24 марта 2015 года
24 марта 2015 года #
С 20 апреля по 19 мая в Новгородской области по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения будет введено временное ограничение движения автотранспорта.
Здесь писать бесполезно. Зайдите на сайт Прокуратуры Новгородского района и все это там опубликуйте. Ваше обращение зарегистрируют и дадут официальный ответ. Если ямы не соответствуют госту, то выпишут предписание . Может хоть чего-то сделают.
24 марта 2015 года #
С 20 апреля по 19 мая в Новгородской области по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения будет введено временное ограничение движения автотранспорта.
Здесь писать бесполезно. Зайдите на сайт Прокуратуры Новгородского района и все это там опубликуйте. Ваше обращение зарегистрируют и дадут официальный ответ. Если ямы не соответствуют госту, то выпишут предписание . Может хоть чего-то сделают.
Спасибо зо совет. Это я тоже сделаю непременно. Жаль только, что большинство моих соотечественников озабочено вопросами положения русских в соседней державе, а не своим собственным?
24 марта 2015 года #
24 марта 2015 года #
О Вас уважаемый все было сказано (не мною) дня два назад. Повторяться не буду. Не читайте, если не нравится, а еще лучше, поищите для себя другой форум (типа - Антимайдан или подобное). А здесь еще пока разрешено иметь свое мнение!
24 марта 2015 года #
24 марта 2015 года #
24 марта 2015 года #
ААААБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!
24 марта 2015 года #
24 марта 2015 года #
Предложения в студию по деланию "нормально" с обязательным учётом периода оттаивания и просыхания насыпи пожалуйста. Заранее спасибо.
24 марта 2015 года #
Эх, если бы молодость знала, а старость могла... Не Вы одна так считаете! Нам сейчас хотя бы сохранить то, что пока еще имеем? Скоро и этого лишимся.
24 марта 2015 года #
Предложения в студию по деланию "нормально" с обязательным учётом периода оттаивания и просыхания насыпи пожалуйста. Заранее спасибо.
Посадить (для мягтотелых - уволить, но потом всё равно сажать придётся) ВСЕХ начальников дорожностроительной отрасли и контролирующих их структур в администрациях всех уровней. Потом стандартное - Земпя наша велика и обильна, а порядка в ней нет: приходите княжить и владеть нами. А, не, это на следующий уровень, для дорожных работ набрать начальниками финнов с уровня "мастер участка".
24 марта 2015 года #
А не надо ерничать и изобретать велосипед! К опыту соседних стран обратитесь!
24 марта 2015 года #
Никто не ерничает. Просто судя по уровню критики Вы знаете как делать правильно,поэтому и просьба рассказать как. А то у нас в России много Виктор Михайловичей Полесовых.
24 марта 2015 года #
Никто не ерничает. Просто судя по уровню критики Вы знаете как делать правильно,поэтому и просьба рассказать как. А то у нас в России много Виктор Михайловичей Полесовых.
Странная у вас логика... как и аргументы. Мне не надо быть дорожником, чтобы говорить о ровных дорогах и отсутствии ям. Мне достаточно наличия здоровой критики и опыта езды по дорогам в других странах. Все технологии уже давно придуманы и давно используются. Но только у нас в разрушении асфальта винят погоду и большегрузы.
24 марта 2015 года #
24 марта 2015 года #
Странное какое то заявление и полное незнание физики. Наличие "здоровой" критики на целый самосвал, прямо как у Полесова Виктор Михайловича:)
24 марта 2015 года #
Ну вы как с другой планеты. Все дороги в области были построены в середине прошлого века и рассчитаны на автомобили того времени. Исключение составляет лишь автодорога М10 "Россия" и частично Р47 "Новгород - Луга". С тех пор лишь заменяли верхний слой асфальтового покрытия, который к "прочности" дороги имеет опосредование отношение.
А какие автомобили ездили по дорогам в середине прошлого века и сколько они весили?
24 марта 2015 года #
24 марта 2015 года #
Не хвастайтесь Уважаемый, т.к. это не совсем верная оценка.
24 марта 2015 года #
Не хвастайтесь Уважаемый, т.к. это не совсем верная оценка.
Ваши обоснования, плиз...
24 марта 2015 года #
Уважаемый "специалист"! Дайте ответ на вопросы. Сколько ПОЛНАЯ (а не разрешенная) грузоподъемность самосвала-"китайца? Сколько общий разрешенный максимальный вес трехосного грузовика, если стоит знак -"разрешенная нагрузка на ось 6 тонн"? Сколько Удельный погрузочный объем песка? К Вашему сведению: сразу после заправки Сургутнефтегаз стоит знак "максимальная нагрузка на ось - 6 тонн". Грузовики идут с перегрузом, это и без весов видно. Один раз видел гайцев с весами, но видимо была отмашка сверху-самосвалы не трогать? Уж больно нажористый бизнес песок-поэтому дороге все равно кабздец. Я на все сто уверен, что реакции будет большой 0.
