18 августа 2015 года
Да большинство горожан и не узнает об этом. Не многие читают подобные новостные ленты и заходят на сайт капремонта.
Ну не опубликовать нельзя, просто видимо рассчитывали что никто особо заморачиваться не будет смотреть что за дом такой. А так, конечно, господин Уткин и его хозяева оборзели по полной программе - по Мусы Джалиля, по Тихвинской пусть дома посмотрят, Шабровка вся.
Такую информацию в массовом порядке распространять надо, здесь малое количество населения увидит это... Но мысль хорошая))))
Обалденное фото! Сразу понятно, что за человек внутри!
Это было бы весело, если не было так грустно... http://www.kapremont53.ru/content/aktualizirovanna...
часть 3
строка 258
Ну, наконец-то, люди начинают понимать! Ура! Поздравляю! Вы в наших рядах!
Это было бы весело, если не было так грустно... http://www.kapremont53.ru/content/aktualizirovanna...
часть 3
строка 258
Неплохо, мой дом по плану кап.ремонт аж в 2019 году. Есть, на что рассчитывать.
до сих пор не платила, потому что денег нет, а теперь...поддержу инициативу)))
Всё у них по бумажкам будет в ажуре - закон что дышло.
Основная проблема этой сраны (не тешьте себя иллюзиями, она совсем не наша, она вот этих митиных-вертковых, наша, надеюсь, будет другой) - отсутствие института репутации. Вся эта кодла совсем не переживает за то, что сейчас она ссыт нам в глаза, а послезавтра нужно будет избираться. Губернатор избирается из назначенного победить присланного чинуши и группы поддержки, пропущенной через фильтры. Кто-нибудь помнит, какие титаны державности составляли мощную конкуренцию сгм-у? Того же Дорошева сняли моментально. Вся едротическая "фракция" в любой думе собрана из неспособных пройти туда персонально - их даже пр фамилиям никто не помнит. А тех которых помнят - никогда не избрали бы.
в отставку. А потом на курортное лечение...лет эдак на 8-10
А я не платила изначально, потому что знала, чем это всё закончится! Почему не включить данные поборы в официальную квитанцию за квартиру, если они такие законные, как свет и воду? Почему какая-то левая контора должна их разносить по городу, за отдельную плату? Почему такая зп у Уткина - 500 тыс.? это что за расценки, если по городу средняя 20-30- тыс. рублей???
Шабровка - это что??
А я не платила изначально, потому что знала, чем это всё закончится!
И как вам это удавалось? Приставы к вам ещё не приходили?
А я не платила изначально, потому что знала, чем это всё закончится!
И как вам это удавалось? Приставы к вам ещё не приходили?
Пусть в судебном порядке докажут обязательность этого платежа, тогда я заплачу!
Юлечка, так может в том то и проблема, что вы не платите за кап.ремонт и вашей идее следует половина таких как вы, которые потом жалуются на неотремонтированные крыши и подъезды. Может все-таки стоит заплатить за то, чтобы отремонтировали?
Заплачу через суд! Это первый платеж в моей жизни, который я не оплатила! Всегда все по срокам и чётко! Но в данном случае, сначала пусть включат этот платёж хотя бы в квитанцию по квар.плате, хотя бы будет надежда на законность его!
Да что Вы! А вот моя крыша в плане на 30-й год! И моему дому 10 лет, а бывшему кинотеатру "Октябрь" - 15, как его отреставрировали, вот и вся разница!
Мухи...это Вы о себе?
Хорошо, когда в доме есть консенсус, а у нас как "лебедь", "рак" и "щука", никто ничего не понимает, но все против! Надеются, что к 30-му году на нашу крышу что-нибудь останется!
не-а, они ещё вчера приняли решение)))
Хорошо, когда в доме есть консенсус, а у нас как "лебедь", "рак" и "щука", никто ничего не понимает, но все против! Надеются, что к 30-му году на нашу крышу что-нибудь останется!
просто в доме должно быть ТСЖ, а если УК, то что в УК, что Уткину без разницы
Юлечка, так может в том то и проблема, что вы не платите за кап.ремонт и вашей идее следует половина таких как вы, которые потом жалуются на неотремонтированные крыши и подъезды. Может все-таки стоит заплатить за то, чтобы отремонтировали?
Заплачу через суд! Это первый платеж в моей жизни, который я не оплатила! Всегда все по срокам и чётко! Но в данном случае, сначала пусть включат этот платёж хотя бы в квитанцию по квар.плате, хотя бы будет надежда на законность его!
Дело в том, что этот платёж законен. как и создание регионального оператора. у вас же есть интернет. Потратьте минут 30 на изучение вопроса, и вам всё станет ясно, даже суда не потребуется.))) если не поймёте - спросите), ведь это же не страшно )
и почему я не удивлён ?)))) спец счёт? значит у вас ТСЖ? - ну так имейте своего председателя в особо циничной форме, и будет вам счастие.
Ну как самокритично то...
Гр. Уткин, залогиньтесь чтоли...
А когда он что то другое говорил? Когда надавали публичных пинков, тогда и сразу: "яневкурсе!"
Воооот! В этом аферистическая составляющая. Собираем деньги за капремонт разваливающихся домов, люди платят до 2024, потом признаём аварийными. Взносы прекращаются, но и не возвращаются. Моему дому 44 года, стоит на 2019 год, аварийка водоканала приезжает минимум 2 раза в месяц. Мне кажется если кто то озадачится про смотреть все дома в программе, многие окажутся аварийными по факту, а признаны будут такими, когда что- нибудь обрушится.
