24 августа 2016 года
Поясните пожалуйста, каким образом гайцы могут заблокировать деньги на карте? Если там настроен автоплатеж или я ошибаюсь? Мне тут пришло письмишко с Ростовской обл. , но как обычно по почте плюс продублировали через интернет.
Если нетрудно поясните подробнее.
ФССП что имеет доступ к базам данных по банковским картам? Интересная вырисовывается картина.
ФССП что имеет доступ к базам данных по банковским картам? Интересная вырисовывается картина.
ФССП имеет право запрашивать у банков сведения об открытых счетах должников, потом направляют документы в банк и банк автоматом списывает со счета деньги и перечисляет их ФССП. Пару лет назад под Москвой нарвался на штраф, там заплатить не смог некогда было, здесь по реквизитам принять платеж не смогли, через год через приставов списали с карты автоматом. Его даже в базе данных так и не было.
Тут уж за меня ответили. Добавлю только то, что гайцы, в моём случае, не посылали мне постановления, а сразу направляли материалы в ФССП. Те, в свою очередь, только однажды прислали мне номера исполнительного производства и постановления ГИБДД, без фото, и пригрозили ужасными последствиями неоплаты. Я без разбирательств оплатил 500 рублей, понимая, что въезд и съезд на Колмовский мост у нас платные. В дальнейшем ФССП пошли по более лёгкому пути: отправляют распоряжение в Сбербанк без уведомления плательщика, а те обязаны снимать с карты (тоже без уведомления) средства. Что характерно, что, например, пристав Кириллова Е.Е. запросила 2000 рублей, а на карте у меня был остаток 1016р. 96коп. Так сняли эту сумму до копейки и как только карта пополнилась пенсией, то сразу сняли недостающие 983р.04 коп. Потом эта же пристав сняла 500 руб, потом пристав Тишковская В.А. ещё 500 руб. Я полез в Интернет и нашёл эти штрафы, но фотоматериалов там не было, только карта места нарушения, причём весьма приблизительная. Меня лишают гражданских прав, в том числе на обжалование постановлений ГИБДД, т.к. там срок 10 дней "от вручения", а вручения-то нет. И причины изменения срока в суде я предъявить не могу. Так же, как и доказать то, что я никогда не был в Томской области.
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.