Уважаемые, я, конечно, понимаю, что тут вряд ли имеет место быть плагиат, но я все-таки написала об этом несколько раньше:
ООО «АВТОПАРК» И ОАО «АВТОПАРК» — НАЙДИ ДЕСЯТЬ ОТЛИЧИЙ
Но на сей раз вместо привычного ОАО «Автобусный парк» (ИНН 5321166230, КПП 532101001, ОГРН 1135321007821) на нем значилось — ООО «Автобусный парк». С какой стати возникло общество с ограниченной ответственностью, а главное — зачем оно было организовано? Неужели для нужд транспортников, переданных в ведение Правительства Новгородской области, не хватает акционерного общества, если потребовалось учреждать еще одну контору? К слову, как явствует из выписки, это ООО было учреждено совсем недавно, 11 августа 2016 года (ИНН 5321183820, КПП 532101001, ОГРН 1165321055393), и располагается оно по тому же адресу, что и его одноименный собрат: г. Великий Новгород, ул. Хутынская, д. 10, а гендиректором выступает, соответственно, все тот же Поступаленко И.Н., числящийся директором в акционерном обществе с тем же названием. В числе учредителей — собственно, сам ОАО «Автобусный парк» (75%) и Государственное областное унитарное предприятие «Центральная диспетчерская служба общественного транспорта Новгородской области» (25%). А нет ли тут какой крамолы, чего-нибудь коррупционного, с чем можно побороться местным любителям разоблачать сомнительные схемы? Ведь нечто похожее в свое время проворачивали господа с Новгородского областного телевидения (НОТ), после чего его директору Малькевичу пришлось спешно убираться восвояси:
«Леонардо да Винчи принадлежит высказывание о том, что простота — наивысшая форма изощренности, и содержание этой фразы, я полагаю, могло быть известно генеральному директору АНО и ОГАУ «Новгородское областное телевидение», являющемуся одним из учредителей ООО «Новгородское областное телевидение», г-ну Малькевичу А.А.
Вот вам и объяснение отсутствия конфликта интересов. «Идейный борец за денежные знаки» — Остап Бендер, знавший «четыреста сравнительно честных способов отъёма (увода) денег» мог бы многому поучиться у своих современных последователей.
Браво Александр Александрович! Действительно всё просто и изощрённо. Одна и та же вывеска, один и тот же вид деятельности, один и тот же юридический адрес, одно и то же государственное имущество, одни и те же люди, оборудование, транспорт. Да и кто там будет разбираться «АНО», «ООО» или «ОГАУ», кто вообще в нашем провинциальном городке может сравниться с широтой мышления птицы такого высокого полёта, как вы? Разве что г-н Габитов, или Островский — такие же столичные гастролёры, так их и след уже простыл. Может быть и вам пора? Или вы уже собрались?
[…]
Интересно, а не приходила ли вам, Александр Александрович, мысль зарегистрировать какое-нибудь следующее ООО или акционерное общество по адресу: Великий Новгород, пл. Победы-Софийская, дом 1…? Название можно неплохое использовать, к примеру, «Администрация Новгородской области»…чего мелочиться то,…я уверен, вы сможете.»
В дальнейшем автор процитированного отрывка, бывший депутат областной Думы Леонид Дорошев, тогда еще состоявший в КПРФ, обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку финансово-хозяйственной деятельности НОТ:
«Учитывая тот факт, что учредителями коммерческой структуры являлись работники бюджетной организации, учитывая один и тот же юридический адрес и виды деятельности, прошу вас провести проверку законности регистрации и деятельности ООО «Новгородское областное телевидение». При проверке, прошу учитывать содержание устава АНО «Новгородское областное телевидение» и документов регламентирующих деятельность Комитета по управлению государственным имуществом Новгородской области».
Не пора ли повторить этот маневр, но уже в отношении других фигурантов, с целью проверки законности их деятельности? Тогда и адресат моего вопроса вырисовывается — очевидно, им станут правоохранительные органы.