29 октября 2015 года
ага, конпенсируют((( пособие на детей 200 руб. в месяц, вроде ещё при Прусаке установлена, и компенсация на питание в школе детям их малоимущих семей уже лет 15, как равна 15 рублям, а стоимость завтраков и обедов повышается ежегодно, а в Москве и в Санкт-Петербурге все дети в школах питаются бесплатно, и тарифы там ниже, а уж про уровень зарплат и говорить нечего, явно считают, что на новгородчине переизбыток населения((( чего уж там, геноцид в действии(((
хоть объясняй, хоть не объясняй, ни зарплаты, ни пенсии, ни детские пособия не выросли ни на копейку, платить не с чего, оформить субсидии не так то просто(((
хоть объясняй, хоть не объясняй, ни зарплаты, ни пенсии, ни детские пособия не выросли ни на копейку, платить не с чего, оформить субсидии не так то просто(((
В лучших традициях: ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!
не будет красного октября, многолетняя политика геноцида принесла свои плоды, подавляющее большинство населения-пожилые люди
Да-да похоже на 1905... Лишь бы на этом уровне прошло, а не 1917...
Константин, а почему не рассматривается вопрос о том, "где деньги"? Почему не взыскать за промашки, ошибки, банкротства с виновных??? Каждый год нам говорят, что тарифы повышаются исходя из расчетов. Разве в расчетах, на основании которых проводились повышения в предыдущие годы, не были учтены издержки, которые должны были в каждом периоде возникать? Разве не говорят нам каждый год, что это необходимо и только так можно нормализовать ситуацию? Мы затягиваем пояса, принимаем этот шантаж (иначе, отказавшись и не оплачивая коммуналку и поборы Уткину, не сможем продать собственное имущество), а на следующий год нам снова говорят, что мало и всё стало еще хуже, поэтому мы зарядим вам еще 100500 процентов повышения. Понятно, вопрос не на 100% к Вам, еще до Вашего избрания эта прекрасная схема отъема денег у населения была налажена. Но простым людям, честно отдающим с большим трудом заработанное, глубоко фиолетово до проблем Теплоэнерго, Водоканала, Межрегионгаза и прочих. Почему мы должны оплачивать косяки товарищей, рассекающих на дорогих иномарках? А им, как с гуся вода! Тасуются во власти, как тузы в колоде! Почему Родина России (как гордо назвали наш город) всё стремительнее погружается в клоаку? Почему федеральные власти лОжить на нас и наши жалобы хотели? Ну, и самый главный вопрос - ДОКОЛЕ??? >:(
Вы считаете, что наказание виновных по максимальному пределу сроков заключения, конфискация их имущества, наведение порядка и строгий контроль ничего не изменят? Да, заплатим мы на 16% больше, а что в следующем году? Очередные 16%? Или уже 26? И так каждый год? Безнаказанность, с которой растут аппетиты предприятий сферы энергетики и ЖКХ, не знает никаких границ! Плевать, кто виновен! Нужны невиновные! Те, кто будет работать, а не набивать карманы, оправдываясь изношенной инфраструктурой! А чтобы их невиновность они же сами не замарали, нужен строжайший контроль. Для этого структуры тоже имеются. Разве так сложно работать за зарплату??? Такое впечатление, что вместо Отче Наш на ночь все причастные под нос бормочут - "после нас, хоть потоп!"
да не думаем мы про уродов, всё и так ясно, взять с нас больше нечего, цены на 40 % выросли, а зарплаты ещё и меньше стали, с чего платить то..
или вот Объединение управляющих организаций "Новгородское" ранее возглавлял, а может и сейчас возглавляет Кожевников Ю. Н. и это возглавляет, а ведь несколько УК под руководством Кожевникова Ю. Н. были объявлены банкротами, мне известно только про УК "Волхов" и УК "Юнек" может ОБЭП вспомнит за что им зарплату платят
или вот Объединение управляющих организаций "Новгородское" ранее возглавлял, а может и сейчас возглавляет Кожевников Ю. Н. и это возглавляет, а ведь несколько УК под руководством Кожевникова Ю. Н. были объявлены банкротами, мне известно только про УК "Волхов" и УК "Юнек" может ОБЭП вспомнит за что им зарплату платят
А еще есть УК5, которая без лицензии работает и какие то объяснения с нее взять не представляется возможным.
