14 августа 2015 года
И цены в раза 1,5-2 завышенные.
Всё это не спроста. Долгое банкроство Облэнергосбыта, непонятки с Водоконалом, Автобусный парк и теперь Облпотребсоюз.
Всё, что было муниципальное, разворовывают по-тихоньку. То, что не растащили в 90-ые.
Тут правда Ваша. Работу магазинов "Облпотресоюза" давно надо было модернизировать, но здесь речь не об этом.
Возможно тот же М.Пикин и мог бы заняться, но извините, уже скорее всего было поздно пить Боржоми.
Два гражданина с орденами «За вклад в развитие потребительской кооперации России» Садальский старший(он же правильно голосующий депутат обл.Думы) и губернатор Митин уже поработали над Облпотребсоюзом, если можно так выразиться.
Давайте вернемся на год назад и вспомним открытое письмо Пикина с просьбой начать процедуру банкротства и как то спасти от долгов предприятие обеспечивающее продуктами регион.
Я , к примеру, помню что в блоге губернатора на мой комментарий, где я выразила мнение о лоббировании интересов НС-Банка (московского банка) губернатором-варягом и вроде бы именно тогда получила первую блокировку своего аккаунта в ЖЖ, дабы не смущать княжеские ресурсы неудобными вопросами.
И не стоит сейчас делать вид, что губернатор тут не при чем. Опуская спонсирование его кампании предвыборной, стоит только рассмотреть череду сомнительных проектов:
Строительство ТЦ на Колмовской наб. областного центра обошлось в 274,7 млн. руб., а продан он был за 217 млн., при рыночной стоимости около 400 млн., причём покупателем стала дочерняя структура НС-банка. На строительство ТЦ «Панорама» было затрачено 106 млн. руб., а реализован он за 75 млн, административное здание и земельный участок по ул. Великой переданы банку в качестве отступных за 75 млн. руб., что гораздо ниже реальной стоимости.
Все это - результат деятельности Садальского , сын которого директор НС-Банка, я надеюсь в 2008 году, при Садальском старшем "Облпотребсоюз" не сильно мучился над выбором у какого банка кредитоваться.
На самом деле уже давно пора проверить законность таких сомнительных, на мой взгляд, сделок. С другой стороны, даже если все оформлено в соответствии с законом, то , как минимум , вопросы к Садальскому-депутату и губернатору Митину остаются.
А сваливать все новоприбывших Петрищева и Пикина, извините, сродни поиску козла отпущения.
Обращаю внимание, что на соседнем ресурсе "ВН" уже вышла "высокоморальная" статья о том, что обращения в Ген.Прокуратуру по финансовым спорам - что то типа доноса в 37 и Петрищев с Пикиным , люди нехорошие, именно доносы пишут. Даже Довлатова приплели к делам нашим грешным, который , говоря о написанных миллионах доносов, явно про кредиты банковские ничего не знал.
Отдельно интересует какой ценой далась такого рода статья в "Российской Газете", сразу подхваченная прогубернаторским издание "Ваши новости"?
Уважаемый, насколько я могу судить, то Вы - тот самый радетель за мечеть в Новгороде и Вас называют "эмиссаром" Кадырова?
Если это так, то рекомендую Вам наводить порядок и радеть за права чеченцев в Чечне и как то попытаться вернуть сей регион под юрисдикцию РФ, прежде чем делать выводы о том кто из новгородцев под чью указку пишет.
Если же под ником "Майрабек" скрывается некий полужирный тролль, то в любом случае , рекомендую научиться читать внимательнее: По моему , в своем посте я четко обозначила, что еще год назад , при обсуждении открытого письма Михаила Пикина ,высказала свое мнение публично на информационном ресурсе , именуемом , как блог губернатора Новгородской области.
В связи с чем , оставьте Ваши фантазии при себе, которые не более чем плод воображения, человека, который без указаний господина чихнуть не смеет , а попросту говоря - брехня. Циферки видим убытков ,считать умеем?
Особенно умилительна забота "о имидже", от которой пованивает стилем гр. Бериашвили и его друга Чупрунова))) Ребята, Вас уже в пуху и перьях обваляли за Ваше мелкое пакостничество и лобзание власть имущих), а вы тут в имиджмейкеры напрашиваетесь.Ну, куда Вы в калашный ряд то, да после позора то?
ps вот сейчас на рынок пойду за продуктами, если что , то не по указке граждан: Дорошева, Петрищева, Бобрышева и еще кого то.
Удивительное дело, конечно, для бесхребетных, что есть самостоятельные люди , но они есть)))
Толсто троллите, считая людей за идиотов. Никаких инвесторов не будет и денег от Правительства дефолтного региона тоже.
И все это понимают. Нечего стрелки переводить.
Спрашивать надо за убыточные проекты и неэффективное управление с предыдущего управленца Садальского и губернатора.
Причем спрашивать и за удивительную раздачу ликвидной земли в Новгородском районе, за любый курятник - Белгранкорм, за банкротство НЖСК , за банкротство "Облпотребсоюза", за дефолт региона в целом.
чеченские тролли - оригинально)))
У Рамзана с эмиссарами (без кавычек) на территориях России как раз все в порядке
как бы хотелось чтоб Ксения кидалась грязью, увы нам Ксения говорит правду, которую все знают, но кто из шкурничих интересов, кто из трусости замалчивают, говорят русскую церковь спасли бабушки в белых платочках, буде надеяться, что Россию и Новгород спасут женщины и матери
А что если был бы брат, снял с сетстры с живой кожу, как положено у правоверных? Хиджаб одел, паранжду? Так пожалуйста, только у себя там, с академиком кадыровым. Ваших баб можете строить как хотите, пока цивилизованное общество вам это позволяет. А тут надо жить по законам светского общества.
Межнациональную рознь разжигають! Провокаторы.
Межнациональную рознь разжигають! Провокаторы.
Видимо, расчет, что я начну с Марбеком выяснять отношения, а я у него напрямик и спросила ,пригласив к открытому разговору (можно и за круглым столом). Только он , как и выше сказано, в Чечне и вообще не в курсе темы, но к любому разговору открыт и ничего подобного про меня не писал. Заодно предложил сообщить "если будут выпендриваться" . надеюсь ,ребята колготки не замочат?))
Просто Чупрунов по себе судит и думает, что все вот так втихаря гадят и он один великий ,непризнанный талант и гений актерского мастерства и никто не понимает его корявых подделок.))
Провокация-лайт!))
Кстати, на соседнем ресурсе не так давно был материал местного нодовца, где авторство то очень похоже на Чупруновское и смысл един - губернатор неуиноуник, а Петрищев должен молча за все платить, там же под ником "Алексей" Чупрунов и прокомментировал ситуацию , припомнив что то из прошлого Петрищева, что к ситуации с "Облпотребсоюзом" вообще никак .
Такой незатейливый перевод стрелок от нашего Солнцеликого. А отводи , не отводи, смысл един: это не первое банкротство, которое вызывает вопросы и суммы трат предприятия , и сотрудничество с НС Банком вызывает много вопросов. Цифры, граждане, цифры. Их эмоциями и припоминанием прошлых грехов Петрищева или меня,или еще кого, не перебьешь.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.