24 марта 2015 года #
Уважаемый "специалист"! Дайте ответ на вопросы. Сколько ПОЛНАЯ (а не разрешенная) грузоподъемность самосвала-"китайца? Сколько общий разрешенный максимальный вес трехосного грузовика, если стоит знак -"разрешенная нагрузка на ось 6 тонн"? Сколько Удельный погрузочный объем песка? К Вашему сведению: сразу после заправки Сургутнефтегаз стоит знак "максимальная нагрузка на ось - 6 тонн". Грузовики идут с перегрузом, это и без весов видно. Один раз видел гайцев с весами, но видимо была отмашка сверху-самосвалы не трогать? Уж больно нажористый бизнес песок-поэтому дороге все равно кабздец. Я на все сто уверен, что реакции будет большой 0.
Ну во-первых, про самосвалы-китайцы не отвечу вАМ, так как специализируюсь на международных перевозках. Во-вторых, при допустимой нагрузке 6 тонн на ось самосвал вообще можно не грузить, однозначно будет перегруз. В-третьих, "гайцы" с весами быть не могут, т.к. замеры осевых нагрузок производит исключительно УГАДН (расшифровать?).
24 марта 2015 года #
В общем, об этом и речь. И касается это не только самосвалов.
Такие ограничения фактически запрещают движение любого грузового транспорта за исключением автомобилей типа ЗИЛ-130, ГАЗ-53 и т.п.
24 марта 2015 года #
В общем, об этом и речь. И касается это не только самосвалов.
Такие ограничения фактически запрещают движение любого грузового транспорта за исключением автомобилей типа ЗИЛ-130, ГАЗ-53 и т.п.
Совершенно верно. Ни один современный грузовой автомобиль под эти ограничения не подходит. Но при том, что грузооборот из года в год увеличивается, парк грузовиков только растет, нагрузка на дороги тоже, вопрос о тотальной реконструкции даже не стоит!!! Который год ситуацию пытаются решить запретами и ограничениями.
24 марта 2015 года #
А на Финляндию не кивайте. Уже ДАВНО не огромный. Было дело, много шло контейнеров на Котку и Хамину (сам возил из Бремена и Гамбурга). А сейчас все, сдулось. А по поводу перевеса тоже не морочьте людям голову. Все контейнеры проверяются при погрузке на электронных весах. Так что перевес если и есть, то не выгоден владельцу, поскольку заплатишь за него больше, чем сам груз стоит.
24 марта 2015 года #
Наверное не стоит здесь "пальцы растопыривать" по поводу своей осведомленности. Повторяю, "ВИДЕЛ" машину ГИБДД и весы. А уж кто там замерял и что - не берусь утверждать.
24 марта 2015 года #
24 марта 2015 года #
А на Финляндию не кивайте. Уже ДАВНО не огромный. Было дело, много шло контейнеров на Котку и Хамину (сам возил из Бремена и Гамбурга). А сейчас все, сдулось. А по поводу перевеса тоже не морочьте людям голову. Все контейнеры проверяются при погрузке на электронных весах. Так что перевес если и есть, то не выгоден владельцу, поскольку заплатишь за него больше, чем сам груз стоит.
Может, хватит ересь нести? Не хватает конкретных аргументов - нечего и рот открывать.
24 марта 2015 года #
24 марта 2015 года #
Наверное не стоит здесь "пальцы растопыривать" по поводу своей осведомленности. Повторяю, "ВИДЕЛ" машину ГИБДД и весы. А уж кто там замерял и что - не берусь утверждать.
Да уж лучше лучше похвастаться осведомленностью, чем ограниченностью(как в вашем случае). "Видел где-то кого-то с чем-то, что-то там они делали - не берусь утверждать. Но вонь поднять надо обязательно".
24 марта 2015 года #
Может, хватит ересь нести? Не хватает конкретных аргументов - нечего и рот открывать.
Ну тут уж и крыть нечем! Короче - "Молчать - я вас спрашиваю?" Знакомо, до боли! А еще что-то будет? Может - "расстрелять!"?
24 марта 2015 года #
Спорить с Вами не буду, потому что ЭТОТ ФОРУМ лично мне не принадлежит. Посему, окончательное решение за форумчанами. А уж если и обидел Вас в Ваших профессиональных способностях, то простите. Ничего личного.