Я не говорю про обращения людей с Германа 22 ,где по их мнению, они уже переплатили Теплоэнерго.
Про Промышленный переулок 2, где отопление только после моей переписки в течении всего лета почти с комитетом ЖКХ заработало , как положено. Народ в шоке неделю звонил, впечатлениями делился. А до этого они за холодные батареи платили выходит?
И это без учета банкротства НЖСК и тарифов ТК Новгородская. Там то за что должны тариф повышаться?
У депутатов , уверена, есть все рычаги для принятия законопроекта о заморозке тарифов до независимого аудита. Нет только политической воли и главного - пожелания губернатора, ибо может статься такая проверка для него - путевка к Арнольду.
Речь то не о пафосе, а повышении или не повышении , но обоснованном. Обоснуйте, граждане депутаты, необходимость повышения тарифов.
И вариант спасения Водоканала с ТЭ рассмотрите из бюджета. Суммы необходимые для этого спасения предъявите нам. А то может там содержание НОТ и Шарматово , с сайтом городской Думы и достаточно будет.
Кстати. да. Почему бы друзьям ВВП не поделиться с регионом, съэкономив на футбольных клубах и своих блатных доходах?
Жрать будет нечего, кроме своих цепей.
Вот как так получается. Из года в год нам повышают и повышают, все рассчитывают и рассчитывают. Из года в год объясняют, что это связано с изношенностью сетей. Из года в год я плачу, а сети все изнашиваются и изнашиваются, но никто эти сети так и не меняет, токма деньги берет. Получается что мои деньги смываются в унитаз? Как вы там говорите, тенденцию таки не сломить, да? Зарплата в этом году не повышается. Цены все все повышаются. Откуда простым людям деньги брать? Да и я уверена, что повышение цен закладывается еще и для того чтобы латать дыры нашего бюджета. А бюджет наш кто-то за несколько лет, простите, просрал... Почему мы должны теперь все это латать? Я уже молчу про увеличение зарплат себе любимым, как там депутат сказал всем же на 40% зарплаты повышаются... вот я теперь знаю кому точно на 40% в год зарплаты увеличивают, угу... и знаю за чей счет... увы...
Константин, у вас не самое правильное представление о банкротстве и его результатах - далеко не всё так печально и это на самом деле единственный способ расчистить эту конюшню. Там как раз и полный аудит и перетряска должников и прочие необходимые вещи. Нужно только не ошибиться в конкурсном управляющем, а то будет картина примерно как с ТК "Новгородская". Но это пример как раз политического решения без решения - обрубить долги и оставить всё, как было.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца - население выдаивать скоро будет дороже.
Спойлер, Вы сами говорите про рабскую психологию, а сами интересуетесь
так проявите инициативу, если у Вас не рабская психология, и Вы не подверглись селекции совка, обещаю поддержу(только в рабочее время затруднительно), а вообще одиночные пикеты доступны для всех революционеров)), а насчёт тех, кто подвергся селекции совка, так это в подавляющем большинстве пожилые люди, у которых и здоровье уже не то для выступлений
слишком жирно будет, пусть живут на пособие для малообеспеченных детей в 200 руб. и получают компенсацию на питание в размере 15 руб.
В этой стране не принято ничего объяснять. В ЭТОЙ стране всё является вопросом веры. Ветер дует, потому, что деревья качаются. А некоторые многодетные дамы и вообще знать ничего не хотят:
Государство должно!
Впрочем, не только в этой стране. Люди понимают только два варианта: мне хорошо и мне плохо. Каким образом всё устроено, быдло не волнует.
tatka, да не пользуйтесь Вы ничем! Объявите бойкот. Пусть они все "сдохнут", а Ваших денег не получат ;-)
В этой стране не принято ничего объяснять. В ЭТОЙ стране всё является вопросом веры. Ветер дует, потому, что деревья качаются. А некоторые многодетные дамы и вообще знать ничего не хотят:
Государство должно!
