03 сентября 2015 года
Для этих целей можно использовать другие средства, которые не мешают проходу родителям с детскими колясками и другим маломобильным группам. Те же дорожные столбики.
Хороший вопрос. В городе много участков без тротуаров, где-то пешеходы ходят по проезжей части, где-то по доскам (на фото самый центр, угол Октябрьской и Германа):
На мой взгляд, должна быть отдельная муниципальная программа, которая бы ставила цель создать в городе благоприятную среду для пешеходов и велосипедистов. И в рамках этой программы планомерно ремонтировать тротуары, улучшать уличное освещение, строить велосипедные дорожки, понижать бордюры, обустраивать велопарковки, ставить урны и лавочки. В Москве такая программа есть, называется "Моя улица".
Речь не о бордюрах вдоль дороги, а о нормальных съездах с тротуара для пешеходов, особенно в местах пересечения с дорогой.
Ладно, у меня со здоровьем все в порядке, мне коляску с ребенком вкатить не проблема, но был свидетелем, как мамы с колясками застревали на дороге, пытаясь въехать на высокий бордюр. Конечно, на дороге никто с концами не застрял, но лишнее время на проезжей части - задержка движения машин и угроза жизни.
А как передвигаются инвалиды-колясочники, я даже не представляю.
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.