НОВОСТИ
Комментарии к новости: Новгородцы возродили рецепт приготовления серых щей в русской печи

02 ноября 2014 года

+8 0
А чего этот рецепт возрождать, если он не был утерян? Редко в которой семье не варили или не варят щи из крошева. У меня, конечно, русской печки нет, варю их в скороварке, тоже получается неплохо.

02 ноября 2014 года #

+1 -4
Щи из крошева для русских бедняков, как и пицца для итальянских - не особо полезная пища. Дань моде и маркетинговые ходы дают возможость заработать рестораторам и фармацевтам.
цитировать

03 ноября 2014 года #

0 0
наверно очень вкусно,некогда не варила,очень хочу попробовать,если есть рецепт скиньте плиз)))
цитировать

03 ноября 2014 года #

+1 -2
Цитата: Чтобы приготовить щи из крошева нужно около пяти часов, процесс очень долгий. 3-4 раза закидываешь дрова, чтобы были угли. Готовить можно только на углях, а не на открытом огне, — рассказал повар.

Серые варятся щи в русской печи...
Иль Русские варятся щи в серой печи...
Но ждать придется пять часов,
Хоть криком посетители кричи!?
Отредактировано автором: 03 ноября 2014 года
цитировать

03 ноября 2014 года #

0 0
у меня муж любит, я раньше в духовке в горшочке глиняном варила, часа 4 там держала на медленном огне. Сейчас варю с мультиварке, сначала на режиме варки часа 2, потом ставлю на тушение - на 4 часа. Муж говорит - очень похоже на щи из детства как бабушка варила.
цитировать

03 ноября 2014 года #

+10 0
Какие глупости-"пять раз подкидывать дрова". Русская печь топилась, чтоб дом согреть, а не щи сварить. Щи это, так сказать, за одно. Так вот: закидывается в чугунок всё что нужно (крошево, мясо куском, картоха не резаная(потом давится)), и ставится в печь ближе к окончанию топки. Так в остывающей печи они и томятся до утра. Некогда было днём щи варить. Вот и получается- всё гениальное просто: и щи упрели, и пять раз дрова подкидывать по три полена не надо. Так что истинно русских щей вам ни в одном кабаке не подадут.
цитировать

05 ноября 2014 года #

+5 0
На подходе "открытие " рецепта блинов и компота из сухофруктов.
цитировать

06 ноября 2014 года #

+1 0
Цитата: Sadko
На подходе "открытие " рецепта блинов и компота из сухофруктов.

+1))

цитировать

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти под своим логином.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.