Впрочем, не только в этой стране. Люди понимают только два варианта: мне хорошо и мне плохо. Каким образом всё устроено, быдло не волнует.
tatka, да не пользуйтесь Вы ничем! Объявите бойкот. Пусть они все "сдохнут", а Ваших денег не получат ;-)
пусть они лучше не получают моих детей, обратитесь к Верховному Главнокомандующему пусть мне сына домой отправит и следующих 3-х в армию не забирает, тогда всё чем пользовалась возверну
Ну что тут можно сказать? Хорошо хоть в Сирию контрактников отправляют, а не срочников как в СССР-е в Афганистан. Это большое достижение.
Во-во. Чё нам-то никто не предлагает казённого? Зарплаты у них побольше будут. Льготники блин!
Какой губернатор такие и поборы.
Мммм - дяя! Выходит мы в Швейцарии живем?
субсидию не так то легко получить, сразу выпадают люди не имеющие официального трудоустройства, допустим мама занимается детьми и нигде не оформлена, выпадают те кому организация отказывается давать справку о доходах, ну вот не хочется им, а ситуация на рынке труда такова, что увольняться не побежишь, выпадают если кто то из членов семьи живёт в другом городе и не успевает вовремя прислать справку о доходах, у меня например сын в армии, а у него доля в квартире, справка из в/ч есть, но требуется справка о денежном довольствии (обновлять), а я не хочу рисковать, вдруг армейскому начальству запросы не понравятся и у ребёнка будут проблемы, ещё есть те, что работают по договору подряда...и т. д.
Это хоть какая-то гарантия, что у людей с низкими доходами большая часть з/пл не уйдет на оплату ЖКХ. Пишут, что в разных регионах стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения колеблется от 10% до 22%. У нас установлен максимальный стандарт 22%, почему бы тоже не снизить его до 10%, чтобы с такими тарифами люди без хлеба не остались.
Вариантов немного, но они есть, вот только для их реализации нужно ЖЕЛАНИЕ и ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ у Мэра и депутатов, я бы даже сказал - "стальные яйца". ) но это не про нашу местную власть. )))
П.С. Спойлер - ты сначала лицензию и охот билет получи.. а потом уже о сайге мечтай...революционер ты наш. )))
Мы, т.е. Великий Новгород, как всегда, впереди всей страны. Можно подумать, что в Новгороде уровень зарплат выше чем в Москве и Санкт-Петербурге. НЕТ, просто в Новгороде самые бездарные, самые наглые и самые безответственные чиновники. Наши власти как тот Вини-Пух, который говорил, что у кого-то очень узкие двери. А на самом деле кому-то нужно меньше есть. И это можно сказать нашим Теплоэнерго, Водоканалу и т.д.
Та напечатают. Глазьев + Дегтярёв = денежная эмиссия.
Мы, т.е. Великий Новгород, как всегда, впереди всей страны. Можно подумать, что в Новгороде уровень зарплат выше чем в Москве и Санкт-Петербурге. НЕТ, просто в Новгороде самые бездарные, самые наглые и самые безответственные чиновники. Наши власти как тот Вини-Пух, который говорил, что у кого-то очень узкие двери. А на самом деле кому-то нужно меньше есть. И это можно сказать нашим Теплоэнерго, Водоканалу и т.д.
Нее, зарплаты у нас не выше, зато у нас ВОРУЮТ больше!
Лоли охотбилет не нужен. Теперь единый фантик на самооборону и гладкоствол (если без ношения)
Это хоть какая-то гарантия, что у людей с низкими доходами большая часть з/пл не уйдет на оплату ЖКХ. Пишут, что в разных регионах стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения колеблется от 10% до 22%. У нас установлен максимальный стандарт 22%, почему бы тоже не снизить его до 10%, чтобы с такими тарифами люди без хлеба не остались.
как уже писала выше у небольшого процента людей с низкими доходами, оформление субсидии это ж битва с заведомым проигрышем
может тогда на законодательном уровне установить рост з.п населению не менее 16%? а то у нас как то интересно получается, что не проблем "давайте с людей денег соберем чтоб ее решить", а не получится "еще раз соберем и переделаем". А у людей как спросить забывают есть у них деньги вообще или нет.
