19 июня 2015 года
А от роя никто не застрахован даже в городе. Пару лет назад пчелиный рой ловили на территории Новгородского Кремля. Пострадавших не было.
А когда рой вылетает из улья и ищет новое прибежище, то пчелы в рое не кусаются, если конечно Вы их специально не будете провоцировать резкими запахами (перегара, алкоголя), резкими движениям. А сам рой ни на кого специально не накидывается.
А от роя никто не застрахован даже в городе. Пару лет назад пчелиный рой ловили на территории Новгородского Кремля. Пострадавших не было.
А когда рой вылетает из улья и ищет новое прибежище, то пчелы в рое не кусаются, если конечно Вы их специально не будете провоцировать резкими запахами (перегара, алкоголя), резкими движениям. А сам рой ни на кого специально не накидывается.
я не пчеловод, и такие тонкости мне не известны, как и большинству граждан. Но как взрослый я буду держаться от роя подальше, а вот ребёнок, может спровоцировать, и тогда жди беды.
Виноват здесь только сам хозяин, тк не уследил за своими пчелами
насчет пользы не слышал, а вот укусы большого количества пчел смертельно опасны
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.