24 марта 2015 года #
Странное какое то заявление и полное незнание физики. Наличие "здоровой" критики на целый самосвал, прямо как у Полесова Виктор Михайловича:)
У меня с логикой все в порядке, для того, что бы требовать нормальную работу унитаза мне не надо быть сантехником, я не собираюсь быть дорожником, то же самое касается всех остальных специальностей. Так же мне глубоко наплевать на ваши"личные" законы физики, которые работают видимо только у нас в стране. Сколько ни ездила по другим странам - видела большегрузы и нормальные дороги - этого мне достаточно. Так же вижу дороги в центре города, где нет большегрузов - опять же их видимо разрушает загадочная российская физика, а ни как не несоответствие стандартам.
24 марта 2015 года #
Ну тут уж и крыть нечем! Короче - "Молчать - я вас спрашиваю?" Знакомо, до боли! А еще что-то будет? Может - "расстрелять!"?
Да ну что вы! К чему такие жестокости?
Я просто высказал свое мнение.
Можно возить песок на строительство скоростной магистрали не самосвалами, а садовыми тачками. Можно возить товары народного потребления, например, из Москвы в Новгород не двадцатитонными автопоездами, а "Газелями". Возможно, дороги при этом будут целее, как считаете?
24 марта 2015 года #
24 марта 2015 года #
У вас есть два выхода, законный и нет. Про незаконный писать не буду) незачем.
Законный - пишите. Пишите жалобы, индивидуальные и коллективные, в прокуратуру, губернатору, в другие инстанции, Местная прокуратура ничего не делает? Пишите в Питер, п в Москву. чем больше бумаг - тем лучше, ибо больше всего чиновники бояться гнева вышестоящего начальства. Ведь в Москве то же ненужен весь этот шум, а значит кое-кто из местных рискует потерять своё тёплое место, что для них смерти подобно.
24 марта 2015 года #
Вот это правильно и по делу! Будем заставлять чиновников шевелится за те деньги, которые МЫ им платим. Вплоть до Президента. Хотя этому наши деньги давно уже не нужны. Предвижу кучу минусов, но у нас тут ФОРУМ! Извиняйте!
24 марта 2015 года #
24 марта 2015 года #
У меня с логикой все в порядке, для того, что бы требовать нормальную работу унитаза мне не надо быть сантехником, я не собираюсь быть дорожником, то же самое касается всех остальных специальностей. Так же мне глубоко наплевать на ваши"личные" законы физики, которые работают видимо только у нас в стране. Сколько ни ездила по другим странам - видела большегрузы и нормальные дороги - этого мне достаточно. Так же вижу дороги в центре города, где нет большегрузов - опять же их видимо разрушает загадочная российская физика, а ни как не несоответствие стандартам.
Ну раз Вы не собираетесь быть никем из всех специальностей доступных людям, физические свойства жидкостей (к примеру) считаете чьими то "личными" законами, действующими на какой-то отдельной географической территории, то остаётся только откланяться и прекратить с Вами диалог:) Спасибо за внимание, простите за Ваше затраченное время.
24 марта 2015 года #
Ну раз Вы не собираетесь быть никем из всех специальностей доступных людям, физические свойства жидкостей (к примеру) считаете чьими то "личными" законами, действующими на какой-то отдельной географической территории, то остаётся только откланяться и прекратить с Вами диалог:) Спасибо за внимание, простите за Ваше затраченное время.
Может быть не стоит так уж категорично? ФОРУМ все-таки?
24 марта 2015 года #
Вы вообще нормальный? Читать умеете? Или на это не хватает мозгов? Буду писать конкретно - в других странах тоже действуют законы физики, но они не разрушают дороги! Ну а по-поводу специальности - у меня есть своя, в ней я профессионал. Все остальное я хочу и надеюсь видеть в нашей стране от профессионалов! Мне глубоко наплевать, как делать дороги, как ставить сантехнику, как лечить людей и водить автобусы - я хочу, чтобы сантехника работала, дороги не разваливались, людей лечили и автобусы не попадали в ДТП. Мне остальное не интересно. А Вы строите из себя очень умного, но видимо никогда не были нигде за пределами России и считаете, что все живут в таком же дерьме! И ездят по такому же дерьму!
P.S. Давно сказано "В России 2 беды, дураки и дороги" Так вот первую беду я вижу общаясь с Вами, а вторую беду делают такие , как Вы. За сим откланяюсь, а Вы накопите денег на визу хотя бы в Швецию и посмотрите на длину их автопоездов и на качество дорог.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.