09 декабря 2014 года
09 декабря 2014 года #
09 декабря 2014 года #
09 декабря 2014 года #
Честно тоже не горю платить, дом новый, за ремонт в одной квит + эта - Жирновато как то. Что будет если не платить, кто знает? Прочитал первую квит, если оплатил, значит подписал договор.
09 декабря 2014 года #
09 декабря 2014 года #
09 декабря 2014 года #
Ваш дом настолько качественно сделан? и ему не понадобится кап ремонт в ближайшие 50-100лет? я бы на это не рассчитывал. Если боитесь что вашему дому потом не достанется денег, когда придёт его черёд. так создайте ТСЖ и пусть деньги на капремонт падают на отдельный счёт. Вы знали о такой возможности?
77... - это ИНН банка, 53... - ИНН фонда. Косяк в квитанции. На перевод денег не влияет. важен лишь р/c куда идут деньги.
09 декабря 2014 года #
09 декабря 2014 года #
09 декабря 2014 года #
Ваш дом настолько качественно сделан? и ему не понадобится кап ремонт в ближайшие 50-100лет? я бы на это не рассчитывал. Если боитесь что вашему дому потом не достанется денег, когда придёт его черёд. так создайте ТСЖ и пусть деньги на капремонт падают на отдельный счёт. Вы знали о такой возможности?
77... - это ИНН банка, 53... - ИНН фонда. Косяк в квитанции. На перевод денег не влияет. важен лишь р/c куда идут деньги.
09 декабря 2014 года #
09 декабря 2014 года #
Да, дом новый и сделан качественно! Во-вторых не через 50-100 лет, а гораздо раньше этого фонда не будет! В-третьих, о возможности накапливать суммы на счете тсж слышали все, но большинство УК и ТСЖ не проводило собраний и никто не спросил мнения жильцов.
И вообще, квартира была куплена на свои кровные. На ремонт нашего дома ежемесячно собираются сотни тысяч! повторюсь, дом новый, ремонтов не проводится (раз в год покрасили заборчик во дворе и пару скамеек). Пусть с этих денег тсж и откладывает на кап. ремонт.
В отдельный фонд не понятно кому и зачем оплачивать не собираюсь! Кстати, на работе оказывается тоже народ эти квитанции повыкидывал))
09 декабря 2014 года #
09 декабря 2014 года #
09 декабря 2014 года #
ТСЖ совершенно не обязано заключать договор с УК, а может свои вопросы решать само. И где это написано что теперь ТСЖ можно создавать только через 2 года?
09 декабря 2014 года #
09 декабря 2014 года #
Да разве кто-то против платить? Всегда в коммунальных платежах была статья за капитальный ремонт. И все спокойно платили. Нет, это кому-то не понравилось! Видимо, кто-то решил денег неплохо срубить. Теперь мало того, что бардак устроили, так и заплатить-то так просто не получится! Прихожу в банк, а там такие платежи просто не принимают!
09 декабря 2014 года #
09 декабря 2014 года #
09 декабря 2014 года #
Налоги и страховые взносы приняты Федеральными законами, тут хоть понятно, что никуда не денешься. А этот капремонт каким-то местным законом ОЗ и ещё не известно насколько он конституционен. Да, пусть взыскивают через суд. Вот работы-то привалит.
09 декабря 2014 года #
Абсолютно с Вами согласна, хватит уже всего боятся и ползать на коленях!
09 декабря 2014 года #
Полностью поддерживаю! Если все откажутся, на полгодика (раньше приставы врядли весточку пришлют), то и канторе этой жить будет не на что и госпошлина при такой жизни окупится вместе с пенями. И главное начнут думать головой (может), а не тупо бабло рубить!
09 декабря 2014 года #
Налоги и страховые взносы приняты Федеральными законами, тут хоть понятно, что никуда не денешься. А этот капремонт каким-то местным законом ОЗ и ещё не известно насколько он конституционен. Да, пусть взыскивают через суд. Вот работы-то привалит.
Вы заблуждаетесь: взносы на капремонт установлены Жилищным кодексом - тот же ФЗ.
09 декабря 2014 года #
Ну если на Вашем доме никто не готов взять на себя ответственность то что же теперь плакать... А вот то что эта замечательная контора долго не протянет - полностью согласен с предыдущими ораторами. Вообще в нашей стране планировать что то до 2030 года...
09 декабря 2014 года #
Да разве кто-то против платить? Всегда в коммунальных платежах была статья за капитальный ремонт. И все спокойно платили. Нет, это кому-то не понравилось! Видимо, кто-то решил денег неплохо срубить. Теперь мало того, что бардак устроили, так и заплатить-то так просто не получится! Прихожу в банк, а там такие платежи просто не принимают!
