20 июня 2016 года
СТОЯЛ БЫ КОНЬ ПЛУГОМ ЗАПРЯЖЕННЫЙ.
БЕЗ ВСАДНИКА С МЕЧОМ.
ТРУДОВЫМ ОН ПОДВИГАМ НАРОДНЫМ
НА ДАННОМ МЕСТЕ ВОДРУЖЕН.
БЕЗ ВСАДНИКА С МЕЧОМ.
Спокойно трудится Народ,
Когда живет во Боге,
И Ангел пламенный с мечом
Его хранит в дороге!!
БЕЗ ВСАДНИКА С МЕЧОМ.
Ах..... как хорошо сказано! Кратко и метко! И, главное, без пурги!
БЕЗ ВСАДНИКА С МЕЧОМ.
Спокойно трудится Народ,
Когда живет во Боге,
Его хранит в дороге!!
Зачем ангелу меч? Это меч мудрости? Он отсекает омрачения ума и делает его ясным? Или это пример для подражания - не ток ма состраданием и любовью, раз сами ангелы вооружены, так и нам ВПК и еже с ним?
БЕЗ ВСАДНИКА С МЕЧОМ.
Спокойно трудится Народ,
Когда живет во Боге,
Его хранит в дороге!!
Зачем ангелу меч? Это меч мудрости? Он отсекает омрачения ума и делает его ясным? Или это пример для подражания - не ток ма состраданием и любовью, раз сами ангелы вооружены, так и нам ВПК и еже с ним?
Да, без меча - и ни туды и ни сюды)))
....пока человечество не возвратилось в Рай (в Ленинский коммунистический или другими словами в Царство Небесное, которое благовествовал Христос)
Духовный меч необходимо крепко держать в руке!!
Весь мир лежит во зле со времен грехопадения в Раю первых людей, обманутых диаволом и захотевших быть богами... В результате они стали хуже скотов!
Христос призван показать людям путь к возвращению в Рай, и этот путь тернист и опасен, и без Голгофы, без Меча (Истины) на нем не обойтись и без разделения людей (на овец и козлов) тоже...
Христос говорит об этом так: (Евангелие от Матфея, 34-35)
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
у Гавриила Державина есть интересное стихотворение об Истине как мече и судье людей::
ИСТИНА
Я разуму, уму заря,
Я иду с мечем судия...
С начала та ж и та ж с конца,
И всеми чтуся за Отца!
1800-е годы
(Интересно, что первые две строки читаются одинаково слева направо и справа налево... Писать так - большое искусство, которым наш земляк прекрасно владел!!)
Виртуальный меч есть и меня )) - на шуточной фотографии, обработанной моим московским другом ВК Костей Островским это выглядит так:
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.