10 ноября 2015 года
Не совсем так. В административном производстве в данном случае, если нарушитель надлежащим образом уведомлен о составлении в отношении него протокола, то протокол может быть составлен и в его отсутствие, в таком случае он лишь фактически отказывается от дачи пояснений по факту нарушения. Так что тут видимо КАУ руководствуется какими-то своими соображениями (первый раз нарушил и т.п.)
А вообще очень правильные вещи пишете. Жаль только, что многие несознательные граждане предпочитают жить в грязи и беспорядке даже в своем собственном дворе, да ещё и умудряются винить в этом местные власти(.
Спойлер, вот нашелся материал от "Нового города" https://vk.com/wall-47536592_9390
По их данным "на каждое обращение приходит ответ из контрольно-административного управления".
это называется государственное и муниципальное управление :)))
Да, действительно на каждое обращение приходит ответ. Правда, из ответов неясно, какой процент нарушителей реально штрафуют. В ответе обычно пишут "на владельца данного транспортного средства составлен протокол об административном правонарушении" или "владелец данного транспортного средства на заседание комиссии не явился, после чего по почте на его адрес была направлена выписка из Правил благоустройства Великого Новгорода с информации о данном нарушении".
Так-то, справедливости ради, в старых дворах ни с внутренней, ни с внешней их стороны машины ставить попросту негде от слова совсем. В некоторых дворах, правда, собственники всё же самоорганизуются и засыпает пространство под парковку своих машин щебёнкой, чтобы было куда ставить не в грязь. Но большинство, покупая машину, вообще не думают о том, где её будут хранить. В том числе и в новостроечных микрорайонах, где парковочных мест во дворах предусмотрено overдофига, но к вечеру они заняты практически все и если припозднишься — всё, машину ставить негде, ведь чем больше паркомест, тем больше машин! (парковочный вариант постулата Льюиса — Могриджа). Мне приходилось как-то читать в группе жителей Завокзального микрорайона такую жалобу: "я живу в начале улицы, а машину приходится ставить чуть ли не у вокзального подземного перехода, расширьте стоянку?" КУДА её там ещё расширять?!
Лично я бы если и купил машину, то пусть даже модель на 100 тысяч дешевле, но обязательно с гаражом или каким-то другим местом для хранения. Но проблема в том, что у нас не видят разницы между понятиями "автомобилизация" и "автомобилепользование", и если уж купили машину, то стараются сто процентов перемещений по городу, включая поездки на работу и в булоШную, совершать на ней. Тем более и не всегда и не для всех районов города одинаково удобный общественный транспорт также привлекает далеко не всех, хотя безусловно значительно экономит усилия, когда не ты ведёшь, а тебя везут. А каждый день в гараж или на платную стоянку не находишься, даже если она всего лишь в километре-другом от тебя, да и платить за хранение автомобиля или за гараж людей обычно очень сильно давит жаба (а за покупку, бензин, страховки и прочие техобслуживания платить при этом жаба никого почему-то не давит).
НО! Видя раскатанные в грязь любые свободные клочки земли и во дворах и за их пределами (я об этом в прошлом году писал подробный пост), желания оправдывать автомобилистов становится гораздо меньше. А вот если бы вероятность получения штрафа за парковку на газоне именно для твоей машины была бы близка к 100%, тут бы автомобилистам пришлось уже думать, а что делать в условиях, когда машина есть, а места для её хранения нет. Может быть, тогда и спрос на гаражи/стоянки/паркинги бы появился, либо автомобилисты стали бы ставить свои машины туда, где легальные парковочные места есть за пределами своего двора. Вообще, конечно, про парковочную политику должны думать не мы с вами, а городские власти, причём желательно в контексте транспортной системы всего города в целом. Один из блогеров недавно написал подробный пост о парковочной политике, рекомендую прочитать. В Новгороде же, как и в большинстве других российских городов, суть парковочной политики состоит в том, что её пока просто нет.
Есть мнение, что мешают личные интересы отдельных частных собственников существующих парковок "от власти ").
А так то да, хорошее решение... но для Швеции и шведского менталитета. А вот для нашего российского менталитета такие бюджетные парковки не совсем подойдут, ведь они же будут располагаться как-правило в определенном отдалении от жилых домов и платные, а менталитет велит доставить свою задницу на колесах как можно ближе в подъезду и на халяву бросить свою собственность где удобно, наплевав на всех остальных жителей и соседей...ну разве не так?(
А вот при условии реализации предложений, описанных выше massimo, рано или поздно такие перехватывающие парковки думаю заработали бы, ну вот хотя бы в районе Коровникова-Кочетова прям напрашиваются!)
Сам по себе менталитет тут ни при чём. Люди ведут себя так, как им позволяют себя вести. Со временем это, впрочем, действительно трансформируется в привычку и в менталитет. Это касается как жизни в условиях вседозволенности, так и жизни в условиях "политики кнута и пряника".
