НОВОСТИ
Комментарии к новости: В Великом Новгороде нашли почти тысячелетние мощи святого Антония Римлянина

27 февраля 2016 года

+8 -4
сейчас их поделят на тысячки кусочков, за право поцелуя каждого взимая нехилые деньги. И разошлют по всей России-матушке

27 февраля 2016 года #

+24 -4

Россия

Но как??днк или родственники опознали?

27 февраля 2016 года #

+17 -4

Россия

Похоже на афёру.
Отредактировано автором: 27 февраля 2016 года

27 февраля 2016 года #

+13 -5

Россия

Цитата: Osama
Но как??днк или родственники опознали?

просто очень надо...последняя надежда правителя.

27 февраля 2016 года #

+18 -1

Россия

"чудотворные" мощи, приплыл на камне - вы это серьёзно??

27 февраля 2016 года #

+10 -4

Россия, Соединенные Штаты

А где этот камень? Тоже хочу на нем проплыть, но, в Рим

28 февраля 2016 года #

+7 -4

Россия

"приплыл в 1106 году в Великий Новгород по реке Волхов на камне, который сохранился до нашего времени"... и где это камушек? всяких мощей дофи... эээ, много, в общем, а плавающий камень - вот это была бы сенсация!

28 февраля 2016 года #

+14 -1

Россия

Цитата:
—...Когда–то в Кёльнском соборе я видел череп Иоанна Крестителя в возрасте двенадцати лет...
— Какое диво! — отозвался я с восхищением. И сразу же, усомнившись, воскликнул: — Но ведь Креститель погиб в более зрелом возрасте!
— Другой череп, должно быть, в другой сокровищнице! — невозмутимо отвечал Вильгельм.

Умберто Эко. "Имя розы".

Цитата:
На сегодняшний день науке известны 10 черепов Иоанна Крестителя, но только 3 из них подлинные.

Дирти.

Отредактировано автором: 28 февраля 2016 года

28 февраля 2016 года #

+17 -4

Россия

На самом деле смех смехом, а [Роскомпозор] к верху мехом.
В мире запускают термояд (немцы держали водородную плазму четверть секунды уже, в марте обещают десятки секунд, китайцы уже рассказывают про минуты), Теслы - обыденность, Фалькон 9 в космос запускают кто ни попадя, нашли и испытывают вакцину от некоторых видов рака и так далее по списку, а у нас в новостях вот это порево.

28 февраля 2016 года #

+6 -1

Россия

Думаю,придти на камне-фразеологизм,не понятный нам,потомкам..Есть в русском языке такие фразы-ушами хлопать..зубы на полку..Нельзя понимать это буквально..

28 февраля 2016 года #

+3 -12

Россия

Цитата: ...Работа по комплексному изучению мощей, хранящихся в Софийском соборе, началась почти 20 лет назад. С останками, которые предположительно могли быть мощами святого Антония, работал московский ученый, кандидат биологических наук Денис Пежемский.

Радость какая неизреченная для всех Новгородцев!!

В соборе Рождества Пресвятой Богородицы Антоньева монастыря гробница (рака) Святого Антония Римлянина долгие годы сиротливы зияла пустотой, и вот долгожданный момент возвращения мощей святого уже недалек... Это будет большущий Праздник!!

P.S. С Денисом я познакомился именно 20 лет почти назад, весной 1996 года - на хорах в Софийской библиотеке, куда, как Антоний когда-то в Антоново, "приплыл" на корабле Святой Софии, возвратясь из далекого "Космоса" своей грешной души!!

28 февраля 2016 года #

+1 0

Россия

Цитата: ...Работа по комплексному изучению мощей, хранящихся в Софийском соборе, началась почти 20 лет назад. С останками, которые предположительно могли быть мощами святого Антония, работал московский ученый, кандидат биологических наук Денис Пежемский.

P.S. С Денисом я познакомился именно 20 лет почти назад, весной 1996 года - на хорах в Софийской библиотеке, куда, как Антоний когда-то в Антоново, "приплыл" на корабле Святой Софии, возвратясь из далекого "Космоса" своей грешной души!!

Вот так совпадение. Я в 96м учился в музыкальной школе и мы там пели.

