29 октября 2015 года
Я уже почти набрал такой же комментарий.
Там перед техникумом совсем небольшой пятачок. Туда и детсад с трудом бы поместился. Теперь, видимо, придется его или без территории строить, или вообще переносить.
Постойте, все что они строят и восстанавливают - это все доходы от "Помогите Христа ради, люди добрые!".
Конечно подпишется, но кто-же будет слушать жителей псковского микрорайона. Ведь у нас тут всё есть - и школы, и садики, и сквер с детской площадкой, чтобы взрослые и дети могли погулять. Только церкви не хватает у нас тут для полного счастья (это был сарказм).
И вообще, почему бы не провести опрос среди жителей, сколько людей и как часто планируют посещать эту церковь?
Школа будет при храме. Воскресная.
Епархия строит за свой счет. В чем вопрос то? Как правило сейчас они на территории храмов стараются и сквер сделать и детскую площадку. Не вижу ничего плохого в храме, даже при всем моем отношении специфическом к епархии как таковой...
Новое построить всегда проще, чем старое восстановить.
Поддерживаю на 100 % !!!!!
Разволновались как будто бордель какой то строить собираются, а не православную церковь!
Место не совсем подходящее, с этим согласен.
Вы абсолютно правы!!! РПЦ перебарщивает со своими храмами, и действительно - лучше бы детсад и школу построили, их бы больше уважали. Но лучше он, чем
и заметьте сколько минусовщиков.... они не православные что ли???
Конечно подпишется, но кто-же будет слушать жителей псковского микрорайона. Ведь у нас тут всё есть - и школы, и садики, и сквер с детской площадкой, чтобы взрослые и дети могли погулять. Только церкви не хватает у нас тут для полного счастья (это был сарказм).
И вообще, почему бы не провести опрос среди жителей, сколько людей и как часто планируют посещать эту церковь?
А вообще то храма в том районе не хватает, ближайший храм это Софийский собор, кто молодой и с машиной тому без проблем, но есть ещё пожилые и немощные, да и мамам с младенцами лучше в ближайший храм сходить
Нормально.Будем просыпаться под крики муэдзинов.Барашка рэзать.Плов-шашлык дэлать..дааа
Конечно, это византийский стиль. Посмотрите на Никольский храм на Ярославовом дворище или съездите в Грецию. Смотря что ближе.
Именно так и есть, они спят и видят, когда все вокруг будут говорить "аллах акбар".
Ребята, тут идёт война, и если вы пацифисты, то вы уже проиграли. Муслимы не будут ждать, они придут в наши дома, отымеют русских женщин, чтобы те нарожали им муслимских детей, а потом начнуть резать на детской площадке баранов.
И если на то пошло, надо ещё православный храм на Щуське строить, а то там нездоровая концентрация южных гостей вокруг молельного дома в том районе.
Именно так и есть, они спят и видят, когда все вокруг будут говорить "аллах акбар".
Ребята, тут идёт война, и если вы пацифисты, то вы уже проиграли. Муслимы не будут ждать, они придут в наши дома, отымеют русских женщин, чтобы те нарожали им муслимских детей, а потом начнуть резать на детской площадке баранов.
И если на то пошло, надо ещё православный храм на Щуське строить, а то там нездоровая концентрация южных гостей вокруг молельного дома в том районе.
100 % !!!!! хотя русских баб за это вообще не уважаю. как вокруг посмотришь, так столько их повыскакивали за нерусей от безысходности... хорошо, что им замуж хочется. но во-первых за русских выходили бы, во-вторых нацию-то надо беречь...
минусуют и минусуют... можно уже начинать напрягаться, что даже на этом сайте завелось нехристей больше, чем христиан
на то она и старость, чтоб молится о близких, молодые работают, а старые обо всех молятся и хорошо когда в семье есть молитвенник и тогда в семье многое строится и устрояется, у меня в семье только бабушка верующая была, и я считаю, что именно она меня и вымолила из атеизма, да ещё профессор А. М. Панченко и его вовремя сказанные на лекции слова, что любой человек, считающий себя образованным, должен читать Библию, а так в те годы, я более всего хотела считать себя образованной...)))
Школа будет при храме. Воскресная.
Епархия строит за свой счет. В чем вопрос то? Как правило сейчас они на территории храмов стараются и сквер сделать и детскую площадку. Не вижу ничего плохого в храме, даже при всем моем отношении специфическом к епархии как таковой...
Единственне, где ещё занимаются с детьми бесплатно это в воскресных школах, да ещё в Кюме
РПЦ МП имеет не больше общего с христианской верой, чем Мерседесы патриарха с заповедями Христа.
На другом сайте эта же новость преподносится так, что по просьбе жителей псковского микрорайона епархия хочет построить церковь.
Почему-то эту "просьбу", если она и была, сразу бегут вприпрыжку удовлетворять, а про школы и садики даже слушать не хотят.
