Попробовал бы Тимофеев отреагировать неспокойно.
Маргарита Юршо, когда выносила решение, опиралась не на эмоции и указки губернатора, в отличии от некоторых.
И питать иллюзии насчёт иного решения как то несерьезно. Впрочем, если человек не всех соседей по даче и собутыльников по должностям рассадил, то надеяться - это все что остаётся.
Решение суда можете, гр.Тимофеев, воспринимать ,как пинок московский губернатору , а все бредни и чаяния Тимофеев, меркнут перед гробовым молчанием губернатора.
Да и какие тут слова, если случилось , то что случилось:Да! Он сделал это!
Прецедент случился и случился у нас, на Родине Русской Демократии.
Четко и ясно было дано понять, что шакалий шабаш и травля более или менее самостоятельных мэров губернаторами не найдут поддержки.
Я уверена, что судья Маргарита Юршо имела очень веские основания для принятия такого решения и все потуги Тимофеева и Ко - брызги.
Ничего у них не выйдет. Мэр Великого Новгорода возвращается.
Губернатор молчит. Он всегда молчал, когда падал задом в лужу: провальные выборы 2011года и "Дорожное дело".
Молчит и сейчас. А ведь вчера ему ,если можно так выразиться, отвесили такую оплеуху, которую я назвала бы убойным ударом в лоб.
Сколько всего можно и должно написать про этот суд, но главное в трех пунктах:
Страна увидела прецедент и это сигнал губернаторам, потерявшим края.
Демидов (юрист-депутат-ипростокрасавец) потерпел профессиональный крах и это вполне можно рассматривать ,как сигнал к пристальному вниманию законам городского парламента, а то как то давно уже умиляет кристально честный и антикорупционный Демидов, который будучи в Думе и с помещениями для Скорой помощи (будучи юрисконсультом там) вопрос "порешал" и плоскую шкалу по налогооблажению для своего особняка в центре Новгорода на Инженерной получил.
Губернатор упал ниже уровня радара и давно уже можно заметить, что силовики не рвутся исполнять его пожелания.
Он остается один на один с дефолтом в экономике региона, провальной командой из Верткова и Букетова, на которых изжога у всего Новгорода (вот уж чего только народ не наговорил про эту троицу за неделю суда "Бобрышев против Думы"). Команда абсолютно оторванная от реальности и не умеющая управлять теми серьезными информационными ресурсами, которые находятся у них в руках .
Новгород за эту неделю от таксиста до продавца поддержал мэра и высказался по поводу варяга Митина и мхитаряновских прихлебателей. такой лавины комментариев, противоречащих губернаторской пропаганде я не видела давно. Вообще не видела.
А мы и вчера смеялись от души. И сегодня в голос почти на крыльце Дома Советов.
Потому что есть чему порадоваться и победу эту можно считать в какой то мере общей, тк я помню поток клеветы и грязи в адрес тех, кто так или иначе противостоял губернаторской травле мэра.