29 февраля 2016 года #

+3 -4

Россия

Цитата: Character
В мире запускают термояд (немцы держали водородную плазму четверть секунды уже, в марте обещают десятки секунд, китайцы уже рассказывают про минуты), Теслы - обыденность, Фалькон 9 в космос запускают кто ни попадя, нашли и испытывают вакцину от некоторых видов рака и так далее по списку, а у нас в новостях вот это порево.

Наукозамещение?

29 февраля 2016 года #

+1 -1

Россия, Россия

Цитата: КроликЪ

Вот так совпадение. Я в 96м учился в музыкальной школе и мы там пели.

Значит где-то под вами был плавающий камень - надо было копать всем хором
.

Отредактировано автором: 29 февраля 2016 года

29 февраля 2016 года #

+4 -2

Россия

Элементарный бизнес. Бизнес и ничего более. Гармонии и удачи!

29 февраля 2016 года #

+2 -1

Россия

Цитата: CasperFG

Камень этот и сейчас лежит на паперти собора Рождества Богородицы Антониева монастыря. Берите, плывите.

29 февраля 2016 года #

+2 -3

Россия

Цитата: savsv
Цитата: CasperFG

Камень этот и сейчас лежит на паперти собора Рождества Богородицы Антониева монастыря. Берите, плывите.

Камень здесь... Но ты, вестимо,
Доплывёшь ли с ним до Рима??

01 марта 2016 года #

+3 -1

Россия

Не вижу ссылки на экспертное заключение. Хотя бы относительно возраста мощей, пола и др. признаков. Имеются ли мистические особенности ?
Отредактировано автором: 01 марта 2016 года

01 марта 2016 года #

+1 -5

Россия

Цитата: djoker
Не вижу ссылки на экспертное заключение. Хотя бы относительно возраста мощей, пола и др. признаков.

а со "ссылкой" поверишь?

02 марта 2016 года #

+3 -2

Россия

Упс... Атеисты, осторожнее в высказывании своего мнения!: https://news.mail.ru/society/25012960/?frommail=10 :O :O

02 марта 2016 года #

0 0

, Россия

а где последний комментарий Александра Ионова? очень даже в тему был комментарий:)

03 марта 2016 года #

+1 -1

Россия

Надо осенью избрать мощи Антония Римлянина своим мэром! И будет у нас честный, относительно трудолюбивый мэр. А кто кроме него?

03 марта 2016 года #

0 0

, Россия

Цитата: tatka
а где последний комментарий Александра Ионова? очень даже в тему был комментарий:)

а-а-а опять убрали комментарий, что какать только на верующих можно(((

03 марта 2016 года #

+1 -4

Россия

даю новую редакцию своего экспромта:

Бог покраснел, нахмурился сурово,
Когда узнал про блогера Краснова,
Которого (редиски есть везде)
Решили загноить в тюрьме
За то, что усомнился тот Краснов
В существованьи Божеских основ...
.............................................................
Что я на то сказать бы мог?
- "Пусть всех редисок покарает Бог"!!

03 марта 2016 года #

0 0

, Россия

даю новую редакцию своего экспромта:

Бог покраснел, нахмурился сурово,
Когда узнал про блогера Краснова,
Которого (редиски есть везде)
Решили загноить в тюрьме
За то, что усомнился тот Краснов
В существованьи Божеских основ...
.............................................................
Что я на то сказать бы мог?
- "Пусть всех редисок покарает Бог"!!

думаете поможет, ну в смысле новая редакция?

03 марта 2016 года #

+1 -3

Россия

ну да, МНЕ ТАК ПОЛЕГЧАЛО СРАЗУ)))

04 марта 2016 года #

+2 -1

Россия

Напрасно радуетесь. Нельзя тревожить прах усопших, особенно великих людей.
Некрофилия - тяжкий душевный порок.

04 марта 2016 года #

+1 -3

Россия

Цитата: Папай

Напрасно радуетесь. Нельзя тревожить прах усопших, особенно великих людей.
Некрофилия - тяжкий душевный порок.

Согласен, только одного не понимаю, как такая "великая" Пугачиха любила такого "маленького" Филю??

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти под своим логином.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.