04 февраля 2016 года
да! да! им. начальника УФНС по СЗФО Золотой Орды А.Я.Невского - спасителя рускаго православия от христианского вторжения
Ага, пройдешь от памятника Тысячелетию России (на котором есть Невский), через мост А. Невского-2, свернешь направо, и идешь по набережной (А.Невского), а далее, не сворачивая к мосту А. Невского-1, чешешь дальше, мимо памятника памятника А. Невскому. к стадиону им. А. Невского
Александр, вы так глубоко ушли в минус. Толи вы далеко от народа, толь народ от вас. Это хорошо, что вы ясно и авторски высказываете свое мнение по многим актуальным вопросам. Прошу вас более сдержанно выбирать выражения, поскольку новости иногда читают дети, а вы можете случайно пополнить их лексикон бранными словами. Так чем же мост велик? Расскажите о его величии.
Ага, пройдешь от памятника Тысячелетию России (на котором есть Невский), через мост А. Невского-2, свернешь направо, и идешь по набережной (А.Невского), а далее, не сворачивая к мосту А. Невского-1, чешешь дальше, мимо памятника памятника А. Невскому. к стадиону им. А. Невского
и там ка-ак вдаришь пиваса "Невского" пару баночек!!
и тишина...
и покажется, что причислили тебя к лику святых,
как вчера РПЦ причислила нашего в доску Великого князя Ярослава Мудрого!!
Александр, вы так глубоко ушли в минус. Толи вы далеко от народа, толь народ от вас. Это хорошо, что вы ясно и авторски высказываете свое мнение по многим актуальным вопросам. Прошу вас более сдержанно выбирать выражения, поскольку новости иногда читают дети, а вы можете случайно пополнить их лексикон бранными словами. Так чем же мост велик? Расскажите о его величии.
насчет детей - вчера встретил в сети шутку...
А что до моста Великого, то он испокон веков соединял Софийскую и Торговую стороны Новгорода (небо и землю, можно сказать образно) и находился примерно в том же месте, что и пешеходный наш мост сегодня, и поэтому мост - тоже нужно назвать так, как называли его наши великие предки: Великий мост (не по размерам или чему еще) а по своему глубокому сакральному смыслу.
Именно здесь, на перекрестке всех дорог новгородских, в центре всей Руси Новгородской, в центре России, в сердцевине Страны СССР - происходили самые значимые события, встречи, впечатления (от кулачных боев и казней до крестных праздничных ходов), возникали и возникают (у меня например) самые лучшие мысли и образы, в том числе поэтические... Ты только встань посреди нашего сегодняшнего Великого моста, оглянись на неописуемую красоту вокруг, почувствуй дыхание ветра-шелонника, дующего с Ильменя - Словенского моря...
И ты поймешь меня, посвятившего когда-то в юности песнь этой Мечте, соединенной с Явью:
ВЕЛИКИЙ МОСТ
Я на Мосту один.
Небо слилось с водой,
Битые стекла льдин
Тихо плывут подо мной…
И опустела Земля,
Все отодвинулось вдруг –
Только усталый взгляд,
Только воздух вокруг…
Только воздух и взгляд –
Так уютны мосты
Для одиноких солдат
Из батальона Мечты…
Мы постоим еще,
Старый дружище Мост!
Ветер коснулся щек,
Ветер слова унес.
Не на жизнь, а на смерть
Мы принимаем бой –
Чтобы огнем гореть,
Надо спорить с судьбой!
Если песня жива,
Значит не умер ты:
Будут звучать слова,
Будут стоять Мосты!
1973-2014
А что до моста Великого, то он испокон веков соединял Софийскую и Торговую стороны Новгорода (небо и землю, можно сказать образно) и находился примерно в том же месте, что и пешеходный наш мост сегодня, и поэтому мост - тоже нужно назвать так, как называли его наши великие предки: Великий мост (не по размерам или чему еще) а по своему глубокому сакральному смыслу.
