НОВОСТИ
Комментарии к новости: Депутат: Ремонт дорог в Великом Новгороде затянулся из-за нехватки асфальта

13 ноября 2015 года

+8 0
Цитата:
— Перенос сроков связан, в том числе, с дополнительными работами, которые в контракте не были указаны. Поэтому говорить о халатности подрядчика не корректно, — отметил Сергей Назаров.

Тогда корректно говорить о халатности, непрофессионализме и разгильдяйстве заказчика.
Ну, или его с подрядчиком связывает ещё что-либо.

13 ноября 2015 года #

+14 0

Россия

Вечно какая-то нехватка - то денег не хватает (см. Отмена льгот соц.незащищенным категориям граждан), то времени (см. Деревяницкий Мост), то техники (см. Уборка улиц в зимний период), то асфальта (см. оную новость)... Скоро будут говорить прямо - не хватает ума!
Отредактировано автором: 13 ноября 2015 года

13 ноября 2015 года #

+8 -9

Россия

Судя по комментариям, среди читателей данного тупичка все сплошь эксперты в области выполнения крупных строительно-монтажных подрядов... Не оправдывая заказчиков/исполнителей хочу спросить на простом бытовом примере - кто их присутствующих хоть раз выполнил ремонт в своей квартире строго в соответствии с запланированными расходами в прогнозируемый срок? У меня лично ни разу не получилось....

13 ноября 2015 года #

+12 -1

Россия

Цитата: RikkiTikkiTavi
Судя по комментариям, среди читателей данного тупичка все сплошь эксперты в области выполнения крупных строительно-монтажных подрядов... Не оправдывая заказчиков/исполнителей хочу спросить на простом бытовом примере - кто их присутствующих хоть раз выполнил ремонт в своей квартире строго в соответствии с запланированными расходами в прогнозируемый срок? У меня лично ни разу не получилось....

Поди, ООО «Корпорация Евротракт» не первый раз дороги ремонтирует, могли бы и инженера в штат взять, чтобы прикинуть, каков объем и сроки выполнения работ.

13 ноября 2015 года #

+3 -2

EU, EU

Опять мэр виноват. еще одно дело можно завести.

13 ноября 2015 года #

+10 0

Россия

Корректнее сравнивать с укладкой ламината....у меня получилось дешевле и быстрее,чем запланировал)

13 ноября 2015 года #

+5 -1

Россия

Мы ремонт квартиры делаем в промежутках между своей основной работой, воспитаем детей. А если бросить все и с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед, то в сроки уложиться легко.

13 ноября 2015 года #

+9 -1

Россия

Вот пусть теперь друзья губернатора отвечают, а заодно и тот, кто в отсутствие мэра и местоблюстителе Тарасове так составил контракт, что его выиграла только эта фирма.
Причем заранее было ясно, что ей это все не переварить.
Уголовной статьей попахивает

13 ноября 2015 года #

0 0

Россия

Цитата: 2-12-85-06

Поди, ООО «Корпорация Евротракт» не первый раз дороги ремонтирует, могли бы и инженера в штат взять, чтобы прикинуть, каков объем и сроки выполнения работ.

Т.е. вы серьезно думаете, что у них инженера нет?
Я никого не оправдываю, я просто против огульного шапкозакидательства и диванного правосудия)

13 ноября 2015 года #

+5 0

, Россия

В Подберезье два АБЗ и в Панковке один. Купить не пробовали?

13 ноября 2015 года #

+4 0

Россия

Цитата: JonDoy

они сугубо на привозном работают, так "дешевле"

13 ноября 2015 года #

+5 0

EU, EU

Интересно в следующем году после укладки в воду асфальта с них гарантийные обязательства можно будет взыскать ? по Мира видно что нет ни каких обязательств за все лето хрен кто к ямам прикоснулся. виадук у института шедевр заключения договоров нашей администрацией ,с фирмами однодневками

13 ноября 2015 года #

+3 0

Россия

Цитата: 2-12-85-06

Т.е. вы серьезно думаете, что у них инженера нет?
Я никого не оправдываю, я просто против огульного шапкозакидательства и диванного правосудия)

Простите великодушно, что сформулировал фразу так, что мой сарказм приняли за искренние предложения принять дорожникам на работу инженера. Конечно, есть у них инженер, и не один. В этом сомнений нет. Вопрос в том, куда они смотрели, когда участвовали в тендере (кроме, конечно, цены контракта)? Не открою Америку, заявив, что для начала неплохо бы изучить техзадание, сопоставить свои возможности с потребностями заказчика, а уже потом браться за участие в аукционах. Это, конечно, по уму. Как в данном случае - сказать не могу...

13 ноября 2015 года #

+4 0

Россия

"......Он, как акула, схватил всё, что можно, и не справился...."

Тут больше подходит из серии - не съем, так понадкусываю. Жадность - она и Африке жадность.

13 ноября 2015 года #

+4 0

Россия

Цитата: JonDoy

Так ведь там асфальт продают, а они, судя по стоимости, дороги золотом кроют. Золота не подвезли.

13 ноября 2015 года #

+6 0

Россия

Цитата: Pawaw
Цитата:
— Перенос сроков связан, в том числе, с дополнительными работами, которые в контракте не были указаны. Поэтому говорить о халатности подрядчика не корректно, — отметил Сергей Назаров.

Тогда корректно говорить о халатности, непрофессионализме и разгильдяйстве заказчика.
Ну, или его с подрядчиком связывает ещё что-либо.

Находясь у власти, можно приносить пользу своему народу. А можно - и не приносить... Или приносить, но не народу... А можно, вообще: не приносить, а уносить...

Отредактировано автором: 13 ноября 2015 года

14 ноября 2015 года #

+2 0

Россия

Так врут, что ни себе, ни людям передышки не дают. Когда же этих ВРУНОВ жизнь начнет учить?

14 ноября 2015 года #

0 0

Россия

Цитата: Иван 53
Так врут, что ни себе, ни людям передышки не дают. Когда же этих ВРУНОВ жизнь начнет учить?

"жизнь начнёт учить"- это как?.. может быть, некие другие учения необходимы на самом деле?..

14 ноября 2015 года #

0 0

Россия

Они не поняли ключевой фразы запланированные работы - и то что пришлось делать по факту после "вскрытия":)

14 ноября 2015 года #

+2 0

Россия

говорить о халатности подрядчика не корректно, — отметил Сергей Назаров.

"Некорректно" в данном случае пишется слитно!! Каждый день двойки, ай-яй-яй!!!

14 ноября 2015 года #

+3 -1

Россия

Цитата: Друг
Опять мэр виноват. еще одно дело можно завести.

Во всём виноват Чубайс!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти под своим логином.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.