Тот старый капремонт сидел в тарифе на техобслуживание жилого дома и средства, собранные на капремонт ВАШЕГО дома находятся на счете УК. Собственники вправе были распорядиться этими средствами по своему усмотрению, по решению обш. собрания. Изучайте ЖК!
Сегодня без всяких проблем в очередной раз оплатила свой взнос в Региональный фонд через интернет банк Сбер- Онлайн. По шаблону.
09 декабря 2014 года #
09 декабря 2014 года #
Посмотрите мой скриншот о платеже за октябрь. Надеюсь извинитесь.
Не получается, формат не JPEG...не знаю как вставить или прикрепить.
09 декабря 2014 года #
может будет. может нет. НО когда у вас отдельный счёт. то деньги с него пропадут, если только сам банк рухнет (такое то же возможно))) это Россия, тут планировать дольше 3-5лет как в лотерею играть). И их не так просто будет оттуда снять.
Далее. собрания проводились. точнее собрания проводили УК, правда криво. но всё же. с ними понятно.
Почему лично ваше ТСЖ не пошевелилось - вопрос к Вашему председателю. Вы знаете кто он? Имя Фамилию? если да, то узнайте почему он всё проспал. Может у вас уже всё хорошо, есть отдельный счёт и вы зря волнуетесь. ?)
Если квартира была куплена на ваши кровные, то почему вы так наплевательски относитесь к её содержанию? купить мало. надо ещё и содержать. А значит надо участвовать в управлении вашим домом.)
Если у вашего дома есть свой р/с для кап ремонта, вы не будите оплачивать ремонт других домов. Вы стольким пожертвовали ради квартиры и не знаете кто занимается содержанием вашего дома? Надеюсь что старшего по дому или подъезду вы хотя бы в лицо знаете? Если нет. то срочно исправляйте положение. иначе вас ещё много чем удивят и не всегда это будет приятным.
Вот зачем так врать?. когда я оплачивал первую платёжку кассир сбера предупредила меня, что будет комиссия. Информация про комиссионные так же была в новостях. Во второй квитанции об этом так же написано.
почему россельхоз а не сбер - вопрос к Уткину. 2 офиса банка на весь город - это даже не смешно.
да такая статья была. точнее было 2 статьи. первая: Капитальный ремонт, вторая: содержание и ремонт.(эта статья осталась) - их иногда путают, но это 2 разные статьи расходов.
Похвально. Но вот этого не достаточно. Имущество надо ещё и содержать. Тем более такое как многоквартирный дом. И вы сами определяете степень участия в его управлении. Хотите жить в удобном и чистом доме - следите за ним. Не хотите участвовать - будите жить в развалюхе, с выбитыми окнами подъезда, затопленным подвалом, текущей крышей и прочими радостями. И это уже будет лично ваш выбор. Ни Путина, ни Митина, ни Бобрышева, ни даже Уткина. а лично ваш конкретный персональный выбор за который потом вам же и нести ответственность. Пора взрослеть.
09 декабря 2014 года #
Аналогично. Протесты тут неуместны. Конструктивные предложения надо подавать на всех уровнях. А пока платить. Нюансов достаточно много. Субсидии тоже надо увеличивать. ВСЕ платежи ЖКХ по Закону не должны превышать 20% дохода.
09 декабря 2014 года #
Тот старый капремонт сидел в тарифе на техобслуживание жилого дома и средства, собранные на капремонт ВАШЕГО дома находятся на счете УК. Собственники вправе были распорядиться этими средствами по своему усмотрению, по решению обш. собрания. Изучайте ЖК!
Сегодня без всяких проблем в очередной раз оплатила свой взнос в Региональный фонд через интернет банк Сбер- Онлайн. По шаблону.
Я не спорю с тем, что тогда представлял собой платёж на капитальный ремонт, плох он или хорош. Я просто взял квитанцию, хотел её оплатить. Но ни в терминале Сбербанка, ни в кассе её не принимали. А с учетом проблем с ИНН и номерами расчетных счетов что-то совсем платить уже не хочется... Пока платить не буду.
09 декабря 2014 года #
Тогда нам впаяют налог на землю...а печально известная Хутынь еще и чревата.
09 декабря 2014 года #
Участки с разрешением, на которых ничего нельзя строить )))
10 декабря 2014 года #
Тогда нам впаяют налог на землю...а печально известная Хутынь еще и чревата.
