29 сентября 2015 года
И что? Чтоб приобрести фермерскую продукцию, я должен залезать на этот сраный сайт вк? А не лучше создать свой сайт, ежели размещать на этом поганом вк сайте?
И что? Чтоб приобрести фермерскую продукцию, я должен залезать на этот сраный сайт вк? А не лучше создать свой сайт, ежели размещать на этом поганом вк сайте?
Спасибо за критику.
Всему свое время, сайт будет создан после наработки потока и обкатки. Сейчас еще идет стадия поиска фермеров по области и просмотра что они могут предложить. и кому. Группа вк просто удобнее для текущего шага. Проект не коммерческий и придется делать все самому, к тому же я решил использовать YII2, который еще не изучал. Но мне кажется его возможности и гибкость смогут обеспечить весь функционал портала ибо задумки у меня наполеоновские.
Подключение ip камер, доставка продукции дронами... :)))
Либо вешать на них гатлинга :)
Однако надо что-то делать с кредитно-банковской системой, ибо кредиты под 20-25% - это ростовщичество.
Это обкатанная практика банков брать кредиты 2-3% и здавать их тут местным под 29-78%.
От таких % по кредитам все товары перекупов и тем более местных производителей стоят как золотые,
потому что предприниматель должен переложить всю эту ношу на покупателя + аренда + высокие тарифы на ресурсы + Налоги + оплата труда + ГСМ. Плюс всякие справочки сертификатики от местных трутней вот и получаем на выходе высокую стоимость ущербных по качеству товаров. В СХ с такими % по кредиту можно даже не лезть эти 20% надо будет впихнуть в продукцию, которую нужно будет еще вырастить и успеть продать до того как она испортится.
Как поправить ситуацию - думаю никак, раз мы не можем как фермеры в Европе приезжать на тракторах и жечь сено, не можем как Армяне возразить на рост тарифов, как немцы отреагировать профсоюзом на притеснения на работе. Вся система гнилая, а у правительства полная импотенция на качественные реформы. Мне кажется там полное импортозамещение в головах. Надо как то жить с этим и приспосабливаться. Слова чиновника это ничто, уж за 20 лет можно было этот урок усвоить и не надеяться на Митина в голубом вертолете.
От себя же советую фермерам Сжать булки в кулак работать и объединятся. 1000 фермеров это уже сила и с таким объемом людей уже можно заставлять администрации прислушиваться к проблемам. А пока Фермеры разрозненны, как и люди во всей нашей стране их можно ставить в любые позы, врать им или вообще забыть, что они есть.
П.С, Фермеры ищут сбыт продукции, если есть представители кафе ресторанов желающие разнообразить свое меню местными оригинальными блюдами или Вы сами хотите попробовать что то эдакое ( например колбаски из индейки или кролика ) или порадовать гостей на свадьбе. Прошу вступайте в группу фермеров ищите поставщиков общайтесь и наслаждайтесь вкусом жизни и еды :)
Однако надо что-то делать с кредитно-банковской системой, ибо кредиты под 20-25% - это ростовщичество.
Смотрите "деньги Гейзеля" ...
Да вы шо? Охренеть! Опупенно! Я - ЗА. Даёшь беспилотники! :))
Ставка рефинансирования ЦБ 8,25%, так что кредиты по 2-3% вряд ли получится взять. Для сравнения в штатах ставка 0,25 % поэтому у них и кредиты дешевые.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.