01 октября 2015 года
нормально его включили, холодновато уже
вопрос в другом: зачем топить, когда на улице уже тепло? вот это бы им обдумать (хотя все всё давно уже знают про то, зачем топят до самой теплоты теплющей)
а лица то не треснут от таких запросов?
Повторюсь но, с такими "одними из низкими тарифами" и эффективностью лучше топиться буржуйкой, выходит в разы дешевле. Кстати так для справки не подскажите доход топов убыточного предприятия и рабочих?
Рады бы да у многих зарплаты и пенсии не позволяют жить по законам рынка.
Согласен что при индивидуальном отоплении - получается гораздо дешевле, а должно бы быть наоборот.
Последние зимы были тёплыми, а оплата ведётся в расчёте на суровую или по крайне мере среднюю зиму.
В квитанции квартирной оплаты сумма за тепло занимает приличную долю (у меня около 30%) больше чем за содержание и ремонт дома. Если будем платить по факту (в отопительный сезон) то эта сумма вырастет более чем в два раза. Т.е. составит более половины квартплаты. Я считаю это ненормальным. Пусть обоснуют свои тарифы. Я что-то этого не где не видел. Только и слышно что не хватает денег. А кому их хватает? Надо сокращать расходы. Сейчас многие котельни работают в автоматическом режиме. Я понимаю что есть большая задолжность у потребителей - надо работать чтобы погасить её.
не вырастет в 2 раза и вообще не вырастет, так как мы платим не теплоэнерго, а управляющим организациям, до Теплоэнерго наши деньги не доходят, как только отопительный сезон заканчивается, Теплоэнерго счета на оплату не выставляет, а мы тем не менее платим, и ничего из счетов Теплоэнерго на год не распределяется, в отопительный сезон мы платим столько, сколько и должны, а по окончании отопительного сезона платим в бездонные кармашки УК( имею небольшой опыт работы в ТСЖ)
Я имею ввиду не общую оплату за тепло, а ежемесячную по факту. По сравнению с сегодняшней ежемесячной оплатой в отопительный сезон оплата за тепло станет больше почти в два раза в отдельные месяцы.
Разницы в том кому платим для нас собственников нет.
Или вы имеете ввиду что как получилось у нас в этом году. В настоящее время Новгордтеплоэнерго выставило счёт на дополнительную оплату за тепло, учтя только 10 месяцев вместо 12. Т.е. счёт выставили по факту потребления тепла, а в начислениях за год учли только 10 месяцев -в результате мы вместо экономии оказались в долгах на 27 000 рублей. Если же учесть все 12 месяцев, то мы оказываемся с экономией 113 000 рублей. Вот такие нюансы. А мы в начале грешили на прибор учёта тепла. Так что будьте внимательны все и проверьте нет ли у вас дополнительных начислений за тепло.
Я так понимаю , что под ником "ЖКХ и ТЭК" мне отвечает чиновница Николаева И.Ю ,прекрасно понимающая какую реакцию ее имя и фамилия вызывают у населения?
Очень жаль, что у вас не хватает смелости подписывать комментарии своим именем, как принято в обществе порядочных людей, но это даже как то показательно вышло.
Впрочем к делу:
Позвольте осведомиться где именно я говорила о "положительном финансовом результате предприятия" Сдается мне, что Вы попросту говорите неправду. Ведь я говорила о возможности устойчивого и даже прибыльного положения предприятия, если липкие лапки Белова не будут допущены до управления. Это разные вещи , зачем же тогда вводить людей и в заблуждение, если в сети имеется и не только в сети , но в Прокуратуре.
Что до банкротства , то заявление и было написано о проверке на предмет преднамеренного банкротства стараниями беловских лоббистов.
Так что пусть Прокуратура проводит проверку,
Интересно бы еще узнать должников, а то может там львиная доля УК, которые банкроятся с быстротой размножающихся кроликов и этот ЖКХшный беспредел в городе тоже ,полагаю, имеет отношение к фамилии Белов(а).
Очень удобно устроившаяся чета эффективных менеджеров в ЖКХ, напоминающих пиявок.
Что до вашей странной реакции на мой комментарий, то она тоже понятна, ибо подписи под документами, которые , при волне проверок , могут оказаться крайне сомнительными со стороны законы - это чревато, но стоит ли так себя обнаруживать?
Я все таки жду объяснения причин банкротства НЖСК и обоснования высоких тарифов ТК "Новгородская" под руководством того же Белова, что и НЖСК обанкротил успешно, получив все взад в виде ТК Новгородская и по мимо высоких тарифов за свои услуги еще и субсидиями пробавляется, когда садики и школы не в состоянии оплатить достаточно высокие услуги ТК Новгородская.
Как так? По каким конкурсам все имущество НЖСК отошло Белову и ТК Новгородская?
Имеет ли губернатор Митин дивиденты от этой структуры и кто является ее владельцем?
Сами знаете город маленький и любая информация в нем доступна, даже та, которая не подлежит раскрытию. К сожалению отказать от отопления квартиры в многоквартирном доме не представляется возможным, иначе "теплоэнерго" уже давно бы не было, либо руководство организации задумалось бы как сохранить потребителей, с такими дерзкими тарифами. Но при сегодняшних условиях многие люди на руководящих должностях, к сожалению, просто занимают место, а в случае с такими организациями вообще отсутствует мотивация в снижении тарифов с которых они и кормятся.
Поскольку прошли те времена, когда снабжающие организации небыли бездонными кормушками для своих хозяев, потебители стали работать в направлении перекрытия дыр в семейных бюджетах. Например утепляют внешние стены строений, ставят электро котлы, или кавитационные насосы. Вообщем перекрывают вентиль, по которому утекает бабло в черную дыру.
Я имею ввиду не общую оплату за тепло, а ежемесячную по факту. По сравнению с сегодняшней ежемесячной оплатой в отопительный сезон оплата за тепло станет больше почти в два раза в отдельные месяцы.
Разницы в том кому платим для нас собственников нет.
Или вы имеете ввиду что как получилось у нас в этом году. В настоящее время Новгордтеплоэнерго выставило счёт на дополнительную оплату за тепло, учтя только 10 месяцев вместо 12. Т.е. счёт выставили по факту потребления тепла, а в начислениях за год учли только 10 месяцев -в результате мы вместо экономии оказались в долгах на 27 000 рублей. Если же учесть все 12 месяцев, то мы оказываемся с экономией 113 000 рублей. Вот такие нюансы. А мы в начале грешили на прибор учёта тепла. Так что будьте внимательны все и проверьте нет ли у вас дополнительных начислений за тепло.
это какой то развод вашей УК, Теплоэнерго выставляет счета только в отопительный сезон(так было, думаю что так есть и сейчас), и если есть общедомовой счётчик, то потом производится корректировка, но общедомовой счётчик, вещь выгодная, тем более изимы были тёплые, так что если с вас потребовали дополнительные 27 000 рублей, то стоило бы обратиться напрямую в Теплоэнерго и попросить копии счетов за отопление, которые выставлялись конкретно вашему дому, и обратиться в ИАЦ по ЖКХ( все расчёты и платежи идут через них) с просьбой предоставить информацию по суммам, оплаченным жильцами вашего дома за отопление, и сравнить результаты))
это только кажется, что нет, потому что львиная доля платежей населения оседает на счетах УК и до Теплоэнерго не доходит, отсюда и проблемы с банкротством Теплоэнерго и преднамеренными(фиктивными) банкротствами УК и как следствие бесконечный рост тарифов для нас с вами
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.