижу, чтобы добычу песка меряли кв.метрами...

Тоже обратил на это внимание, но возможно это потому так измеряли, что штраф видимо рассчитывается исходя из площади "раскопок"( возможно, не уверен) И все я же посчитал в кубах и объясню почему - копали же явно не лопатой, дорого и не практично, а любая другая техника будь то бульдозер или экскаватор не будет снимать слой в 30 сантиметров и явно заглубится думаю даже больше чем на метр. Да даже если на 30 сантиметров заглубится - стоимость песка я в разы занизил, реально он и по 2-3 сотни за куб стоит, тут как не крути =)
Да и в любом случаеявно же профит перекрывает сумму штрафа, а это именно пугание ежа голой #опой, не иначе =)

Отредактировано автором: 22 декабря 2016 года

22 декабря 2016 года #

+7 0

Россия

Таки нужно не на должностное лицо, а на организацию штраф накладывать. Как ни крути, а при такой сумме штрафа организации выгоднее платить штраф за незаконную добычу, а не покупать песок.

22 декабря 2016 года #

+4 0

Россия

Цитата: Qwas
Таки нужно не на должностное лицо, а на организацию штраф накладывать. Как ни крути, а при такой сумме штрафа организации выгоднее платить штраф за незаконную добычу, а не покупать песок.

Даже добавлю, что штраф должен быть как минимум соразмерен незаконно полученной выгоде, а желательно в разы ее перекрывать, только так будет отбиваться охота проворачивать подобные махинации, а на кого накладывать - да по большому счету наплевать, я более чем уверен что организация оплатит этот штраф в виде премии за полученную прибыль.
нельзя давать выходить в плюс нарушителям закона, прописная ж истина ёмоё. иначе снова скатываемся к пыткам ежиков голыми задницами, а они крайне малоэффективны, а часто даже не предсказуемо чреваты.

Отредактировано автором: 22 декабря 2016 года

22 декабря 2016 года #

+4 0

Россия

у нас смотрю на песке все любимые сельхозпроизводители решили подзаработать.
Год назад Пиреев , теперь этот красачег.
Роман Геннадьевич вообще везде: и на субсидиях сидит хорошо (проверить-то никто не додумался?), и конопля в его ангарах колоситься (каждый импортозамещаецца в меру своих фантазий), и песок теперь.

может депутатский мандат тут лишний, раз гражданин сам с законом не очень дружен?

22 декабря 2016 года #

+2 0

Россия

Цитата: Ksenia Sergeeva
Роман Геннадьевич вообще везде: и на субсидиях сидит хорошо (проверить-то никто не додумался?), и конопля в его ангарах колоситься (каждый импортозамещаецца в меру своих фантазий), и песок теперь.

может депутатский мандат тут лишний, раз гражданин сам с законом не очень дружен?

А можно лишить депутатского мандата если нет уголовного дела?

22 декабря 2016 года #

+1 0

Россия

Цитата: Ташуня

А можно лишить депутатского мандата если нет уголовного дела?

фактически нет, так что кроме прокуратуры и СК ,не на что уповать. Кстати, новый глава СК может и рассмотрит действия Нисанова тщательнее.
Устав НО о статусе депутата.
"
1) письменного заявления депутата о сложении своих полномочий по собственному желанию;

2) предусмотренных федеральными законами;

(п. 2 в ред. Областного закона Новгородской области от 30.04.2013 N 257-ОЗ)

3) вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении лица, являющегося депутатом;

4) признания гражданина, являющегося депутатом, недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

5) в случаях роспуска либо самороспуска областной Думы;

6) смерти депутата;

7) объявления умершим или безвестно отсутствующим гражданина, являющегося депутатом, решением суда, вступившим в законную силу.

Решение о прекращении полномочий депутата оформляется постановлением областной Думы."

23 декабря 2016 года #

+2 -1

Россия

Это конечно правильно и логично но я скажу сейчас достаточно спорную вещь, но думаю тоже логичную
Представим, что по наличию уголовного дела лишали бы мандатов - вот выбрали вы честного депутата, а он возьми и начни продавливать интересы народа, не станет взятки брать и лоббировать интересы корпораций, так на него дело заведут в пять минут, оно развалится и до суда не дойдет, но это уже мелочи, а честный депутат лишится своего кресла и на его место придет обычный казнокрад и взяточник.
Я конечно взял сферического депутата в вакууме, который не берет и о народе думает а таких в природе крайне мало, но теоретически если то так вот получится. Так что лишать только по приговору пункт спорный но в какой то мере правильный при наличии хотя бы небольшого процента честных депутатов.
Думаю нужны другие инструменты лишения депутатского кресла, плюс дела заведенные доводить до суда быстро и качественно. Народные избранники должны находиться как под микроскопом на предметном стекле у закона, потратил больше зарплаты - разбираемся откуда деньги, подарили часы за пол миллиона - проверяем дарящего и смотрим что он мог получить за это. Как то так я думаю

05 января 2017 года #

+1 0

Россия

Это цветочки проверьте весь Новгородский бекон и все увидите .Это не порядочный человек .Тюрьма давно плачет по нему

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти под своим логином.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.