27 июля 2016 года
А ведь правда. В советское время я "зимних" или " всесезонных" покрышек что-то не видел. Конечно и машин было намного меньше, но все же...
Как говорит один мой знакомец, соратник Коли: -бИтой их, бИтой...
А соли это разве не примеси и химия :)
Летом мэрия тоже не дремлет, в смысле вредительства - заказывает озеленителям завоз грунта на газоны, которые возвышаются над дорогой и тротуарами. Дожди за лето смывают всё это "благоустройство" на дороги, а оттуда в ливнёвку. Хоть бы вспомнили как строили тротуары в Новгороде в Х веке.
"Раз-два прочищать" - это если нет тех, кто ливнёвку специально засоряют. А такие вредители в мэрии есть: 1. зимой они заказывают засыпание дорог песком, который оказывается после оттепели в ливнёвке; 2. летом они заказывают насыпание на газоны гор грунта, который оказывается после дождя в ливнёвке, т.к. о вертикальной планировке территории в мэрии ничего не знает даже владельцы дипломов строителей. Шей да пори - не будет свободной поры. Это о засорении и прочистке ливнёвки в Великом Новгороде
Последние лет 6 вообще ничего не делают. Сотни мертвых колодцев по городу.
Не знаю, как у Ремстройдора, но у Водоканала есть каналопромывочные машины для очистки труб.
Только чтобы теперь по всему городу ливневку прочистить, надо немало затрат и времени.
Впрочем, во многих местах уже надо трубы менять, они просто разрушены и колодцы восстанавливать, т.к. дорожники их с концами асфальтом закатали.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.