12 августа 2016 года
Вы узнаете о том, что принято решение о замене. И росатом согласен заменить.
Где-то был хороший комментарий по этому поводу. Там было мнгого букв, но вывод простой - полноценное исследование можно провести только на заводе изготовителе. А для этого нужно корпус свозить туда-обратно и при этом снова не уронить.
Я написал, что в течение трёх недель не было ни одной новости о падении корпуса реактора.
Я написал, что в течение трёх недель не было ни одной новости о падении корпуса реактора.
Тут было:
ввв.rosbalt.ru/world/2016/07/28/1536107.html
Официально была информация о "нештатной ситуации произошедшей на площадке хранения корпуса реактора при проведении такелажных работ по его перемещению в горизонтальной плоскости". Информация о "падении" была на уровне слухов. Только спустя несколько недель батька назвал всё своими именами. Но в целом, в отношении Новгорода новость интересна только после того, как принято решение о повторной транспортировке.
Информация о "взрыве" в Припяти тоже сначала была на уровне слухов.
При том, что из-за транспортировки корпуса через Новгород починили несколько улиц. Возможно, повезут снова.
Если там рванёт, достанется всем. И Новгороду тоже. Это касается всех.
Это как раз тот случай. С радиацией не шутят. Дешевле заменить, чем надеяться на авось.
При том, что из-за транспортировки корпуса через Новгород починили несколько улиц. Возможно, повезут снова.
Надеюсь новой дорогой и затронут мои маршруты.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.