07 мая 2015 года
Общественников привлекли в последний момент и все те же вопросы мы там и задавали
Вкратце о встрече: http://novgorod.me/live/1602/
Вы не могли бы продублировать свои предложения и на mail@novgorod.me?
Общественников привлекли в последний момент и все те же вопросы мы там и задавали
Вкратце о встрече: http://novgorod.me/live/1602/
Вы не могли бы продублировать свои предложения и на mail@novgorod.me?
Переслал, там вначале каждого пункта предложения от "разработчиков",а затем мои комментарии.
мне кажется для городских автобусов(в отличии от поездов самолетов) невозможно следовать расписанию(только для конечных остановок--как вы ездили с Кречевиц-конечной остановки)
в этом и проблема
время проезда через пешеходные переходы без светофоров, перекрестки без светофоров неопределенное(пешеходов нет-автобус быстро проезжает, идет колонна пешеходов-вся улица машин стоит),
а при неопределенном времени невозможно четко рассчитать время движения из 1 точки в другую
сейчас автобусы ходят в зависимости от дорожной ситуации- дорога свободна автобус идет быстрее, занята --стоит, если заставить их ходить строго по расписанию они будут двигаться медленнее и выстаивать на остановках выдерживая расписание,
мне кажется эта идея со строгим расписанием для городских автобусов миф
сейчас автобусы ходят в зависимости от дорожной ситуации- дорога свободна автобус идет быстрее, занята --стоит, если заставить их ходить строго по расписанию они будут двигаться медленнее и выстаивать на остановках выдерживая расписание,
мне кажется эта идея с расписанием миф
Да и не возможно заставить их ходить строго по расписанию в утренние и вечерние часы "пик" и в случае заторов на основных дорогах по причине ДТП. Расписания составляются,насколько я знаю, с учётом часов "пик",но ситуация на дорогах может быть не всегда одинаковая. А вот с конечных остановок, при нормализации дорожного движения, водителей действительно нужно наказывать за то что выезжают на линию раньше графика и бывает даже не 5 минут,а на 10 и больше.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.