09 декабря 2016 года
В таких случаях никогда не виноват «только» один человек. Это называется поиск крайнего. Тут и вина водителя, и вина родителей, и вина проектировщиков пешеходных переходов, и вина настройщиков светофоров, которые по 99+ секунд заставляют ждать, и даже вина градостроителей, которые вот так запроектировали районы, что детям чёрти куда приходится ходить и ездить в школу. Одна улица Державина чего стоит.
Я в 7 лет в Москву, к родственникам на каникулы, ездил один.
Всякое бывает. Я обычно даже на зеленый иду — оглядываюсь, как параноик. А один раз обдумывала что-то на ходу — и выскочила на нерегулируемый переход прямо перед носом машины. Ну то есть вообще не глядя, не понимая, что я на дороге. Водитель чудом среагировал и объехал, спас мне жизнь. До сих пор как вспомню... А уж детишки — те умеют отключаться еще лучше.
Мне тоже в детстве доводилось ходить. Я в этом не вижу ничего хорошего. Да и машин было в разы меньше на дорогах, в моём детстве. Однако и при таком количестве машин, отчётливо помню бабушку с оторванными ногами лежащую под КАМАЗ-ом у профсоюзов на перекрёстке.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.