Зачем лишний раз демонстрировать какую-то деятельность. Сидят такие важные на фото, в форме... Боритесь с нелегальным алкоголем из республик Кавказа, больше пользы будет и для бюджета и для здоровья! Ограничения давно установлены, в соответствии с 171-ФЗ, причём на алкоголь устанавливают муниципалитеты, в Новгороде 50м от входа до входа в образовательные учреждения, в некоторых районах есть и 10 метров. ASTRA, Вы не правы, ни о какой войне сетей речи быть не может, нет ни одного сетевого магазина без алкоголя, все соблюдают закон, предложения о аренде с ограничением алкоголя даже не рассматриваются, так алкоголь это 15-20% выручки. Муниципалитеты, как правило, уменьшают расстояния для "своих", так как для небольших магазинов, выручка от алкоголя составляет 50-60%. Причём пока не было ЕГАИС, продавали в любое время, без ограничений. С табаком проще, ограничения установлены ФЗ, 100м от ближайшей точки магазина до границы образовательных учреждений. Поскольку муниципалитеты "банкуют" расстояниями по алкоголю, давно рассматривается единое расстояние по всем субъектам, которое будет закреплено в ФЗ, обещали в 17 г принять. Но я всегда была убеждена, что бороться с пьянством и табакокурением подростков нужно иными способами, особенно умиляет ограничения по торговле табаком менее чем сто метров от детского сада)))) пока ребёнок в школе, за него отвечает школа, должен учиться, а не бегать за сигаретами и пивом, после окончания занятий отвечают родители. Почему за все в нашей стране отвечает в конечном итоге бизнес. Моему сыну 16 лет, в микрорайоне знаю все точки, где им продают и сигареты, и алкоголь, борюсь как могу, полицию задолбала уже, конечно, проверяют, штрафуют, но в конечном итоге, ничего НЕ ПОМОГАЕТ. Приходит новый продавец, и все по новой. Это ларьки, где в принципе запрещено, магазины в жилых домах.
Отредактировано автором: 09 декабря 2016 года