так как кто то должен быть плохим, буду я, скажу так:
Всем, кого не устраивает своя з.п. предлагаю не боятся обсуждать этот момент непосредственно с работодателем, а не писать на сайтах. Это более действенно в плане изменения ситуации/ любые изменения к лучшему? даже прощание со скупым работодателем? в условиях вашей проф пригодности. И да. Вас же никто не держит? не нравится увольняйтесь, портите статистику безработицы по региону назло отчетам, ломайте систему :).
Я все конечно все понимаю, легко мне говорить бла бла. Но, работать за 12 тыс, простите, это надо просто на себе крест поставить, да даже за 25 (с учетом почти гиперинфляции последние 2 года) уже работать как то не очень приятно. Сам работаю за среднюю, конечно не хватает, подрабатываю. Выходит почти вторая средняя.
И еще. У нашего брата нет культуры потребления. Готовы покупать всякую бесполезную фигню типо: афони, есть в макдаках на последние или пропивать, тратить деньги на фарс, на ночные клубы, брать кредиты под огромные % и при этом жаловаться, что "денег не хватает". Я т.к. подрабатывал в такси, прекрасно видел клиентуру. В выходные/праздничные 90% клиентов в подпитии, думаю треть примерно в "тяжелом" подпитии.
Поэтому, все в ваших руках. Тем более Москва - Питер - Европы, не далеко. Учите языки и повышайте квалификацию, не ограничивайте себя Новгородом и не ждите, что повалится бабло само с небушка, "от аллаха". Вообще лучше забыть про 8-ми часовой рабочий день. Человек должен зарабатывать круглосуточно, не ограничиваясь одной работой, дабы не трястись что ее можно потерять и не переживать, что на ней мало платят.
ferma-vn.katalogrf.ru - Фермеры Новгорода и области, натуральная продукция от фермеров
Отредактировано автором: 07 июля 2016 года