Простым убавлением зарплаты,хоть в 5 раз, хоть в 10 раз тенденцию не сломить.Воровать буду больше.Но вот если проворовавшегося директора сбросить с моста.(предварительно привязав к ногам гирю)Можно попытаться переломить ситуациюю
И вот тому еженедельный пример...
Бассейн у Ледового дворца. 9 с копейками утра.
Сразу два авто р011рр53 и р053рр53 согревают водителей и салоны для занятых спортом чиновников.
В одну машину уже никак не поместиться?
там прибыль куда больше, особенно если есть капремонты, то тут и откаты от подрядчиков, и сметы в несколько раз завышенные, и приобретение самых дешевых материалов, и ремонты гастарбайтеры подешевке делают
кто вообще придумал эту муть? какая прибыль?
я вообще не понимаю, о какой прибыли можно говорить, эксплуатируя старое советское оборудование.
у вас в этом городе нет ни одной теплофикационной паровой турбины. на углу рабочая-лужское построено два энергоблока-не работали ни часа,даже не подключены по высокой стороне. а почему? а потому,что губернатор поменялся. ТЭЦ-20 к городу не подключена,и хреначит на градирню.
в этом городе нет ЖКХ. просто затон с мутной водой.
В рыночной экономике каждое предприятие борется за прибыль, при отрицательной прибыли, оно становится убыточным и его обычно ликвидируют или объявляют банкротом.
Что такое прибыль УК, это все её услуги на этот процент становятся дороже для собственников. Т.е. это дополнительные деньги вынутые из кармана собственников МКД на нужды УК.
Чтобы было понятнее. Например, за вывоз мусора вы заплатите на % прибыли УК больше чем без неё или непосредственно спец.автохозяйству. И т .д. за все работы выполняемые на доме сторонними организациями. Это выливается в копеечку, вернее в тысячи рублей.
Если уменьшить прибыль УК, то тарифы на содержание и ремонт дома можно было уменьшить либо на эти деньги сделать дополнительные работы по текущему ремонту.
В рыночной экономике каждое предприятие борется за прибыль, при отрицательной прибыли, оно становится убыточным и его обычно ликвидируют или объявляют банкротом.
Что такое прибыль УК, это все её услуги на этот процент становятся дороже для собственников. Т.е. это дополнительные деньги вынутые из кармана собственников МКД на нужды УК.
Чтобы было понятнее. Например, за вывоз мусора вы заплатите на % прибыли УК больше чем без неё или непосредственно спец.автохозяйству. И т .д. за все работы выполняемые на доме сторонними организациями. Это выливается в копеечку, вернее в тысячи рублей.
Если уменьшить прибыль УК, то тарифы на содержание и ремонт дома можно было уменьшить либо на эти деньги сделать дополнительные работы по текущему ремонту.
Для начала определитесь с наименованиями. А то всё в кучу свалили, и УК и поставщиков услуг. а это ведь разные предприятия) УК тарифами не занимаются).
Читайте внимательнее . Постарался объяснить простым языком чтобы было доходчиво.
Я ничего не сваливал в кучу, это у вас в голове наверно так.
Всеми тарифами УК не занимается, но тарифы по содержанию и обслуживанию многоквартирного дома управляющей компанией принимается собранием собственников МКД на основании сметы на содержание и управление домом, представленной УК, выбранной для этого собственниками МКД.
так должно быть, но в реальности УК фактически захватывает дом, требуется редкое единодушие собственников, чтоб выкурить УК, а если есть подкупленные жильцы, то это фактически не реально, так как за фальсифицирование протоколов собственников нет никакой ответственности, ну и примерно тоже в утверждении тарифов на содержание и управление домом, но здесь действительно обсуждаются тарифы ресурсоснабжающих организаций, которые устанавливает не УК, а область
Я и привёл пример с УК, чтобы было понятно, где можно сэкономить у ресурсоснабжающих организаций.
Область тарифы должна устанавливать также обоснованно по согласованию с этими организациями.