Пусть епархия предоставить на обозрение эту просьбы жителей псковского микрорайона. Интересно, сколько человек об этом просят?
Интересно! А общественные слушания для строительства храма должны проводить? Ведь можно придти и воспротивиться! Сказать хочу дет сад!
на то она и старость, чтоб молится о близких, молодые работают, а старые обо всех молятся и хорошо когда в семье есть молитвенник и тогда в семье многое строится и устрояется, у меня в семье только бабушка верующая была, и я считаю, что именно она меня и вымолила из атеизма, да ещё профессор А. М. Панченко и его вовремя сказанные на лекции слова, что любой человек, считающий себя образованным, должен читать Библию, а так в те годы, я более всего хотела считать себя образованной...)))
Чем просвещение выше, тем вера в бога меньше. Почти все ученые атеисты. В темные века, когда люди были не сведущи как устроен мир, они верили в богов.
И были люди темными, и верили они в богов! Позднее стали люди мудрее и стали сомневаться в своих богах! И наконец познали люди тайны мироздания, и научились люди воскрешать, и стали они богами!
Чем просвещение выше, тем вера в бога меньше. Почти все ученые атеисты. В темные века, когда люди были не сведущи как устроен мир, они верили в богов.
И были люди темными, и верили они в богов! Позднее стали люди мудрее и стали сомневаться в своих богах! И наконец познали люди тайны мироздания, и научились люди воскрешать, и стали они богами!
ерунда, то что пишете, сейчас все такие просвещенные, что скоро людей без высшего образования не останется, тем не менее верующих людей предостаточно, и нсчёт ученых сейчас нет времени подробно расписывать, позднее отпишусь, но думаю про верующего академика Павлова вы знаете
размещать картинки в стиле журнала "Крокодил" не значит блистать интеллектом, так что вопрос в том, кто ещё мракобес..,а вообще то слово говорящее..
А что, атеисты уже лишились права голоса? Не хотят люди ни храма, ни мечети. Садик они хотят и школу в том районе.
На самом деле верующих крайне мало. Имею ввиду истинно верующих. Большинство просто отдающая дань моде массовка - посмотрите хотя бы сколько народу в Пасху тащится на кладбища. Все же типа верующие, а тут такой большой церковный праздник. А сколько девиц в Великий пост "сидят на посту" как на диете, при этом не имея представления, сколько вообще в году есть других периодов поста и что пост подразумевает не столько ограничения в еде, сколько множество других ограничений. И т.д. и т.п.
А что, атеисты уже лишились права голоса? Не хотят люди ни храма, ни мечети. Садик они хотят и школу в том районе.
На самом деле верующих крайне мало. Имею ввиду истинно верующих. Большинство просто отдающая дань моде массовка - посмотрите хотя бы сколько народу в Пасху тащится на кладбища. Все же типа верующие, а тут такой большой церковный праздник. А сколько девиц в Великий пост "сидят на посту" как на диете, при этом не имея представления, сколько вообще в году есть других периодов поста и что пост подразумевает не столько ограничения в еде, сколько множество других ограничений. И т.д. и т.п.
мода длится сезон, а не десятилетия и тысячелетия, а то что люди исполняют не все правила, так это говорит об уничтожении духовной культуры, а не веры, а насчет школы и садика, так это не к епархии всё же
Прекрасный в своей циничности господин Невзоров
Прекрасный в своей циничности господин Невзоров
Невзоров ужасен, его опусы вызывают омерзение, даже когда он был более менее адекватен, в его передачке :600 секунд неоднократно факты искажались и перевирались(((, а что за так называемых "тестов", то чудес то мы недостойны, да и чудо ли это горы от балды передвигать, это сродни тем "чудесам" от лукавого, когда стоят утюгами обвешавшись, ну обвесился ты утюгами, а смысл сего действия? Так что буквальное толкование Священного писания и требование "тестов" из той же оперы, Священное писание говорит о мизерности нашей Веры, ибо мы маловерны в силу своей слабости, а чудес известных, подтвержденных предостаточно и без т. н. "тестов" впрочем я не богослов, и с вопросы нужно задавать не на новостном сайте, а священнику
Школами и садиками занимается администрация города, а храмами епархия. Или лучше наоборот?
Тогда вообще не нужно платить налоги и оплаты ЖКХ - карманы набиваются в том числе.
Согласен. Очень важно - не разжигать межнациональную вражду, быть терпимыми. Любую веру можно высмеять, унизив ближнего. Можно и в стакане утонуть и хлебом задавиться и голову с дури расшибить, а если с умом подойти, то вряд ли кто-то хотел бы страдать сам и желать страдания другим. Меньше Я, чаще - мы.
Проект у храма нехорош -
На вытрезвитель он похож...
А может, то для цели,
Чтоб души протрезвели?!
Что то смерть рядом со мной с 18 лет и верующим я не стал....
Вообще это глобальный развод, паши пока жив на халяву, после смерти воздастся!!!
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.