В связи с ситуацией вокруг ОАО "Автобусный парк" мною было подано заявление в Прокуратуру с просьбой провести проверку действий вице-губернатора Маланина Ю.С.
По моему мнению, ситуация вокруг данного перевозчика не имеет ничего общего с заботой об эффективности или неэффективности управления предприятием:
Имеются решения Арбитражного суда Новгородского области о возмещении убытков за перевозку льготных категорий граждан на общую сумму 198млн рублей, однако по каким то причинам эта сумма не заложена в бюджет области, что позволяет делать выводы о намерении региональной власти не выполнять решение Арбитражного суда по отношению к ОАО "Автобусный парк".
При таких обстоятельствах выводы Маланина С.Ю о неэффективном управлении , выглядят несостоятельными и ангажированными . Хотелось бы услышать ответ на вопрос:
почему областная власть на протяжении с 2008 по данный период не предпринимает никаких мер по возмещению убытков ОАО "Автобусный парк" за перевозку льготных категорий граждан и по странному стечению обстоятельств, находит средства возмещать другому перевозчику ООО "ПАТП-1" ?
Почему в СМИ , подконтрольных Правительству области звучит лишь точка зрения Маланина Ю.С?
Не является ли это использованием административного ресурса в устранении директора Дмитрия Веркина (уже бывшего), который последовательно добивался в судах погашения долгов перед предприятием?
Отдельно с действиями региональной власти в лице Маланина, новгородцам предоставлена возможность ,на данном примере, увидеть что именно стоит за критикой депутатов Думы В.Новгорода по отношению к мэру В.Новгорода, руководителям МУПов В.Новгорода и тд:
Депутаты Думы В.Новгорода фактически подарили предприятие ,осуществляющее более 60% перевозок в собственности области, обойдя стороной вопрос с задолжностью , не продали, а именно подарили-отдали и внятного объяснения новгородцам не предоставили.
Теперь же, если выяснится, что в действиях Маланина Ю.С были допущены злоупотребления служебных полномочий, с целью избежать выполнения долговых обязательств, намеренное искажение фактов в СМИ подконтрольных Правительству Новгородской области, то в чем же тогда на самом деле участвовали депутаты городской Думы, ратовавшие за безвозмездную передачу акций ликвидного предприятия в собственности региональной власти?
В чем участвовали депутаты Букетов, Демидов, Тимофеев, если единственная цель, которая на данный момент очевидна, на мой взгляд , после сообщений об отзыве исков предприятия ОАО "Автобусный парк" к Правительству новым руководителем - избежать возмещения убытков?
Не являются ли их действия, под прикрытием о критики городской администрации, логичным продолжением заявлений спикера городского парламента Тимофеева о "подконтрольности губернатору"?
Я не удивлюсь, если в ближайшее время акции ОАО"Автобусный парк" могут быть распроданы по цене заниженной именно из за долга в 198млн, а критика перекинется на другие ресурсные предприятия города, которые представляют еще ценность.
Это ж как надо запугать, чтоб предприятие от выигранного решения суда отказалось?
Тут невольно вспоминается "добровольное" бегство депутатов в 2007 году, они тогда сами отказались?
Кто ж такой мастер пуга?
впрочем, все давно известно.
Мы все ждем когда они сами свалят, а они все не сваливают и не сваливают.
В таком случае, сначала нужно было заставить предприятие и администрацию города, а именно тех, кто отвечает за заключенный контракт, вдобавок и мэра погасить всю текущую задолженность и только тогда передать акции. А то неплохой "подарочек" у области получился - с долгами, с дряхлым парком, не своими автобусами. Не думаю, что каждый мечтает получать такие подарки...
Что касается действий правительства, то, как мы имели возможность наблюдать за процессом, все было в рамках закона. О каких злоупотреблениях служебными полномочиями одного из вице-губернаторов идёт речь, непонятно...Арбитражный суд Новгородской области, рассмотрев иск Думы Великого Новгорода, принял на основании закона решение о передаче акций субъекту. Как конституция РФ, так и 131-ый ФЗ чётко устанавливают полномочия муниципалитетов, субъектов, а так же регламентируют вопросы их совместного ведения. Принятое решение не нарушило ни одну статью, ни одну норму ни единого правового акта. Видимо, у нас всё чаще появляются люди, осведомленнее судей, что подвергают критике их решения, решения Суда и нормы законов.
Я не удивлюсь, если в ближайшее время акции ОАО"Автобусный парк" могут быть распроданы по цене заниженной именно из за долга в 198млн, а критика перекинется на другие ресурсные предприятия города, которые представляют еще ценность.
Ксения, мелко и не ведет к обогощению. я не удивлюсь, если вдруг выяснится, что парк уступил права требования по исполнителшьным листам за какие-то пару мультов, и кто-нибудь другой предъявит к исполнению исполлисты втихомолочку и получит денюжки в обход администрации и парка.
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.