Когда тарифы повышаются без объяснения почему на столько, а не меньше, то меня это наталкивает на мысль что есть какой-то сговор.
Я понимаю когда повышают тариф и говорят что это пойдёт на увеличение зарплат работникам или закупку подорожавшего топлива, ГСМ, электроэнергии и т. д.
Но опять объясните почему повысилось именно на столько. Ведь допустим зарплата работников составляет 30% всех затрат, то увеличение её на 10% увеличит тариф всего на 3% и т. д.
Т.е. каждый процен увеличения тарифа должен быть обоснован.
Кроме того я сомневаюсь что правильно учтены все затраты на единицу поставляемого ресурса.
Ну бред то не несите. какое захват дома УК ? вы о чём? Сдались им ваши развалюхи.
подкупленные жильцы? серьёзно ? суммы подкупа не озвучите? ну так, для интереса.
а за фальсифицирование протоколов можно и присесть ненадолго.
Единодушие не требуется. требуется простое большинство. 51% голосов собственников на общем собрании. На котором можно и главного по дому переизбрать, и УК другую выбрать или вообще ТСЖ создать.
Развалюхи может и не сдались, а вот хорошие дома на расхват.
Когда обанкротился ГУК "Великий Новгород", покупателей (УК) на наш дом налетело не мало. Ведь каждый дом приносит прибыль и чем больше их тем и прибыль суммарная больше. Ведь для УК все услуги оплачиваются из кармана собственников полностью плюс прибыль. Это словно ветром унесённые из кармана собственников деньги и не малые. Можно сказать деньги из воздуха для УК.
Надеюсь вы знаете как определяется тариф на содержание и ремонт дома.
Ну бред то не несите. какое захват дома УК ? вы о чём? Сдались им ваши развалюхи.
подкупленные жильцы? серьёзно ? суммы подкупа не озвучите? ну так, для интереса.
а за фальсифицирование протоколов можно и присесть ненадолго.
Единодушие не требуется. требуется простое большинство. 51% голосов собственников на общем собрании. На котором можно и главного по дому переизбрать, и УК другую выбрать или вообще ТСЖ создать.
я не несу бред, я сама выиграла суд по оспариванию сфальсифицированного протокола, но пока судились состряпано было ещё 4, неоднократно обращалась в прокуратуру, только безрезультатно, разговаривала с председателями правления ТСЖ, которые никак не могли отбиться от УК, если УК наметила себе дом, то отбиться очень трудно, и наши развалюхи приносят очень большую прибыль, за счёт завышенных тарифов, и + полная бездеятельность УК, а уж про капремонты и говорить не приходится, когда я была предс. правления ТСЖ и мы попали в программу по кап. ремонту мне подрядчики предлагали 10% от суммы, а суммы то миллионные, для примера(сведения 2008 г.) один дом на 270 кв. ТСЖ давал в год прибыль в 1,5 млн., аналогичный в управлении УК был убыточен на 300 тыс, разницу видите? А на подкуп много не надо, нужно назначить горластую пенсионерку старшей по дому и платить ей за счёт увеличения тарифа 4,5 тыс. в мес. и вам будет подписан любой протокол, ну ещё там по мелочевке чего ещё 3 подписантам, ну типа бесплатной замены радиаторов, много не требуется
Так и выбирали бы более придирчиво, раз было из кого выбрать. Или сейчас вы чем-то не довольны?) .
оспаривали фальсифицированный протокол когда были председателем ТСЖ ? это как? или до председательства? или после?
и что это был за протокол? с подписями собственников жилья?
Если кто-то не может отбиться от УК - это не значит, что этого нельзя сделать в принципе.
Какие завышенные тарифы приносят прибыль непосредственно УК?
10% ? что-то маловато, надо было просить 25-30%.
