16 ноября 2016 года
Да, ответственное отношение к делу и человечность - это один из плюсов учителей старой закалки
Не малую роль играет и то как воспитан сам учитель, т.к. он передает детям часть своего воспитания
«Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» нужно читать как КДПВ.
С чего вы решили, что все бабушки — порядочные люди? Думаете, порядочность с возрастом отрастает?
Просто гаджеты на перемене. Всему свое место.
Было бы здорово иметь начальные школы, а не классы. Влияние старших учащихся не всегда достойно подражания, а ум еще не сформирован. В министерстве об этом знают, но не афишируют, политика такая экономичная.
Мордор расцветёт, как майский сад.
что-то я не понял комментарий - кто именно "дочь земли"?! Учитель чтоль? Потому как
Стабильный высокий достаток учителя - палка о двух концах (они и сами это знают). Могут прийти и не Учителя, а уЧИТЕЛЯ. Если бы показатели успеваемости были на прямую связаны с зп, жулики бы ставили завышенные оценки.
Это не есть факт.. (с)
Отношение учеников к педагогу идёт от родителей (я так считаю).
А то, что для школьников "хороший" учитель (в большинстве своём) это тот, кто слишком "добрый", "лояльный", "не напрягает по учёбе" и т.д. и т.п, с этим фактом мало кто поспорит.
А на выходе получаем "красивый" аттестат и минимум знаний. И когда на первой же сессию такого "умника" отчисляют, родители начинают бегать - как же так в школе пятёрки были, а здесь...
и сразу педагоги ВУЗов становятся плохими.
Не секрет, что в ВУЗах первый семестр приходится подтягивать знания (особенно по точным наукам) хотя бы до уровня средней школы, а лишь потом, давать необходимый материал.
А так, наш спор бесконечен.
НИКТО из присутствующих комментаторов не находился в гуще событий.
Потому я и на писАл в предыдущем комменте P.S.
Истина где-то рядом. (с)
Не исключаю,что Вы одна из таких родителей, которые вечно всем недовольны. При этом забывая о низком уровне интеллекта своего ребенка.Также сообщю вам,что "нехватка кадров"- плод вашего странного воображения.А от вашей теории про "заинтересовать" подташнивает. Но наверное сейчас и высшая категория не нужна,чтобы "заинтересовать" класс рептилоидов, которые считают нормой мат,например,потому что мама с папой так разговаривают....
Да уж... А вроде и повода не давала Может я одна из немногих, кому повезло с учителями ребенка? Не скажу что все, но больше половины учителей в нашей школе действительно строят свои уроки исходя из теории "заинтересовать". Приятно, когда ребенок приходя со школы восторженно говорит: "Мама, а ты знаешь...!" А дальше что-то интересное из истории, географии, литературы... И в интернете лезет не в Ютуб, а в Википедию
Над уровнем интеллекта своего ребенка думаю регулярно, так как он МОЙ ребенок. А вот записывать всех детей в "рептилоидов" как раз удел "вечно всем недовольных". И да, высшая категория не нужна, чтобы заинтересовать детей. Нужно желание.
Т.е. вы отрицаете заслугу ребёнка в обучении? Всё дело только в учителе?
Мой опыт подсказывает мне другое. Есть дети всякие, психически неуравновешенные в том числе, как и учителя "от б-га".
Да уж... А вроде и повода не давала Может я одна из немногих, кому повезло с учителями ребенка? Не скажу что все, но больше половины учителей в нашей школе действительно строят свои уроки исходя из теории "заинтересовать". Приятно, когда ребенок приходя со школы восторженно говорит: "Мама, а ты знаешь...!" А дальше что-то интересное из истории, географии, литературы... И в интернете лезет не в Ютуб, а в Википедию
Над уровнем интеллекта своего ребенка думаю регулярно, так как он МОЙ ребенок. А вот записывать всех детей в "рептилоидов" как раз удел "вечно всем недовольных". И да, высшая категория не нужна, чтобы заинтересовать детей. Нужно желание.
Тётя, я ваши сказки про прекрасную школу не верю.В стране, где 86% дебилов и именно вам повезло оказаться в окружении 14% остальных.
Т.е. вы отрицаете заслугу ребёнка в обучении? Всё дело только в учителе?
Мой опыт подсказывает мне другое. Есть дети всякие, психически неуравновешенные в том числе, как и учителя "от б-га".
В " знаменитой "33 школе есть такая "учитель от бога". И этой известной сектантке до сих пор доверяют детей
А кто решает - дебил он или нет? Моего одноклассника в школе педагоги открыто называли дебилом, даже на второй год оставили, а он был просто законченный лентяй и бездельник. А его аналитике, остроумию, тонкому, изысканному юмору и сейчас любой отличник позавидует. Хотя встречаю этих отличников сейчас и поражаюсь их ограниченности и скудоумию.
О, классно! Неужели ещё где-то в школе кто-то двойки ставит?! Я думал, уже везде запретили. Побольше бы таких школ!
P.S.: А что вы хотите от бесплатного образования!?
но хорошиста можно :))
не всегда гены срабатывают
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.