уже впаяли
10 декабря 2014 года #
Вы серьёзно?. вы в курсе что частный дом то же надо содержать?
Вы дом электричеством отапливать собираетесь? Газового или печного отопление для вас не существует? или оно вам бесплатно с неба свалится? Я уже не говорю о том, что бы построить качественно и недорого надо или строить самому, или контролировать строителей очень плотно(при этом разбираясь в процессах) иначе рискуете получить лет через 10,а может и раньше, развалюху.
вода там то же не по волшебству появляется. Или водопровод.(если есть), и/или колодец. Скважину пробурить - денег надо.
и что самое важное. никакой УК у вас уже не будет. чинить и ремонтировать - сами.
всё сами(ну или наняв специалистов). Готовы к такому образу жизни? - тогда вперёд, к истокам. Нет? - тогда может лучше остаться в городе, с его плюсами и минусами?.)))
10 декабря 2014 года #
Ага, жизнь за городом просто рай - представьте, что у вас 2 детей и вот каждый день по 2-5 раз вам приходится кататься туда и обратно, чтобы отвезти чада в садик, школу, на танцы, на гимнастику, в поликлинику, в магазины...банк, и пр, и пр. Зимой и летом, в стужу и зной.
А еще комарьё и мошка....Идиллия.
10 декабря 2014 года #
10 декабря 2014 года #
С каких это пор у нас цивилизованное общество появилось?! Живёшь в лесу - живи по волчьим законам!
10 декабря 2014 года #
А вы пробовали ? Десять лет как езжу на работу из поозерья, соседи по деревне детей за это время из "грудничков" вырастили. И вообще-то везде жизнь за городом считается более приближенной к "раю". Или в городе отсутствуют зной и стужа, комары, смена времен года. Просто добавляются еще - мусорные бачки, выхлопы автомобилей, бытовой шум ....
10 декабря 2014 года #
Ага, жизнь за городом просто рай - представьте, что у вас 2 детей и вот каждый день по 2-5 раз вам приходится кататься туда и обратно, чтобы отвезти чада в садик, школу, на танцы, на гимнастику, в поликлинику, в магазины...банк, и пр, и пр. Зимой и летом, в стужу и зной.
чушь какая-то. Кстати с Хутыни в тот же Магнит быстрее доехать, чем Вы откуда-нибудь с Нехинской допустим в "Ленту".
10 декабря 2014 года #
Это самое важное ? Ну тогда уж точно лучше за город. По опыту - денег тратится меньше, или Вы свою УК никак не оплачиваете.
Вода и канализация - это разовое вложение и далеко не самое дорогое. Воду беру насосом из колодца, в течение 10 лет меняю только копеечные фильтры грубой очистки на входе в дом. Вода не чета городской - ничего не желтеет.
Отопление - электричество, очень удобно и только кажется, что дорого - возьмите затраты на электричество в год, поделите на количество месяцев и на квадратуру дома, ну добавьте затраты на содержание - у меня получилось почти в два раза меньше, чем приходится на квадрат в городской квартире. Газ дешевле - только не особо то наше "достояние" нам достается.
10 декабря 2014 года #
ага) это самое простое, все вокруг тролли, все виноваты одна я - Д'Артаньян (в юбке)
))))
10 декабря 2014 года #
ага) это самое простое, все вокруг тролли, все виноваты одна я - Д'Артаньян (в юбке)
))))
Такие подробные комментарии ко всем высказываниям и в русле "как классно и нужно платить за капремонт" может делать только очень заинтересованный в этом смысле человек! Ну, а за Д`Артаньяна в юбке - спасибо, я , правда в брюках, но в наше время лучше так, чем продаваться этой власти, которой нет дела до своего народа!
10 декабря 2014 года #
Ничего страшного на самом деле. В школы/садики утром отвез-вечером забрал, мои и в городе одни не ходили, т к все равно далеко учебные заведения. С танцами/кружками еще проще- ребенок днем в городе и кружки в городе. Либо сам на автобусе, либо родители-на машине, забираем из учебного заведения и везем. Домой нет нужды заезжать. Правда к нам городские автобусы ходят, подрощеный ребенок свободно до дома доберется и без родителей. Магазин можно на обеде посетить или вечером по пути домой. Комары летом имеются, природа ж, а вот мошки у нас нет.... Идилия.
На самом деле я долго не решалась уехать, тоже думала как я там буду. А теперь наоборот-в город не хочу. Привыкла уже, жизнь совсем другая в своем доме.
