18 января 2016 года
Ну, что голодные всем будет по фигу, а что голые - еще и оштрафуют за нарушение общественного порядка)
Думаю у студентов такое не прокатит.
Пенсионеров то не сильно оштрафуешь и на обязательные работы не отправишь. А вот студентов влёгкую.
http://www.zakonrf.info/koap/20.2/
Варвара, студенты очень подневольный народ. А половине еще и в армию не хочется. Вообще то современные студенты это те, кто будут кормить пенсионеров в текущей модели пенсионной системы, и интересы студентов - это интересы более старшей возрастной категории в первую очередь.
удивительное рядом, не так давно на этом форуме писали, что ною одна я, а все остальные на жизнь не жалуются
Я, как и Ксения, считаю, что наши студенты умные и смелые, а не трусливые и глупые. Свобода, за которую боролись и боремся, это, прежде всего, ответственность, требующая смелости, ума и решительности. Есть формулы: власть=Бог + народ=рабы, народ=Бог + власть=рабы, любовь (уважение) ко всему живому и не только=Бог во всем. Выбираем с умом, смело и решительно, ни каких компромиссов. Хватит сопли жевать и слюной брызгать.
Варвара, студенты очень подневольный народ. А половине еще и в армию не хочется. Вообще то современные студенты это те, кто будут кормить пенсионеров в текущей модели пенсионной системы, и интересы студентов - это интересы более старшей возрастной категории в первую очередь.
так ведь говорят, что нашему государству дети не нужны, а ведь и дети это те, кто будут кормить пенсионеров в текущей модели пенсионной системы
Как наглы, злобны, вороваты,
Живучи здесь дегенераты!!
И никогда не стыдно им
Смеяться горем над чужим...
Ну тут все наше общество не далеко ушло от студентов Оно то и когда горло пережато не сопротивляется :))
Ну тут все наше общество не далеко ушло от студентов Оно то и когда горло пережато не сопротивляется
Всему есть предел...
Точно, студентам есть к чему стремиться Хочешь быть бедным учись. не хочешь - иди тупым в депутаты сразу.
П.С. Вы жили в СССР не путайте его с Россией тут все уже по другому. Гордится своей мученической молодостью тоже ни к чему, ибо все эти трудности жизни никак не шли на пользу ни учебе ни здоровью. Государство должно быть заинтересовано в инвестициях в образование не меньше самих студентов. Трубу обслуживать теперь стало не рентабельно. А больше тут ничего делать не умеют.
многие подрабатывают, только вот по моим наблюдениям, чаще всего отчисляют тех, кто работает, не все справляются с программой, да и времена сейчас другие, у приятельницы сын устроился работать, пахал сутками, а заплатили за месяц 1000 руб. и куда ты пойдешь и что докажешь
на автомойке
Это такой жирный троллинг от бывшего сотрудника НовГУ? :)
И никогда не стыдно им
И пусть болтают злые языки,
Мне наплевать на все инсинуации.
Имею право капать на мозги,
Навешивать на неугодных ярлыки,
Быть истиной в последнейшей инстанции.
Это такой жирный троллинг от бывшего сотрудника НовГУ?
Это то, как должно быть в цивилизованной организации (имхо).
Студенческий союз не молчит. Это именно от него исходит инициатива!!!
Студенческий союз не молчит. Это именно от него исходит инициатива!!!
Это не тот ли Студсоюз ,который таскается на провластные митинги и на публичных слушаниях был согнан в угоду Мининой?
Если он, то лучше бы и молчал тогда.
И чем это наше государство по-вашему так граждан своих облагодетельствовало?
по одному не стоит о всех судить, я другой пример могу привести, отчислили студента из-за того, что из-за работы завалил практику, а у парня ситуация, отец до 18 лет алименты платил, а далее живи как хочешь, мама осталась без работы и парень содержал себя и маму
Ксения, давайте не будем кичиться кто, что и где.
Студентам не особо важно, что там у пенсионеров (однако мнение о власти по тем или иным решениям формируется).
Пенсионерам не особо важно, что там у студентов (однако мнение о власти по тем или иным решениям формируется).
Вам не особо важно, что там и у кого, чтобы вы не говорили.
Раньше студенты были более соц.активны? Возможно, хотя сильно сомневаюсь.
