25 января 2016 года
"Как царю челобитную подаешь?!" © И.В. Грозный
Студенты у губернатора - "непонятно кто", а непонятным "целенаправленные льготы", увы, не положены.
Вот такое вот "современное общество"! :(((
и Органы тоже показать наверняка их можно продать за хорошие деньги... И ВОобще какой транспорт? Берите пример с ЛОманосова раньше ходили по 200 верст пешком и ничего. МОжт еще и задницу бумагой подтирать? нет уж увольтие кащюнство бумагу переводить, есть лопухи...
П.С.
Опять Вы прямо как червствый калач, прямо чуть не радуетесь, когда щемят студентов, потому что Вас видимо щемили, когда то а отиграться ненаком было потом?.. Мобила сейчас стоит б.у. от 500 руб, куплена родителями с области ("на последние") отпрыску поехавшему учится в город и передана с банками огурцов т.к. это все что посилу родителям с области. Но это не имеет никакого отношения к тому, что админстрация кинула перевозчиков на бабло, а последние стали щемить людей, чтобы восполнить ошибки "талантливых руководителей". Собственно как и за Крым и за Олимпиаду и за Сирию И за Донбас и за Чайку и за всю паразитическую деятельность последних 15 ти лет во всевозможных масштабах.
Студенты молодые справятся. ЕЩЕ станцуют на костях нашего руководства и посмеются, как было тяжело когда то. Но увы, возможно уже не в этой стране.
странно, я тоже училась в Ленинграде в советские годы, никаких справок о доходах тогда не было, стипендия в вузе была 40 руб., но ведь и проезд стоил 5 коп., 1 кг. картошки 20 коп., морковки 1 кг. 6 или 8 коп. не помню, батон 15 коп., 1 кг. пшена, перловки по 8 коп. за кг., греча считалась дорогой так как стоила 20 коп. за кг. так что прожить было можно и на 20 руб., у меня зарплата после института была 110 руб.
кого у нас не ущемляют, еже ли только депутатов областной думы, к чему на фоне криков о кризисе и бюджетном дефиците, увеличивать их количество в 2 раза(((
стипендия платилась хорошистам, как и сейчас, подрабатывать разрешали не всем, а только по разрешению деканата, мне родители помогали, а были те кому и помочь не могли
скорей всего, если бы не он, то студентам льготный проезд вообще б не отменили, и пенсионерам льготы и детям из многодетных семей
Ангажи, ты скорее коммент платный напиши (напевать на мотив песни Лепса «Натали»)
Совершенно солидарен! Студенты - будущее России, им развивать экономику. Нужно создавать для них условия учебы и труда! Ленивых конечно "в топку" - за двери вузов и других учебных заведений. Отличников - на полное обеспечение.
Вам просто не повезло. А если быть точным, то в СССР обеспечение студентов стипендией было социальной обязанностью государства. Лично у меня (в политехе) стипендия была чуть больше 60, когда сдавал сессию без четверок, а с ними 55 рублей. Да - работал, но не для пропитания, просто интересно было работать в научной лаборатории. Ну и цены сравните. Сейчас за общежитие студент платит по полной программе, а не копейки как раньше. Найти работу близко к профилю (как и вообще найти работу не мешающую учебе) практически невозможно. К специалисту "офтальмолог-дворник" я думаю Вы на прием не очень захотите идти.
Так то при Советах было.
Вы это нынешним студентам покажите. А то их освобождают от наследия "проклятого прошлого", а они не понимают, как "плохо" мы "тогда" жили. Зато сейчас свобода и демократия, и все господами стали. Чего не нравится-то ? Что хотели, то и получили. Что ж это "Молодая гвардия" то молчит об этом, не объяснит людям, не расскажет студентам про их "новые" возможности.
Да нет, tel2408, мне повезло. Повезло, что я большую часть жизни прожил в великой стране.
Так то при Советах было.
Вы это нынешним студентам покажите. А то их освобождают от наследия "проклятого прошлого", а они не понимают, как "плохо" мы "тогда" жили. Зато сейчас свобода и демократия, и все господами стали. Чего не нравится-то ? Что хотели, то и получили. Что ж это "Молодая гвардия" то молчит об этом, не объяснит людям, не расскажет студентам про их "новые" возможности.
э
Свобода и демократия - это отнюдь неплохо. Плохо когда этого как не было так и нет. Наша власть "обанкротилась", но пытается всеми силами цепляться за свои кресла, делая вид, что все хорошо.
Вам просто не повезло. А если быть точным, то в СССР обеспечение студентов стипендией было социальной обязанностью государства. Лично у меня (в политехе) стипендия была чуть больше 60, когда сдавал сессию без четверок, а с ними 55 рублей. Да - работал, но не для пропитания, просто интересно было работать в научной лаборатории. Ну и цены сравните. Сейчас за общежитие студент платит по полной программе, а не копейки как раньше. Найти работу близко к профилю (как и вообще найти работу не мешающую учебе) практически невозможно. К специалисту "офтальмолог-дворник" я думаю Вы на прием не очень захотите идти.
вообще то стипендию получали только сдавшие сессию без троек, никакой социальной обязанности государства не было, с тройками стипендию получали только целивики
меня вот тоже не трогают, хотя дочка и учится, просто нам идти 15 мин. медленным шагом до места учебы, мы и льготные то проездные не покупали,но это не значит, что все в таком же положении
вот та же Татьяна Ильина, умница, красавица, общественница, но живёт с мамой пенсионеркой, ей тоже посоветуете отказаться от льготных билетов, может лучше сделать прежним число депутатов, а не увеличивать вдвое, никогда ведь вроде на нехватку, не жаловались
Сегодня утром посмотрел по Триаде репортаж о встрече с этим "очень приятным человеком" и был поражен не столько увиденным, сколько услышанным:
Тон обращения дяди Мити к студентам отдавал хамством и нетерпимостью прямо-таки базарной...
Видимо базарный Нижний Новгород, с царских еще времен имеющий прозвище Карман России плавно перетек в Карман Новгородской области!!
И про вязки внеплановые тоже..
вообще то стипендию получали только сдавшие сессию без троек, никакой социальной обязанности государства не было, с тройками стипендию получали только целивики
Не совсем так. Поднимите законодательство периода СССР.
Что касается Среднего профессионального образования:
Фраза из постановления времен СССР - "К числу успевающих относятся учащиеся, не имеющие академической задолженности по результатам экзаменов и итогового контроля за семестр." Стипендия должна была платиться успевающим, а дальше в зависимости от "качества" успеваемости 4 и 5, или только 5 шли надбавки.
В ВУЗах несколько по другому - там согласно законодательства СССР была фраза - "в пределах выделенного стипендиального фонда" и когда его не хватало начинали платить только тем у кого 4 и 5. Так первые два курса у на платили всем, а потом тем кто с тройками с переменным успехом.
То, что стипендия не является единственным источником дохода. Теперь - да, однако в СССР при наличии нефинансовой поддержки со стороны родителей (одежда и т.п.) люди умудрялись выкручиваться.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.