Простой пример. Те же шведы сами по себе — не меньшие любители выпить, чем русские. Но алкоголь там купить ОЧЕНЬ сложно, поэтому они вынуждены пить гораздо меньше, чем мы :)
Ну вот зачем привычно нести какую-то пургу, которая дискредитирует даже формально правильные вещи? Алкоголь там продаётся примерно на тех же условиях, что и в роисси, кроме того, что оператором продажи выступает государственный Систембулагет - весь алкоголь крепче 3.5 градусов продаётся только в специализированных магазинах/отделах суперов. Ну и несколько недёшево - хотя для шведа с их доходом это смешно. Пиво/коктейли/сидры до 3.5 градусов продаются на каждой заправке/ларьке.
Вот только эти магазины открыты с 10.00 до 19.00 по будням и с 10.00 до 15.00 по субботам. По воскресеньям магазины закрыты. И алкоголь продается только лицам старше 20 лет. Так что не совсем "как в роисси".)
Анна, стайные инстинкты не красят урбанистов. У них почти все (и обычные тоже) магазины работают по такому графику, поэтому это никакого изумления у местных жителей не вызывает. Исключением является сеть Ика, которая работает чуть дольше и при этом продаёт синьку до 3.5 градусов.
Вот только эти магазины открыты с 10.00 до 19.00 по будням и с 10.00 до 15.00 по субботам. По воскресеньям магазины закрыты. И алкоголь продается только лицам старше 20 лет. Так что не совсем "как в роисси".)
Странный у вас диалог градусы,часы работы)) Шведы никогда не станут русскими а русские шведами. Для нас ограничения и запреты только подогреют интерес и повысят спрос ,а спрос как известно родит предложение. У нас человек который хочет выпить, поверьте мне, всегда выпьет.
Анна, стайные инстинкты не красят урбанистов. У них почти все (и обычные тоже) магазины работают по такому графику, поэтому это никакого изумления у местных жителей не вызывает. Исключением является сеть Ика, которая работает чуть дольше и при этом продаёт синьку до 3.5 градусов.
Грубость тоже никого не красит. Как бы то ни было, с изумлением или без, но алкоголь у них не такой доступный, как у нас. И делается это осознанно, чтобы ограничить потребление спиртного в стране. Плюс высокие акцизы на спиртное. Но мы отвлеклись от темы.
Если бы была хотя бы такая задача, всё равно газонопарковщиков было бы меньше, ибо можно было бы заходить в любой двор и штрафовать сплошняком. Однако в подавляющем большинстве дворов все стоят на газонах как стояли и, судя по всему, пользоваться этой "золотой жилой" никто особо не чешется :)
А вот тут уже разбирайтесь сами. Ваш двор - вам и решать проблему.
Вы, извиняюсь, на какой планете живёте? Или давайте, попостим об "идеалах"...
АГА, КОМУ???
Вот только эти магазины открыты с 10.00 до 19.00 по будням и с 10.00 до 15.00 по субботам. По воскресеньям магазины закрыты. И алкоголь продается только лицам старше 20 лет. Так что не совсем "как в роисси".)
Ведь не в работе же магазинов (да даже ларьков, цыган...) всё дело наверно? Может быть, есть некие другие факторы алкоголизации в стране родной, более реальные?
Хмм?..
Хмм?..
Газон и восстановить можно легко, в отличии от асфальтовой площадки, которые строят а потом они стоят полупустые, занимая огромную площадь. В крупных городах таких как Москва население уже выступает против их строительства.
Они приводят к нерациональному расходованию городских территорий.
Это ещё что! И по проезжей части ходят, редиски — нехорошие люди этакие... (Дорога от ул.Боткина к Ледовому дворцу).
Вы считаете, что это нормальная ситуация на фото и водители не догадываются, что стоят на тротуаре и мешают проходу?
Вопрос решается элементарно установкой дорожных столбиков и знаков. Здесь вы и сами писали об этом. Сейчас приплели сюда всех: общественников, "важных" пешеходов, коляски, инвалидов, и Ольгу, которая просто написала обращение с просьбой навести здесь порядок. В общем виноваты кругом все, кроме нарушителей и тех, кто должен регулировать такие вопросы. Хотя больше вопросов к последним, в городе много схожих конфликтных точек (у Гагаринского рынка, за Фениксом, у Волны, у Барка и т.д.), где достаточно столбиками/полусферами/разметкой расставить и все точки над "i". Это вопрос не только удобства, но и безопасности. Но на той же комиссии по БДД считают ниже своего уровня заниматься такими местами, пока не произойдет ДТП. А если и берутся, делают безобразно - у "Волны" полтора года рожали улучшение, в итоге полусферы расставили так, что всё равно в 2 ряда таксисты паркуются и мешают проходу. У Великой, 8 тоже пандус "защитили" полусферами так, что парковке это не мешает. Сейчас у "Мармелада" вместо обещанных тротуаров через парковку делают одно большое асфальтированное поле, что уже вызывает у новгородцев вопросы.
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.