Воооот! В этом аферистическая составляющая. Собираем деньги за капремонт разваливающихся домов, люди платят до 2024, потом признаём аварийными. Взносы прекращаются, но и не возвращаются. Моему дому 44 года, стоит на 2019 год, аварийка водоканала приезжает минимум 2 раза в месяц. Мне кажется если кто то озадачится про смотреть все дома в программе, многие окажутся аварийными по факту, а признаны будут такими, когда что- нибудь обрушится.
Какая глубокая мысль - я сама бы не догадалась, но теперь всё понятно...
Вы так и не поняли разницу между имуществом и финансированием фонда и управлением деньгами собранными на кап ремонт. )
Вы так и не поняли разницу между имуществом и финансированием фонда и управлением деньгами собранными на кап ремонт. )
я прекрасно понимаю между платой за капремонт МОЕГО имущества и финансирования непонятного фонда. На сайте Правительства РФ есть прекрасная презентация по поводу капремонта, с вопросами-ответами и нормативные актами. Наши как всегда накосячили. Пусть взыскивают с меня через суд.
А зачем вы платите? покупайте соль спички и патроны А что вечно платить будете. Сомневаюсь что у наших трутней только в одном доме ремонт надо провести . Наверняка ведь и в Москве 2-3 квартирки имеется там тоже ремонту не початый край
и почему я не удивлён ?)))) спец счёт? значит у вас ТСЖ? - ну так имейте своего председателя в особо циничной форме, и будет вам счастие.
Нет, у нас не ТСЖ. Управляющая компания. А спецсчет был в рамках фонда, такой вариант тоже имеет место.
Сначала объясняли, что можно в общий котел деньги кидать, а можно выделенный счет иметь, чтобы следить за накоплениями. А как дошло до попытки получить помощь в аварийной ситуации вдруг оказывается, что больше, чем сами накопили получить нельзя. Для этого надо быть в общем котле. Но и это не помогло.
Короче, как я писала выше: скидываемся в черную дыру, а потом сами собираем деньги еще раз и делаем ремонт. А когда срок по программе подойдет уже сделано. Или фонд лопнул.
А зачем вы платите? покупайте соль спички и патроны А что вечно платить будете. Сомневаюсь что у наших трутней только в одном доме ремонт надо провести . Наверняка ведь и в Москве 2-3 квартирки имеется там тоже ремонту не початый край
Смешно. Только у нас пенсионеров половина, если не больше. Они платить будут всегда.
Да и в плане у нас начало кап. ремонта 17 год.
тухловато как-то, без огонька пишите... видимо платят мало
из сотен тысяч проблемных областных крыш, в программу на 2016 год попала именно губернаторская)) да, прошу заметить, программа ремонта утверждается постановлением правительства Новгородской области 22 декабря 2014 года № 631, подписано постановлением самим незнающим Митиным, то есть, говорить что никто ничего не знал, ну, не серьезно что ли..
да, и коммунисты молодцы, отыскали скромный аварийный домишко! (надо было не интернет в контролирующие органы. да повыше) в прошлом году квартирка там продавалась 200 кв. м - 12 млн всего..
примечательно, что на Ваших новостях эта тема вообще не прозвучала))) неформат видимо
Спасибо огромное, за разъяснение! Чувствовала подвох, ну у нас же законы пишут так что "без бутылки" не разберешься!
Дело в том, что этот платёж законен. как и создание регионального оператора. у вас же есть интернет. Потратьте минут 30 на изучение вопроса, и вам всё станет ясно, даже суда не потребуется.))) если не поймёте - спросите), ведь это же не страшно )
Уже писала, повторюсь.
Я не плачу и платить не собираюсь.
В вопросе о плате за капремонт специальный закон противоречит Основному Закону страны – Конституции.
Избранная властями организационно-правовая форма регионального оператора, на счетах которого будут накапливаться средства на капитальный ремонт жилых домов, предполагает поступление исключительно добровольных взносов граждан и юридических лиц.
Фонд, согласно статье 7 Федерального закона «О некоммерческих организациях», – это не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.
Статья 26 того же закона устанавливает, что источниками формирования имущества некоммерческой организации в денежной и иных формах являются: «регулярные и единовременные поступления от учредителей (участников, членов); добровольные имущественные взносы и пожертвования; выручка от реализации товаров, работ, услуг; дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам; доходы, получаемые от собственности некоммерческой организации; другие, не запрещенные законом, поступления».
Иными словами, бюджет Фонда может формироваться только за счет благотворительных средств собственников, и принуждать людей делать отчисления никто не вправе.
153й статьей ЖК РФ определена обязанность граждан своевременно и в полном объеме вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Но при этом плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя и плату за капитальный ремонт.
Сбор средств в Фонд капремонта фактически противоречит Гражданскому кодексу РФ и Конституции РФ, так как собственник несет бремя содержания своего имущества, но не чужого, а чиновники незаконно разрешают использование собранных средств с одного дома на капитальный ремонт другого, согласно утвержденному графику.
На распространение и использование моих персональных данных я не давала согласие УК. С какого перепугу мои данные оказались в этой некоммерческой организации? Квитанции выбрасываю в помойку. Пусть взыскивают через суд. Недавно опубликовано решение ВС РФ, так вот- эти фонды наши права не нарушают, поскольку взносы являются ДОБРОВОЛЬНЫМИ.
Ещё одна. Вы тоже не понимаете разницу между финансированием НКО и управлением счетами и средствами на кап. ремонт?
если есть вопросы, или что-то непонятно, то напишите в личку. постараюсь объяснить.
Все просто, собрание по этому поводу было, люди боятся, что их в очередной раз обманут, поэтому ни к какому консенсусу не пришли. Тому человеку, который вызвался быть председателем ТСЖ для целей кап.ремонта не доверили это дело, а других кандидатур не нашлось. Так это и понятно, все заняты своей работой.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.