04 января 2016 года
Принцип простой не нравится не покупай , есть контроль качества продукции поставщиков . При чем тут проверки предпринимателя? Чей хлеб гнилой , в студию имя производителя ?
Наше правительство поддерживает не тех, кто делает бизнес четко и стабильно на протяжении многих лет,
а однодневки и тех, кто делает товары по принципу "попробуй дырку в заборе", для них двухлетние налоговые каникулы.
В итоге покупатели покупают масло, а там суррогат с пальмовым маслом.
Покупают хлеб, а там старый заплесневелый хлеб.
Идут в кафе, а там тарелки и столы сальные.
Приходят в поликлинику, а там врач достает не из упаковки, а невесть откуда взятый.
Вот и думай. Чего б еще купить или попробовать.
Взамен вам надуют еще большую бутылку на площади неподалеку от вождя мирового гегемона.
Магазин хлеб не производит , что вы так стыдливо умалчиваете производителя ? Мельница вон весь город булочками и пирогами кормит и вроде жалоб нет. Мечты о том что вас государство обезопасит от всех напастей вредны и отдают инфантелизмом .
Магазин хлеб не производит , что вы так стыдливо умалчиваете производителя ? Мельница вон весь город булочками и пирогами кормит и вроде жалоб нет. Мечты о том что вас государство обезопасит от всех напастей вредны и отдают инфантелизмом .
Фи Мельница гадость, пару раз купила пирожки: лежалые, невкусные,а особенно на автобусной остановке у университета, там всегда туалетом воняет, ведро штоль под кусты выливают(( и пирожки их явно из готового слоеного теста, а цена на пирожки, как на пирожки из дрожжевого теста. Прямо жаль тех киосков Союзпечати, что раньше на остановках вместо Мельницы были, теперь захочешь какую-нибудь мелочь типа носового платка, булавок и т. п., да за той же газету надо на почту идти и очередь стоять((((
Вы читайте внимательнее . Больница пока еще не малый бизнес . А во вторых ВХОДЯЩИЙ КОНТРОЛЬ в больнице никто не отменял ( пишу специальнот крупно) .
Себя нам надо винить за то, что не разглядели 30 лет назад, куда ведет нас иуда-горби... Вот и пришли - прихали, извольте кушать!!
11. ПРОИСШЕСТВИЕ
(по поводу массового появления кооперативов и связанного с этим культа денег и спекуляции)
В колонии бобров, к труду привычной,
Раз объявился пава заграничный
И ну давай мутить народ:
- Я повидал, кто как живет!
Трудиться – то сейчас не в моде
Ни во саду, ни в огороде, -
Тем более в реке!
Кхе, кхе…
Пора бы бросить это дело,-
Неужто вам не надоело?
- А как же пищу добывать?
- Возьмемся на дуде играть!
Сперва за это деньги слупим,
Потом дуду-машину купим,
Откроем после ресторан –
И… Только подставляй карман!
Пора оставить предрассудки!
Весь лес обхватим!
(Вроде шутки,
А слушают бобры, молчат
И у самих глаза горят).
И вот к заморскому фигляру
Уже идет за парой пара –
Все захотели в богачи…
- Апхчи!!
(На грех пришлось чихнуть павлину) –
Старик-бобер подгрыз осину
И под ее большим стволом
Нашел павлин последний дом!...
Очнулись все, как от звонка,
И окружили старика,
А тот:
- Читайте, дети, книжки!
«Не нужно нам чужой коврижки!» -
Так говорит закон старинный.
Но кто на наш родной, бобринный,
На хвост заветный всхочет сесть –
Тому уж головы не снесть!
Морали нет, хоть и нужна –
Пропала между строк она…
Александр Ионов
Великий Новгород
27 мая 1988
Себя нам надо винить за то, что не разглядели 30 лет назад, куда ведет нас иуда-горби... Вот и пришли - прихали, извольте кушать!!
Александр Ионов
Александр, уже многое было сказана до меня по Вашего виршеплетства (на самом деле это другое слово), но если бы не иуда-горби, то читали бы до сих пор Известия, в которых не было Правды, а не распинались бы здесь перед уважаемой публикой.
За Старика конечно извиняю, хотя коллеги по работе зовут меня Дед (должность такая). Я же еще не пенсионер, и в нынешней России вряд ли стану таковым. И к слову сказать большой привет и теплые поздравления всем новгородцам с берегов Индийского океана (+35 в тени). Да, вот так сейчас тепло в Омане.
По дороге на Лапеенранту справа почти сразу после границы.
По дороге на Лапеенранту справа почти сразу после границы.
Только придется там же его и съесть. Наш Верховный шибко беспокоится, чтобы граждане чего доброго не обожрались или не отравились зарубежной заразой.
Только внеплановые проверки по жалобам. С физическим предъявлением жалующегося лица. А настоящий хлеб и должен плесневеть.
Александр Ионов
Александр, уже многое было сказана до меня по Вашего виршеплетства (на самом деле это другое слово), но если бы не иуда-горби, то читали бы до сих пор Известия, в которых не было Правды, а не распинались бы здесь перед уважаемой публикой.
Я как раз ТОГДА, В ТО ВРЕМЯ при иуде-горби и читал Известия и писал и публиковал все ЭТИ МОИ БАСНИ - и в это их ценность, их свидетельство и верность своему времени...
А насчет "распинаться" перед публикой (в корыстных целях, которые у меня напрочь отсутствуют), то как раз об этом моя басня 1989 года "постройки" (так сказать, басня - плод "перестройки"))):
23. СТАС НЕРУКОТВОРНЫЙ
(на слепую веру в «перестройку»)
Плут-попугай по кличке Стас
В долгах по маковку завяз –
Известно: пьянство и игра
Птиц не доводят до добра!
К тому же Стас любил курить…
Да что об этом говорить?
Короче, дело стало швах,
И попугаю б быть в бегах
Иль в петле… Да на этот час
К нему приехал дядя Влас.
Племянника он отругал
И вот какой совет подал:
- Безверья тьма всему вина!
Пьет попугай не от вина –
Душе работу нужно дать
И веру в бога возрождать.
Послушай! (Дядя говорит)
Ведь у тебя солидный вид,
А прячешься, как партизан…
Да не принять ли тебе сан?
На это Стас ответил:
- Фью,
Таких таблеток я не пью!
Но не дослушав пьяный сказ,
За дело взялся дядя Влас.
И вскоре дальний лес шумел:
- Мессия с неба прилетел!
Он разрешит все наши беды!
Его увидите к обеду!
… Все жители лесной страны,
Мечтой своей возбуждены,
Собрались слушать попугая.
И Стас, пером своим играя,
Явился. Дядя с ним проворный
Под крики:
- Стас нерукотворный!
Идет пожертвованья брать,
Чтобы карманы поддержать.
Деньга валом валит на Стаса:
- Вот на ремонт иконостаса!
- А это – крышу починить!
- Примите! Сирот накормить!
- Все будет, гости дорогие:
В уме – глупцы, в парче – нагие…
(Вещает дядя.) А пока
Мы отбываем в облака –
Там возведем мы божий храм
И счастье возвратится к вам!...
…Хоть много лет прошло с того,
Не возвратилось ничего:
«Спасет» нас бог от многих бед,
Коль в головах рассудка нет!
Александр Ионов
Великий Новгород
25 марта 1989
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.