29 января 2016 года
сразу вспомнил, что видел подобную "организацию оплаты" в 1981 году в командировке в Тбилиси, в частности на остановке "Площадь Колхозная", где мне надо было выходить...
Кондуктора там не было, открыта была только передняя дверь Львовского автобуса (тогда еще и такие ходили) а все деньги за проезд (5 копеек тогда стоил) Принимал Сам Водитель, причем совершенно не утруждая себя выдачей билетов!!))
Думаю, что и по всей Грузии организация была такая же!! Да и сейчас по сути ничего там видимо не изменилось (прилагаю басню из сборника СТРАШНЫЙ СУД+) , разве что Площадь Колхозную переименовали...)))
107. БАНДИТЫ НА БАЗАРЕ
Некоторые небогатые страны сделали своим ходовым товаром антисоветизм.
- из газет.
Бандитов Гиви и Нукзара
Народ увидел у базара.
Им было нечего продать –
Решили честью торговать…
Заплакал Гиви сказкой детской:
- При оккупации советской
Нам трудно приходилось, знать, -
Ведь запрещали воровать!..
Детей вранью учили в школе!..
Свободы не было в неволе!..
Культуру начисто зажали!..
Рывок на Запад задержали!..
Тут подключился и Нукзар, -
И согласился весь базар,
Чтоб выбрать Гиви – президентом,
Нукзара – по вранью агентом.
………………………………….
То полбеды, что кто бандит,
Беда – у власти коль сидит!
Александр Ионов
Великий Новгород
1 октября 2006
сразу вспомнил, что видел подобную "организацию оплаты" в 1981 году в командировке в Тбилиси, в частности на остановке "Площадь Колхозная", где мне надо было выходить...
Кондуктора там не было, открыта была только передняя дверь Львовского автобуса (тогда еще и такие ходили) а все деньги за проезд (5 копеек тогда стоил) Принимал Сам Водитель, причем совершенно не утруждая себя выдачей билетов!!))
Согласен, можно и кондукторов сократить.
да кстати и проездные отменить))
От Леши свет Сабельского
Мне, видно, шлют привет
Коварно минусовщики -
Управы на них нет...
.......................................
Прости меня, Сабельский,
Обидеть не хотел...
А что до минусовщиков -
Плевать на них хотел!!
Просто сравните время посадки через одну дверь и через несколько. Автобусы и сейчас не особо шустрые (отдельное спасибо заездным карманам), а с такой системой быстрее будет из одного конца города в другой пешком дойти.
езди на таксо, в чём проблема????
таких как ты по меньше рожать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"по меньше" пишется слитно.это русский язык 5-6 класс.позорный позор.
А они за счёт водителей и контролёров и живут.И надо сказать не плохо живут.Посмотрите какие зарплаты себе сделали.А веду себя так ,как вельможи при царе так себя не вели. ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ-вот и итог
Просто сравните время посадки через одну дверь и через несколько. Автобусы и сейчас не особо шустрые (отдельное спасибо заездным карманам), а с такой системой быстрее будет из одного конца города в другой пешком дойти.
Будут все платить - будет больше удобных автобусов - будет удобнее расписание - средняя скорость передвижения останется прежней. Альтернатива: старые неудобные медлительные сараи, неумеренные запросы автобусных компаний и постоянный, необоснованный рост стоимости билетов.
таких как ты по меньше рожать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пишу не в ответ дурачкам, а чтобы наладиться еще раз самому и дать возможность насладиться другим - великими словами Иисуса Христа (Он называл Себя Сыном Человеческим) из Нагорной проповеди, где Он так сформулировал одну из 9 заповедей Блаженства (высшего Счастья , доступного человеку на земле) - цитирую по Евангелию от Луки 6, 22-23, синодальный перевод 19 века:
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах.
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.