Именно здесь, на перекрестке всех дорог новгородских, в центре всей Руси Новгородской, в центре России, в сердцевине Страны СССР - происходили самые значимые события, встречи, впечатления (от кулачных боев и казней до крестных праздничных ходов), возникали и возникают (у меня например) самые лучшие мысли и образы, в том числе поэтические... Ты только встань посреди нашего сегодняшнего Великого моста, оглянись на неописуемую красоту вокруг, почувствуй дыхание ветра-шелонника, дующего с Ильменя - Словенского моря...
И ты поймешь меня, посвятившего когда-то в юности песнь этой Мечте, соединенной с Явью:
ВЕЛИКИЙ МОСТ
Я на Мосту один.
Небо слилось с водой,
Битые стекла льдин
Тихо плывут подо мной…
И опустела Земля,
Все отодвинулось вдруг –
Только усталый взгляд,
Только воздух вокруг…
Только воздух и взгляд –
Так уютны мосты
Для одиноких солдат
Из батальона Мечты…
Мы постоим еще,
Старый дружище Мост!
Ветер коснулся щек,
Ветер слова унес.
Не на жизнь, а на смерть
Мы принимаем бой –
Чтобы огнем гореть,
Надо спорить с судьбой!
Если песня жива,
Значит не умер ты:
Будут звучать слова,
Будут стоять Мосты!
1973-2014
Отлично сказано, Александр! А как назывался мост, который был на месте теперешнего и был разрушен во время войны? Кто знает?
хорошо, что не "гитлеровский"!
(шучу, конечно)
А влюбленные и сейчас на Великом мосту встречаются -всю доступную арматуру они заполнили (мода пришла из Парижа и Питера) замками разноцветными - их, как достопримечательность, любят фотографировать туристы...
А вот древние "туристы" - потомки заморского гостя Садко на картине Васнецова, ничего не фотографировали, поскольку аппаратов не было, зато ум у них был, не чета нашему!!
''Вечевой'' - магазин
Кроме губернатора по нему никто не ходит?
КРЕМЛЕВСКИЙ ПЕШЕХОДНЫЙ МОСТ у нас один...
Может сразу назвать : им. Макаревича ?
хорошо, что не "гитлеровский"!
(шучу, конечно)
А влюбленные и сейчас на Великом мосту встречаются -всю доступную арматуру они заполнили (мода пришла из Парижа и Питера) замками разноцветными - их, как достопримечательность, любят фотографировать туристы...
А вот древние "туристы" - потомки заморского гостя Садко на картине Васнецова, ничего не фотографировали, поскольку аппаратов не было, зато ум у них был, не чета нашему!!
А ещё приговор на смертную казнь приводили в исполнение с этого моста...
''Вечевой'' - магазин
Кроме губернатора по нему никто не ходит?
КРЕМЛЕВСКИЙ ПЕШЕХОДНЫЙ МОСТ у нас один...
Может сразу назвать : им. Макаревича ?
именем Макаревича я бы назвал новый полигон ТБО - ближе к его теме сегодняшней отстойной...
кстати, он сообщил, что собирается стать БЕЖЕНЦЕМ со своей Родины, подбирает новую... Что ж, скатертью дорожка!!
Хорошая справка. Отсюда следует только один вывод: не надо русским никаких угроз "извне", мы сами себя перебьем, если "детей и жен всякого возраста" так подвергать мучениям. Одно слово - живодеры.
ВЕЛИКИЙ МОСТ
Я на Мосту один.
Небо слилось с водой,
Битые стекла льдин
Тихо плывут подо мной…
И опустела Земля,
Все отодвинулось вдруг –
Только усталый взгляд,
Только воздух вокруг…
Только воздух и взгляд –
Так уютны мосты
Для одиноких солдат
Из батальона Мечты…
Мы постоим еще,
Старый дружище Мост!
Ветер коснулся щек,
Ветер слова унес.
Не на жизнь, а на смерть
Мы принимаем бой –
Чтобы огнем гореть,
Надо спорить с судьбой!
Если песня жива,
Значит не умер ты:
Будут звучать слова,
Будут стоять Мосты!
1973-2014
Вот про "бабубы" - хорошо, остальное - больное.
А теперь молодца, Александр, бывает))!!!
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.