Что раньше, что сейчас, дорогу перейти поможем и рублями на хлеб поможем. Но не выходили никуда и выходить не будем. И тем более не в нынешние времена.
И вы никуда не выйдите.
И это не "хата с краю". Это нежелание влезать в политику. Нам это не надо не только потому, что это может сильно повлиять на студенческую жизнь, как вы заявляете. Само понятие "политика" уже давно дискредетировало себя.
Мы понимаем, что вы в ней по уши и пишите только о ней. И что и нас провоцируете. Вам это надо, вам это выгодно.
Но послушайте, пожалуйста: нам не важно кто, что и как, мы просто хотели, чтобы нас услышали.
Нас услышали, раз уже новости пошли.
Не втягивайте нас в зловонную яму, наша прерогатива учиться и бороться за саму возможность учиться.
И все остальные крикуны, пропердевшие кресла, - успокойтесь, пожалуйста.
Студенты.
Спасибо за внимание.
Нет, студенческий союз уже несколько месяцев не существует. Тоже дискредитировал себя.
многие подрабатывают, только вот по моим наблюдениям, чаще всего отчисляют тех, кто работает, не все справляются с программой, да и времена сейчас другие, у приятельницы сын устроился работать, пахал сутками, а заплатили за месяц 1000 руб. и куда ты пойдешь и что докажешь
Достаток по уму.
Нечего было работать за слово, взрослые люди, умеем писать и подписывать.
Какой сервильный молодой человек. С юности развил у себя гибкость стана и шершавость языка.
Ну соси ноги тогда, новостями теперь никого не удивишь, удивить можно только действиями.
Это такой жирный троллинг от бывшего сотрудника НовГУ?
Это то, как должно быть в цивилизованной организации (имхо).
Ну ты сам ответил на свой вопрос. У нас же не для этого создаются подобные "союзы".
Какой сервильный молодой человек. С юности развил у себя гибкость стана и шершавость языка.
Ну соси ноги тогда, новостями теперь никого не удивишь, удивить можно только действиями.
Не-не, перечитайте ещё раз, пожалуйста. Наша прерогатива учиться, что мы и делаем.
Увы, складывается впечатление, что ваша - провоцировать нас. Студентов любят провоцировать дяди и тёти постарше, считая, что студенты глупы. Нынче студенты умны. Уж таких, как вы - точно.
И раз уж зашла тема, что же вы сделали, господин ноунейм, прячущийся под ником и оппозиционной картинкой? На площади выходили? Бунт? Революция? А кресло-то уже пора заменить, даже на форуме вонь веет.
Достаток по уму.
да только не у всех есть возможность устроиться по трудовой книжке, даже если оформлен договор подряда, даже если всё прописали, а потом взяли и не заплатили, вы наверное верите в труд. инспекцию и в честный и справедливый суд?)))) Вот мой сын тоже пытался устроиться работать, могу сказать официально не получилось, а не официально я ему разрешила работать только с еженедельной оплатой, если уж обманут, то хоть на недельную зарплату, а не месячную, а тот молодой человек отнюдь не дурак, и эта история для него стала последней каплей, после чего уехал в Америку, ну а РФ, с критической демографией потеряла очередного гражданина(((
Открою маленький секрет - вы там уже по самые небалуйся. А с таким мировозрением, возможно, и детей своих там сидеть заставите.
Вы сами поддержали эту власть, которая вас сейчас и наказывает. Голосованием за 30 серебряников, покорным хождением на митинги, нежеланием задавать власти неудобные вопросы...
??????? не поняла...а вообще то интересно..теперь ещё в дополнению к тому что я одна ною, оказывается ещё я одна негатив вижу?насчет благодетельств от государства..так их не было, как впрочем и заслуг, а какие такие заслуги нужны от гражданина, чтоб государство его допустим защищало от недобросовестных работодателей, коррумпированных полицейских, чиновников, чтоб студенты могли получить образование, а старики достойную старость, для этого нужны особые заслуги?
Нет, студенческий союз уже несколько месяцев не существует. Тоже дискредитировал себя.
Вы уж там с Надеждой Петровой определитесь - существует или нет. См. выше.
Студентам не особо важно, что там у пенсионеров (однако мнение о власти по тем или иным решениям формируется).
