НОВОСТИ
Комментарии к новости: На новгородском заводе «Квант» открылся цех по производству плат высокой точности

01 июля 2015 года

+8 -7
Цитата:
Всё оборудование, которое используется, иностранного производства.

Квазиимпортозамещение...на японском оборудовании. А как откажут в запчастях? Также, как американские СВЧ чипы в карманах "туристов" привозить будем.

01 июля 2015 года #

+3 0

Россия

В заголовке вместо "цех" написано "цен".
Новости кто-то проверяет на орфографические ошибки?

01 июля 2015 года #

+1 0

Россия

Цитата: Ташуня
В заголовке вместо "цех" написано "цен".
Новости кто-то проверяет на орфографические ошибки?

Спасибо, исправили

01 июля 2015 года #

+5 0

Россия

А как-же многослойные платы?

01 июля 2015 года #

+2 -3

Россия

Цитата: mike
А как-же многослойные платы?

а также.

01 июля 2015 года #

+4 -7

Россия

Высокой точности и молодцеватости.

02 июля 2015 года #

+3 0

, Россия

На фотографиях внизу почему-то платы далеко не высокого класса точности...

02 июля 2015 года #

0 0

Россия

Раньше Чернышев был на "Трансвите" начальником цеха по изготовлению печатных плат. С обычными платами там точность была не особо, по причине износа оборудования. Многослойками там тоже пытался заниматься. Сейчас, оказывается, он уже на "Кванте".

02 июля 2015 года #

+2 0

Россия

Цитата: --SL--
На фотографиях внизу почему-то платы далеко не высокого класса точности...

02 июля 2015 года #

+3 -1

Россия

Каменный век же, выдаваемый при этом за достижение.

02 июля 2015 года #

+1 -2

Россия

В СССР кишки были не тонки...
Спасибо Ельцину за развал "электронки"!!

02 июля 2015 года #

0 0

Россия

сейчас платы режут высокоточные ЧПУ фрезеры, стоят они не так дорого точность вполне подходящая. У меня фрезер 0.05 мм точность.

02 июля 2015 года #

0 0

Россия

Цитата: xenobobr
сейчас платы режут высокоточные ЧПУ фрезеры, стоят они не так дорого точность вполне подходящая. У меня фрезер 0.05 мм точность.

фрезер российский?

03 июля 2015 года #

0 0

Россия

И какая у них производительность?

03 июля 2015 года #

0 0

Россия

Да это, впрочем, и не важно. По нонешним временам для плат точность нужна порядка на два выше. -> Фотолитографии альтернативы, пока нет.

04 июля 2015 года #

0 0

Россия

фрезер российский?

да произведен в Москве правда на импортном оборудовании и софт в котором он спроектирован импортный

04 июля 2015 года #

0 0

Россия

У нас серво двигатели проход фрезы 20 метров в минуту

04 июля 2015 года #

0 0

Россия

Цитата: Le Figaro

Да это, впрочем, и не важно. По нонешним временам для плат точность нужна порядка на два выше. -> Фотолитографии альтернативы, пока нет.

Как раз для плат нет - точность нужна в чипах

05 июля 2015 года #

+1 0

Россия

Фрезеровка, ограниченно, применяется для изготовления прототипов очень несложных печатных плат. Ограниченно - потому, что если не получается ограничиться единственным слоем, более-менее надёжно сделать переходные отверстия можно только гальваникой. Всякие обходные технологии типа пистонов или амальгамы - очень ненадежные. Многослойность, вообще, выношу за скобки (это не про фрезеровку). А плату с BGA микросхемой в двух слоях и не сделать (пожалуй за исключением вырожденного случая микросхемы с 4-мя контактами). По поводу точности: для всяких радиолюбительских поделок она, действительно, не нужна. А для скоростных или высокочастотных плат - это определяющий параметр качества и повторяемости.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти под своим логином.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.