Если в доме 95% - пофигистов, то да. горластая пенсионерка за 4.5 тыщи в качестве Старшей по дому - в лёгкую. Но это плата за пофигизм. В нормальном доме, где собственникам не пофиг на свой дом, такую горластую и близко бы не подпустили к управлению. У нас в доме на общем собрании так сменили старшую по дому. ибо не оправдала оказанного ей высокого доверия. Выбрали новую старшую по дому, старших по подъездам и продолжаем бодаться с нашей УК по разным вопросам. Так же ещё трясём Теплоэнерго с их общедомовым тепло счётчиком. там то же хрень какая-то)
В общем там, где есть Хозяин - проблем меньше, а где молчаливое болото - там обдирали, обдирают и будут обдирать ибо в ответ лишь бульканье. )
В принципе так и сделали. Просто пытались внести коррективы в подписываемый договор. Вот тут и поняли кому мы в лапы попались.
По началу все обещают золотые горы.
В принципе так и сделали. Просто пытались внести коррективы в подписываемый договор. Вот тут и поняли кому мы в лапы попались.
По началу все обещают золотые горы.
Подписывать договор не читая - это уже даже не смешно.)))
Это не наш метод. Читали и даже протокол разногласий внесли.
Сразу два авто р011рр53 и р053рр53 согревают водителей и салоны для занятых спортом чиновников.
там для инвалидов стоянка? Куда там жаловаться то? На Стратилатовскую 3?
вовремя, протокол с подписями собственников жилья, но без кворума, и + считались бюллютени не только собственников, но и вообще даже незарегистрированных лиц, например в счётной комиссии был сожитель дочери собственников, без доверенности
можно, были случаи, если ТСЖ давно работает, и хорошо себя зарекомендовало, то большинство жильцов смогут отстоять свои интересы, а вот вновь организованному ТСЖ уже труднее, ибо большинство жильцов вообще не понимают, о чем идет речь
тарифы на содержание и ремонт
знаете ли вообще ничего не просила, так как имею слабость считать себя честным человеком, что в нашей стране отнюдь не приветствуется
ну вы тоже не очень то преуспели, ибо УК это всегда работа в интересах УК, лучший способ управления домом это ТСЖ
+100500 УК это организация заинтересованная в прибыли любой ценой, хотя бы это надо понимать.
Вариантов немного, но они есть, вот только для их реализации нужно ЖЕЛАНИЕ и ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ у Мэра и депутатов, я бы даже сказал - "стальные яйца". ) но это не про нашу местную власть. )))
П.С. Спойлер - ты сначала лицензию и охот билет получи.. а потом уже о сайге мечтай...революционер ты наш. )))
На чиновников лицензию так дают. с 17-го года при такой динамике и без нее можно будет регулировать численность.
и что в итоге? посадили кого? если нет, то что помешало? .
тут дело не во взятке как таковой, иногда надо выглядеть жадным, а не честным. )))
К сожалению не наш вариант, хотя он и рассматривался. Дом маленький (4 подъезда, 5 этажей), собственники то же не особо активны для создания и ведения ТСЖ. Но опять же, мы не пускаем всё на самотёк, )
и что в итоге? посадили кого? если нет, то что помешало? .
тут дело не во взятке как таковой, иногда надо выглядеть жадным, а не честным. )))
К сожалению не наш вариант, хотя он и рассматривался. Дом маленький (4 подъезда, 5 этажей), собственники то же не особо активны для создания и ведения ТСЖ. Но опять же, мы не пускаем всё на самотёк, )
не смешите, у нас уголовников , то не садят, а такие пустячки..(((
отсутствие опыта работы в данной сфере
знаю ТСЖ на Некрасова в доме 27 квартир, вполне успешны и рентабельны, и жизнью довольны
Да. Места для инвалидов. Снова...
Да. Места для инвалидов. Снова...
так не иначе, как инвалиды на голову
Вот какая фишка : буквально пару дней назад был слушателем разговора, как гражданин являясь мелким торгашом , дабы иметь официальное трудоустройство - числится сотрудником на предприятии . Хотя в жизни там ни разу не бывал. Денег он конечно не получает , но я более чем уверен что их пилят без его участия. Куда то же надо зарплату эту девать
Предлагаю предыдущих управленцев привлечь к ответственности , изъять имущество движимое и недвижимое в счёт государства, соразмерно нанесенному ущербу + изъять полученную за время бесцельного восседания ЗП. Хоть бы одну гниду скинуть с тела
И уже после повышайте, хоть как то подсластите горькую пилюлю...
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.