Губернатору Худилайнену не помощь а проверка правоохранительных органов нужна, считаю.
Бизнес ,стабильно оплачиваемый из бюджета, замечания на этот лагерь, которые Худилайнен в упор не видел, вызывает много вопросов.
Просто перепощу свой текст на фейсбуке сюда, дабы не повторять одно и тоже:
еще раз о трагедии в Карелии..
Разгильдяйство , увы,традиционное не единственная причина этого убийства детей, именно убийства, потому что отправка детей в шторм в путешествие по озеру под руководством девочек-студенток - убийством только и можно назвать, считаю.
Есть тут и еще одна составляющая, системная, я бы сказала.
Поначалу я не понимала родителей,которые отправляют из Москвы своего ребенка в подобный лагерь , где ни условий подобающих для отдыха нет, ни постоянной телефонной связи, ни возможности проведать, да еще и заплатить за такое удовольствие 31тысячу рублей.
Однако, буквально в следующие часы все стало предельно ясно - бизнес, стабильно оплачиваемый из бюджета.
Данный лагерь оказывал услуги малообеспеченным и детам-сиротам и это объясняет многое, в общем-то все объясняет.
Ведь дети-сироты не могут пожаловаться на то что их заставляют в лагере чистить картошку на отдыхе за 31тысячу, не могут пожаловаться на проживание в палатке и прочее раздолбайство, которое объясняется банальной экономией учредителя и директора данного заведения , что , как выяснилось, одно лицо.
А теперь все просто: многократные жалобы на этот лагерь игнорировались и тем не менее организация продолжала выигрывать заказы неплохо оплачиваемые из бюджета. Знакомая по Мед-Фуду схема вспомнилась.
Я надеюсь, что местные активисты выяснят каким образом местный губернатор Худилайнен умудрялся не замечать всего этого бардака, потому что в подобную слепоту и проплывающие мимо заказы из бюджета по нескольку десятков миллионов рублей я не верю.
Отдельно надеюсь, что у этого губернатора язык отвалиться или каким-либо иным способом его Господь накажет за лицемерие в жертвовании "родственникам погибших по 1млн рублей". Дело не в том, что бюджетные деньги раздавать легко, а в том , что эта особь знает о детях-сиротах, у которых нет родственников.
Жадность бюджетных пиявок, пригретых властью, вероятная коррупционная составляющая убивает в РФ людей системно. Вот в чем беда и угроза.
цена контракта - 45 308 602,75 рЗаказчик - Департамент труда и социальной защиты населения города МосквыСпособ определения поставщика - электронный аукцион, который не состоялся.Поставщик оказался единственным.Отредактировано автором: 20 июня 2016 года