21 октября 2016 года
Ну про валюту и вклады не знаю, не имею. А вот вечные очереди, полный бардак и категорическое нежелание при возникновении проблем что-либо решать - это точно.
А зачем вы туда вообще ходите? Он-лайн банк у них наверное самый удобный все же... За последние год ни разу в их офисах не был, все через интернет.
Ну и вопрос зачем вы туда вкладываете свои деньги, если они такие ужасные наверное останется без ответа....
А еще самый большой пул клиентов. Как деньги перевести, так у всех карта находится. А автоплатежи? Есть еще хоть один банк, у которого такой широкий спектр партнеров по автоплатежам с заранее неизвестными суммами?
Небольшой пруф... Рейтинг интернет банков
1 «Тинькофф»
2 Промсвязьбанк
3 Альфа-банк
4 Сбербанк
5 «Русский стандарт»
6 Банк «Санкт-Петербург»
7 Банк Москвы
8 Пробизнесбанк («Лайф»)
9 Связной банк
10 МКБ
Подробнее на РБК
4-е место так то... Своим функционалом меня интернет банк СБ устраивает полностью. Удобно, интуитивно понятно.
Есть у меня еще в частности ВТБ, вот там совсем попа...
Я, например, тоже туда не хожу. И пенсию перевёл на карту другого банка. Однако тёща-инвалид переводила мне на Сбер свою пенсию. Так приставы без суда и следствия, без "писем счастья" выгребли оттуда всё до копейки по очень спорным протоколам ГИБДД (автофиксация). Онлайн банк, действительно, удобный, но и к другим можно приспособиться. Сбер, как был главным грабителем народа, так им и остался. Статейка - гнусная реклама.
Как говорят, врагу на пожелаю.
Отличное предложение для европейцев. А для нас русских рабов и 20% кредита за счастье сойдет.
Чехия - страна входящая в состав Европейского союза. Все банки этой страны подчиняются европейскому центральному банку, ключевая ставка которого составляет - 0%.
Ставка центрального банка России на сегодняшний день находится на уровне 10-13%.
Ниже этой ставки банки не могут выдавать кредиты.
Соотвественно, вы можете наблюдать разные зарубежные банки, которые работают в России, но в них средняя ставка по кредиту будет такой же, как и во всех банках - 16-25%. А всё потому, что все банки находящиеся на территории РФ подчиняются Центробанку РФ.
Чехия - страна входящая в состав Европейского союза. Все банки этой страны подчиняются европейскому центральному банку, ключевая ставка которого составляет - 0%.
Ставка центрального банка России на сегодняшний день находится на уровне 10-13%.
Ниже этой ставки банки не могут выдавать кредиты.
Соотвественно, вы можете наблюдать разные зарубежные банки, которые работают в России, но в них средняя ставка по кредиту будет такой же, как и во всех банках - 16-25%. А всё потому, что все банки находящиеся на территории РФ подчиняются Центробанку РФ.
Можно и ниже ставкой кредиты выдавать, только для заемщика возникает выгода и налог... а так хоть нулевая ставка
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.