Пенсионерам не особо важно, что там у студентов (однако мнение о власти по тем или иным решениям формируется).
Что раньше, что сейчас, дорогу перейти поможем и рублями на хлеб поможем. Но не выходили никуда и выходить не будем. И тем более не в нынешние времена.
И вы никуда не выйдите.
И это не "хата с краю". Это нежелание влезать в политику. Нам это не надо не только потому, что это может сильно повлиять на студенческую жизнь, как вы заявляете. Само понятие "политика" уже давно дискредетировало себя.
Мы понимаем, что вы в ней по уши и пишите только о ней. И что и нас провоцируете. Вам это надо, вам это выгодно.
Но послушайте, пожалуйста: нам не важно кто, что и как, мы просто хотели, чтобы нас услышали.
Не втягивайте нас в зловонную яму, наша прерогатива учиться и бороться за саму возможность учиться.
Студенты.
Спасибо за внимание.
Давайте по существу:
У вас есть требование и вы хотите быть услышанными? Это нормально, но студент должен грамотно формулировать эти требования и главное по адресу.
К чему прописаны претензии к мэру и Попову? Это безграмотность и за это студенту новгородскому должно быть стыдно.
Далее, когда свои требования излагаете надо думать будет результат или нет?
Его не будет ,при таких инфантильных многочисленных восклицаний.
А теперь о политике. Вот уж точно не я сделала хозяйственные и экономические вопросы политическими. Это все к тем, кто бюджетом, отъемом предприятий шантажирует город. Можете к доценту Михайловой, кстати, претензии предъявить. Ведь мы все из своего кармана платим ей зарплату , а вот за что - вопрос вопросов.
Опять же я вас не толкаю ровно ни на что. Если вы обратите внимание, то изначально комментарии носят ровно тот же посыл.
Мне сейчас и вовсе хватает работы. Прочитайте внимательно мой комментарий и присмотритесь к смыслу .
Как человек,который хоть чего то научился добиваться, отстаивая права обратившихся граждан, я прописала как оно выглядит, а дальше решать вам.
А вот грамотное составление требований и адресность - непременные составляющие заявлений студента
почему вы решили, что я не работаю, работаю, как та мама, про которую вы писали за 12 тыс., или вы считаете, что те, кто работает за 10-12 тыс. не хотят зарабатывать? Или конкретно я ищу причину не работать, а все остальные работающие за такую зарплату, это честные , добросовестные граждане, одна я ищу причину..
И никогда не стыдно им
Наш поэт-то как поёт
И слова переставляет.
Только что-то не вставляет
А совсем наоборот!
Достаток по уму.
да только не у всех есть возможность устроиться по трудовой книжке, даже если оформлен договор подряда, даже если всё прописали, а потом взяли и не заплатили, вы наверное верите в труд. инспекцию и в честный и справедливый суд?)))) Вот мой сын тоже пытался устроиться работать, могу сказать официально не получилось, а не официально я ему разрешила работать только с еженедельной оплатой, если уж обманут, то хоть на недельную зарплату, а не месячную, а тот молодой человек отнюдь не дурак, и эта история для него стала последней каплей, после чего уехал в Америку, ну а РФ, с критической демографией потеряла очередного гражданина(((
Честно, работаю с 14 лет, в основном официально - проблем никогда не испытывал, всегда всё платили. Собственно, в сомнительные места на черновую работу я тоже не устраивался. Да, я верю, что все можно решить через инспекции, суды и прочее.
Охренительная история про парня, которого обманывали на несколько тысяч на неофициальной работе и он сел в трактор до... США уж, наверное? Америка это более широкое понятие. Два чаю вам!
Открою маленький секрет - вы там уже по самые небалуйся. А с таким мировозрением, возможно, и детей своих там сидеть заставите.
Вы сами поддержали эту власть, которая вас сейчас и наказывает. Голосованием за 30 серебряников, покорным хождением на митинги, нежеланием задавать власти неудобные вопросы...
Со мной и моими детьми всё будет в порядке, не переживайте. С мировоззрением тоже проблем никаких нет. С незнанием чего либо - да, но не с ним.
Я, как и подавляющее большинство студентов, никак никого не поддерживали, не на какие митинги не ходили. Вы заколебали хрень нести. Вопросов конкретно к мэру и губернатору у нас вообще никаких не было: ни каверзных, ни простых. Вот появился про проездные - спросили.
