30 марта 2016 года
Да вообще-то все сильнее чувствуется, что день дурака - это наш праздник(((
в кремле-да
Свежее решение! Тем более, что проходящие там митинги и мероприятия на мой взгляд куда скучнее. А так хоть как то деятельность "слуг народа" будет основана на принципах открытости для общества.
вот и предлагают новгородцы чтоб на старое место поставить колесо обозрения а не кремль уродовать видом колеса
Это у вас в голове разруха, уважаемый.
Вообще-то тут речь и идет о частном бизнесе.
В каком месте он уважаемый??? Плюя на всех новгородцев... Как бы в ответку все не плюнули! Или это один из выгодополучателей? Тогда понятно! Тут в городе катастрофически не хватает асфальта, а ему всё развлекуха... Добираться до колеса на чём думает? Вплавь или по воздуху?
к сведению раньше колесо напротив стадиона стояло и парк был
Это очень хорошо, если частный капитал. Хотелось бы узнать частника (автора инвестиционного проекта), у которого в кризис завалялись 80 млн для постройки карусели. Или, как обычно, идея есть, а денег нет? Был у нас некоторое время назад (еще до повального увлечения чиновниками бадминтоном) один такой "инвестор": решил на берегу Мсты устроить скоростной спуск на горных лыжах - все как положено: с механическим подъемником, с освещением спуска и т.п. И все-то у него было просчитано: и инвестиции и ожидаемая прибыль... И, самое главное, все на благо горожан, плюс, как обычно, рабочие места, привлечение туристов. Только вот вся идея, после постройки "проекта века", через год-полтора превратилась в хлам. Но самое интересное то, что денежки на этот "частный проект" были выделены из городского бюджета. Получилось как всегда: ни денег, ни горных лыж с санками. Ржавые останки подъемника долго стояли, а может и сейчас стоят, если не разобрали на металлом.
И ров!!! Оба)!
И водичку пустить! С лодочками... Вот уж точно больше пользы,да.
блекджек и девушек легкого поведения. чтобы уже не отходя от кремля совмещать все ниши туризма. Новгороду как отсталому городку пенсионера конечно не хватает парка с развлечениями. Но кто мог додуматься предложить поставить это в парке? Я бы и существующие карусельки перенес бы в отдельный парк. Но это мечты. я ведь никто :)
Вот потому у нас все блага цивилизации и сконцентрированы в Москве, а дома в городе липнут друг к другу.
Нужно расширять обустроенную территорию, а не лепить все в одном месте.
вы лучше так не шутите..
а вообще если очень хочется обозревать, то можно где-нибудь у театра драмы приткнуть, и обозреть найдётся что, и по части вписывания в архитектурный ансамбль, думаю театру драмы ничего не страшно))
А вы в курсе, что медицина под управлением областного правительства ,а не администрации?
образование каким образом может обеспечить рабочие места, боюсь, и вам неведомо.
Думайте прежде ,чем что то написать.
На Веселой горке - место зарезервировано для памятника "1000-летию Новгородских Дураков" , так что пусть на старом месте колесо устанавливают, если вообще оно необходимо?!
А Вы бы тексты внимательно читали, прежде, чем комменты делать. "Образование" указывалось как одна из обязанностей власти. Вы уж в своей любви к Городской администрации до фанатизма не доходите. Я Бобрышева и сам уважаю, но и проблем у него с городом достаточно, чтобы "карусельные" прожекты рассматривать.
Берег этот сплошной культурный слой, монет и других артефактов хоть лопатой греби. Лет 25 назад люди с решетом грунт промывали, много интересных находок было.
Возникает один вопрос... Чьём частном бизнесе? Можно Ф.И.О.?
А вообще, если на горке появится "чертово колесо", то может, это и будет живой памятник дуракам и всем остальным, которые будут на нем кататься?!
что может быть полезного в карусели? по определению это развлекательное сооружение.
Даже в детстве мне не нравилось ездить на карусели, больше нравилось ездить на том же транспорте. А на карусели не интересно - по замкнутому кругу движешься. Я не мог понять для чего нужны эти карусели.
Если на автобус или на машину садишься приезжаешь из точки А в точку Б, на карусели крутишься на месте и приезжаешь тупо в ту же точку из которой уехал
а причем крыши на б московской когда в парке возле стадиона стояла колесо обозрение все было видно вплоть до кремля
эйфелева башня памятник архитектуры, каковым колесо обозрения никогда не будет, так что не сравнивайте, и если прибыль расчитывают получать от туристов, то туристы едут смотреть на древний Новгород, а не на колесо обозрения, которое есть практически в каждом крупном городе
если колесо установить где-нибудь у кюма или театра драмы, вид будет не хуже, и вид на кремль не будет испорчен, а площадку можно и насыпать при таких то расходах в конце-концов, не сильно удорожит
Так в чем проблема, купите билет на воздушный шар и можете обфоткаться.
Во-первых, башня строилась как временное сооружение для выставки. Во-вторых, это действительно гениальное инженерное сооружение и, теперь, лицо города. Не путайте с серийным аттракционом, каких тысячи.
клёво!
А вы, я смотрю, все то знаете... Уважать себя надо, хоть чуточку. И не быть одной из тех мелких шавок, которые ни на что не годны, только тявкают... Тему надо знать не по сплетням и продажным СМИ, а изучать, потом рот открывать!
Не претендую на знание темы, но судя по дате регистрации автор тут появился только для защиты этого странного проекта.
Автор появился задать вопрос (тема "Плесень в квартире"), а тут кости перемывают друг другу, а проблемы не решают
один ганзейский знак чего стоит((( поставили бы его на въезде в Новгород и всем было бы хорошо
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.