03 ноября 2015 года
Поминутно))), я бы ещё и перед домиком паркоматы поставила) у парадной)
Конечно будут. Поэтому в Москве субсидия на установку шлагбаумов во дворах зоны платной парковки 50 тысяч рублей.
Но какую задачу ставит город? Обобрать новгородцев? Начать использовать парковки в центре максимально эффективно? Для этой задачи отлично подошел бы вариант парковки с ограничением по времени. 180 минут бесплатно — затем штраф. Это сокращает число автомобилей, которые занимают парковочные места с утра и освобождают вечером, и дает возможность пользоваться парковкой посетителям учреждений, кто приезжает по делам. Важно ввести такие ограничения у поликлиник, у администрации, у различных учреждений. В случае превышения времени — выписка в автоматическом режиме штрафа за нарушение ПДД и высылка его по почте владельцу. В Перми такая система действует с 2013 года.
В цене бензина и стоимости ОСАГО и ежегодном ремонте авто, как следствие передвижения по ямам вместо дорог в этом городе, население давно приучено платить. Причем, остается загадкой куда же это население платит. Нужно быть очень наивным человеком и предполагать, что очередной источник дохода в бюджет будет распределен как то по иному, нежели пущен на ветер Не думаю что прибыли хватит покрыть затраты на "доплату депутатам за выслугу лет". В конце концов любой экономист скажет если вы хотите эффективно управлять деньгами сначала сократите расходы, а потом ищите доходы. Идея хорошая, не спорю но не в Российской действительности и уж тем более не в Новгородской.
В цене бензина и стоимости ОСАГО и ежегодном ремонте авто, как следствие передвижения по ямам вместо дорог в этом городе, население давно приучено платить. Причем, остается загадкой куда же это население платит. Нужно быть очень наивным человеком и предполагать, что очередной источник дохода в бюджет будет распределен как то по иному, нежели пущен на ветер Не думаю что прибыли хватит покрыть затраты на "доплату депутатам за выслугу лет". В конце концов любой экономист скажет если вы хотите эффективно управлять деньгами сначала сократите расходы, а потом ищите доходы. Идея хорошая, не спорю но не в Российской действительности и уж тем более не в Новгородской.
Хотелось бы услышать конструктивные предложения, а не полоскание языком "как все кругом плохо". Это мы и без Вас знаем.
Согласен во всем! Все верно! Но вопрос - лично Вы - сколько деревьев посадили в Великом Новгороде за последний год? Или может быть благоустроили детские площадки? Если Да, то земной поклон Вам. Но скорее всего предпочитаете с бутылочкой пива у ТВ костерить Обаму, "либерастов", "демократов" и прочих, кто мешает Вам жить сладко и безбедно. Только причина всех Ваших бед очень близко - достаточно подойти к зеркалу.
Согласен во всем! Все верно! Но вопрос - лично Вы - сколько деревьев посадили в Великом Новгороде за последний год? Или может быть благоустроили детские площадки? Если Да, то земной поклон Вам. Но скорее всего предпочитаете с бутылочкой пива у ТВ костерить Обаму, "либерастов", "демократов" и прочих, кто мешает Вам жить сладко и безбедно. Только причина всех Ваших бед очень близко - достаточно подойти к зеркалу.
Я понял из вашего комментария - вы весь год сажали деревья и благоустраивали детские площадки, и вообще занимались благотворительностью. Насчет поклонов Вы это зря, так унижаться не стоит. Пиво не люблю, демагогией у телевизора не занимаюсь (дурдом полный, если вы этим увлекаетесь), зеркало ....., так увы, в него смотрюсь когда бреюсь. А насчет жить, то живу - не жалуюсь и ни у кого ничего не прошу НИКОГДА в принципе. А вот мешают мне жить такие как вы умники, которые судя по всему работают в административных органах и больше ничего другого не умеют делать, как придумать - как еще лишний раз ободрать граждан под очередным благовидным предлогом.
не думаю, что посетителям и читателям форума интересна моя или Ваша личная жизнь. Тем более, что тема про платные парковки, а не про то, какой Вы независимый. Хи-хи.
не думаю, что посетителям и читателям форума интересна моя или Ваша личная жизнь. Тем более, что тема про платные парковки, а не про то, какой Вы независимый. Хи-хи.
Дак и я про то. Но...... это вас заносит на..... СОВЕТЫ, так что пардон - этот упрек не ко мне.
Все вопросы к Бобрышеву. Я думаю деньги у него на парковки теперь найдутся, так как у него подписка о невыезде и он не сомжет больше за бюджетные деньги по Европе кататься.
У него и раньше деньги нашлись на многое, если бы митин свой нос поменьше сувал в дела городские!
Хотелось бы услышать конструктивные предложения, а не полоскание языком "как все кругом плохо". Это мы и без Вас знаем.
Чего хотелось бы:
Как мне кажется, изначально цель стоит собрать денег с людей ничего не делая, поэтому предложения мои сменить начальника управления по транспорту Игоря Попова на человека ориентированного на людей, а не на деньги.
Провести соц. опрос у жителей о необходимости этих парковок и после этого уже думать( если население за) как сделать парковки так, чтобы они приносили пользу и окупались. Вообще вести диалог народ - слуги народа, а не вбрасывать наполеоновские планы и по факту смотреть прокатило или нет. Какие еще предложения могут быть если без "оптимизации" управленцев бессмысленно что либо начинать?
По уму как подходить к вопросу:
При планах как содрать с людей еще немного денег, надо конечно учитывать доходы и положение самих людей (тут правило тюбика с зубной пастой не работает из людей выдавливать бесконечно "еще чуть чуть " не прокатит). Ибо ставить паркоматы для нищих бессмысленно. Скорее всего их своруют или сломают из-за накопившегося недовольства к администрации, а не будут исправно платить, разумеется свои ведра люди будут ставить где угодно, только не там где надо платить дяде Сереже. логично, что при оценке покупательской способности населения нужно пользоваться реальной информацией, а не той которую пишут для отчетов. При этом высчитать стоимость которую население может себе позволить платить не выходя из зоны комфорта. (или провести соц опрос например). И конечно придти к итогу а надо ли это вообще людям.
Как мне кажется куда правят:
Полскольку как я могу предположить эта инициатива сделана явно не для пользы гражданам и обществу т.к. никаких опросов даже не проводилось, а цель не наладить процесс, а содрать бабла с целью окупиться и еще подзаработать в бездарно профуканный бюджет то:
По накатанной , выписывать всем штрафы и ставить паркоматы, ничего не делая тем самым набирать в дырявый бюджет денег и опять их пилить пока сидят в креслах, а потом на пенсии ( пардон все время забываю, что у нас уже некоторые рабочие пенсионеры все никак не могут покинуть теплое дряхлой заднице местечко) скромно продолжать свой и своих отпрысков бизнес нажитый во время гос. службы и получать доплаты и пенсии как будто они сделали для страны больше всех ветераонв ВОВ вместе взятых.
Чтобы что то предлагать, надо иметь какой то вес или права, а люди у наших слуг народа это просто ресурс для надоя. Если бы это было не так то и не было бы таких постановок вопроса, вроде: "чтобы нам еще сделать, чтобы ничего не делать но при этом окупилось и еще собрать себе немного".
Отсюда: http://varlamov.ru/1501079.html
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.