И вы никуда не выйдите.
Студенты.
Спасибо за внимание.
Давайте по существу:
У вас есть требование и вы хотите быть услышанными? Это нормально, но студент должен грамотно формулировать эти требования и главное по адресу.
К чему прописаны претензии к мэру и Попову? Это безграмотность и за это студенту новгородскому должно быть стыдно.
Далее, когда свои требования излагаете надо думать будет результат или нет?
Его не будет ,при таких инфантильных многочисленных восклицаний.
А теперь о политике. Вот уж точно не я сделала хозяйственные и экономические вопросы политическими. Это все к тем, кто бюджетом, отъемом предприятий шантажирует город. Можете к доценту Михайловой, кстати, претензии предъявить. Ведь мы все из своего кармана платим ей зарплату , а вот за что - вопрос вопросов.
Опять же я вас не толкаю ровно ни на что. Если вы обратите внимание, то изначально комментарии носят ровно тот же посыл.
Мне сейчас и вовсе хватает работы. Прочитайте внимательно мой комментарий и присмотритесь к смыслу .
Как человек,который хоть чего то научился добиваться, отстаивая права обратившихся граждан, я прописала как оно выглядит, а дальше решать вам.
А вот грамотное составление требований и адресность - непременные составляющие заявлений студента
Давайте по существу:
Хотим быть услышанными, этого достаточно.
Нет, студент никому ничего не обязан, кроме деканата.
В любом случае, от того, что "отправили" и мэру, и губернатору, никому хуже не стало.
Всем понятно, что вы просто выгораживаете муниципальную власть. Это видно и в других сообщениях (только это и видно, в общем-то), но нас это не волнует и нам это не интересно.
Вообще по полному списку адресатов и наполнению - не я писал, не ко мне вопрос, честно. Я сам хз, как и большинство студентов.
Есть, если копаться, наверное ещё много вопросов связанных с высшим образованием в Великом Новгороде, но сейчас обсуждается один конкретный, который напрямую касается всех студентов и который наиболее важный, по крайней мере на данный момент.
Достаток по уму.
Честно, работаю с 14 лет, в основном официально - проблем никогда не испытывал, всегда всё платили. Собственно, в сомнительные места на черновую работу я тоже не устраивался. Да, я верю, что все можно решить через инспекции, суды и прочее.
Охренительная история про парня, которого обманывали на несколько тысяч на неофициальной работе и он сел в трактор до... США уж, наверное? Америка это более широкое понятие. Два чаю вам!
Не понимаю, чему вы удивляетесь, во времена СССР история была бы точно Охренительна, а сейчас.. парень устроился на каникулах работать, обговорили расценки, работал, по расценкам было заработано более 20 тыс. предложили одну , он и ту брать не стал, ну типа подавитесь, парень трудолюбивый, спортсмен, работал добросовестно, а в Америку( США), ежели вы столь педантичны и самолеты летают, хотите в США, поступайте в НовГУ, по студенческому обмену поезжайте туда работать, ну и можете остаться там нелегалом, а потом получить Грин-карту, ну а дальше к вам тем же путем приедет ваша семья
Наш кандидат!
Вот кого надо на царство! Он всех обеспечит. Всем сёстрам по сёрьгам. Все будут счастливы. Общество справедливости.
Тем, кто желает ускориться, Зюганов подходит как нельзя лучше.
Почему? Есть другие вещи, после которых хочется приложить руку к лицу и постыдиться за новгородских студентов
1. Петиция отправлена на Change.org, которые правительство (Российское уж точно) не рассматривает. Официально в России для этого была создана РОИ.
2. Петиция содержит кучу ошибок и вообще написана не в деловом стиле
3. Постоянно упоминается странный аргумент, что цена проездного билета больше стипендии, как будто сейчас есть студенты, которые и проездной имеют и живут на одну стипендию? 10 лет назад я пытался жить на стипендию, и в целом почти получалось. На автобусах я не ездил, пешочком.
Очень обидно за свой университет, где сейчас учится такое поколение, наше типа будущее. Фиг с ним с автором инициативы, но посмотрите на тех, кто оставляет комментарии к ней, кто репостить это в соцсетях, не думая.
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.