10 декабря 2014 года #
Ничего страшного на самом деле. В школы/садики утром отвез-вечером забрал, мои и в городе одни не ходили, т к все равно далеко учебные заведения. С танцами/кружками еще проще- ребенок днем в городе и кружки в городе. Либо сам на автобусе, либо родители-на машине, забираем из учебного заведения и везем. Домой нет нужды заезжать. Правда к нам городские автобусы ходят, подрощеный ребенок свободно до дома доберется и без родителей. Магазин можно на обеде посетить или вечером по пути домой. Комары летом имеются, природа ж, а вот мошки у нас нет.... Идилия.
На самом деле я долго не решалась уехать, тоже думала как я там буду. А теперь наоборот-в город не хочу. Привыкла уже, жизнь совсем другая в своем доме.
Ничего для поправки бюджета и там вас достанут Вот увидите наши трутни такие изобретатели. А в целом согласен, во всем. еще бы от бензина отойти и врача найти в поселке и все город в принципе и не нужен. Вообще надо завязывать платить налоги я думаю мои родители в 90-ых все заплатили уже, а я на внуков своих доплатил.
10 декабря 2014 года #
Ничего для поправки бюджета и там вас достанут Вот увидите наши трутни такие изобретатели. А в целом согласен, во всем. еще бы от бензина отойти и врача найти в поселке и все город в принципе и не нужен.
Это уж точно. Наверно ночами не спят, все о народе думают, где б еще денег стрясти с селян .
10 декабря 2014 года #
Ну, что ж Вы так сразу. Вы к "быдлу" относите европейцев устраивающих акции по поводу роста цен на энергоносители, на введение оплаты за образование, против введения налогов на интеренет и этими акциями отправляющих свои правительства в отставку. Они тоже похоже нецивилизованные. Это из нас пытаются вообще-то сделать "баранов" - вот вам новый побор, платите и не вякайте, власти на покрытие своей неумелости нехватает.
10 декабря 2014 года #
А кому сейчас легко? хотят халявных денег пусть работают.
10 декабря 2014 года #
Я не говорил что это классно.) я говорил что надо знать за что платить. разбираться в вопросах и быть в курсе дела. Квартира - это не только имущество, но и определённый круг обязанностей, которые вы, как владелец, должны выполнять. Не надо ждать помощи от государства. СССР давно закончился. теперь вы хозяин своего имущества. вот и действуйте соответственно. А надеяться на то, что кто-то что-то за вас сделает глупо. ибо вы никому не нужны. )
10 декабря 2014 года #
Проблема не в том, что бы не платить, а в том, что платежи эти летят в бочку бездонную. Уже много раз заявляли - "все, теперь граждане оплачивают 100 процентов расходов", но потом сообщают еще немножко нужно доплатить, а потом еще немножко и так постоянно. Хотелки просто у кого-то растут беспрестанно.
10 декабря 2014 года #
Я не говорил что это классно.) я говорил что надо знать за что платить. разбираться в вопросах и быть в курсе дела. Квартира - это не только имущество, но и определённый круг обязанностей, которые вы, как владелец, должны выполнять. Не надо ждать помощи от государства. СССР давно закончился. теперь вы хозяин своего имущества. вот и действуйте соответственно. А надеяться на то, что кто-то что-то за вас сделает глупо. ибо вы никому не нужны. )
А хочется жить в своем родном государстве и понимать, что первоначальная его задача-это забота о людях. Очень жаль, что система построена так, что МЫ никому не нужны.
10 декабря 2014 года #
Проблема не в том, что бы не платить, а в том, что платежи эти летят в бочку бездонную. Уже много раз заявляли - "все, теперь граждане оплачивают 100 процентов расходов", но потом сообщают еще немножко нужно доплатить, а потом еще немножко и так постоянно. Хотелки просто у кого-то растут беспрестанно.
Если ваш дом платит взносы в общий котел, а не на спецсчет, то это как писать письма Деду Морозу в Великий Устюг - результат (капитальный ремонт) будет такой же. Это подарки счастливому Уткину с компанией. А потом,когда 15-20 лет пройдут, или ишак сдохнет, или визирь помрет...а денюжки растают.
11 декабря 2014 года #
11 декабря 2014 года #
Ну вот, ведь обиделись. Где Вы увидели про "вякающих на форумах". Контекст то другой. Перечитайте и поймете, речь идет о том, что отношение власти и к Вам, и ко мне, и ко всему населению. Прощелкали они деньги которые уже с нас собрали, тепрь еще ищут как поиметь.
17 марта 2015 года #
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.