10 октября 2014 года
10 октября 2014 года #
9 октября в администрации Великого Новгорода на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсуждался вопрос установки светофора рядом с Софийской площадью.
10 октября 2014 года #
10 октября 2014 года #
10 октября 2014 года #
10 октября 2014 года #
У меня есть машина и езжу я там чаще чем хожу. Не вижу никаких проблем с этим перекрестком вообще.
Да, там пробка в час пик. Но светофор ничего не изменит. Все равно все упрется в следующие светофоры.
Если поставят светофор так как планируют, то с Чудинцева будет вообще не выехать. Едущие со стороны Телекома создадут на этом светофоре затор и просто перегородят выезд.
10 октября 2014 года #
10 октября 2014 года #
10 октября 2014 года #
Вряд ли. Едущие со стороны Телекома встанут на Газоне, если пешеходные фазы будут синхронизированы, как предполагается. Правда, эта синхронизация создаст дополнительный стимул перебегать в старом месте пешеходам, т.к. определенный промежуток времени площадь будет свободна от движения.
10 октября 2014 года #
У меня есть машина и езжу я там чаще чем хожу. Не вижу никаких проблем с этим перекрестком вообще.
Да, там пробка в час пик. Но светофор ничего не изменит. Все равно все упрется в следующие светофоры.
Если поставят светофор так как планируют, то с Чудинцева будет вообще не выехать. Едущие со стороны Телекома создадут на этом светофоре затор и просто перегородят выезд.
Пробка там возникает как раз из-за стоящих напротив кафе машин. Две полосы переходят в одну. А дальше светофоров нет. На мой взгляд, решение тут одно - запретить стоянку, увеличится скорость потока. Тем более, что машины там часто ставят чинуши из администрации и сотрудники ближайших офисов, типа пчелайн. А гости кафе могут машины ставить на стопе. Благо там пол часа бесплатно.
10 октября 2014 года #
Там вырезан карман под парковку. Но, если бы на нем ставили машины, как предписано знаком (параллельно) и не ставили бы на промежутке от перехода до начала кармана, то может быть туда бы влезло два ряда. А так нет.
10 октября 2014 года #
Там вырезан карман под парковку. Но, если бы на нем ставили машины, как предписано знаком (параллельно) и не ставили бы на промежутке от перехода до начала кармана, то может быть туда бы влезло два ряда. А так нет.
Вопрос для кого там парковка? Для 15 авто? Нужна ли она городу? Думаю, нет. Надо исправить это упущение. Стоимость устраниения проблемы - стоимость установки знака. Ну и надо недельку там ГИБДД (они там где то рядом всегда есть) погонять желающих припарковаться. И все! Заборы.. светофоры.. Давайте начнем с очевидного!
10 октября 2014 года #
Абсолютно согласен
10 октября 2014 года #
10 октября 2014 года #
10 октября 2014 года #
10 октября 2014 года #
Да, но кто-то переходит там дорогу 2 раза в году на праздники, а кто-то каждый день, спеша на работу, например. Соответственно, эти разные люди делают разные выводы. Если ты ходишь пешком два раза в году, то пройти лишних 50-100 м. - это действительно не проблема и даже полезно
Очень многие приезжают в центр "на площадь" или "в парк". Путь от остановки у дома пионеров до площади совсем небольшой и исходя из этого увеличение его на целых 50 м. - очень значительно.
10 октября 2014 года #
10 октября 2014 года #
10 октября 2014 года #
Плюс100500
10 октября 2014 года #
10 октября 2014 года #
сделано
10 октября 2014 года #
Я полностью солидарен с Майком. Если там будет светофор, пробка на Чудинцева, особенно с утра, будет до киноцентра. Да сейчас там машин много, но при этом все нормально управляются с проездом.
10 октября 2014 года #
10 октября 2014 года #
10 октября 2014 года #
Поэтому вы и не видите, потому что ездите через него, а не ходите: )
Там для пешеходов опасный переход без светофора- машины с 3х сторон едут и мчатся с большой скоростью
Светофор нужен для пешеходов, он должен срабатывать по кнопке, а автомобилисты пусть ездят как хотят. Правильный кнопочный светофор не создаст проблем с заторами, он срабатывает когда пешеход нажимает на кнопку, а не автоматически.
Должен быть просто кнопочный светофор, включающий переход пешеходов, но не переключающий потоки транспрота с одной улицы на другую как перекрестковый, если это неудобно автомобилистам. Переносить в другое место его не надо, тк там и без светофора переход, его никто не переносит. Проблем для транспорта он никаких не создаст.
10 октября 2014 года #
Левый поворот на площадь и сейчас довольно проблемный, и часто там все ездят вопреки правилам (пропускают те, кто на главной), иначе возможен полный коллапс. Поэтому светофор только для пешеходов только усугубит проблему, так как остановившиеся перед ним автомобили перекроют выезд на площадь с Чудинцевой. А вот трёхфазный светофор, возможно, это выход. И парковку, конечно, надо бы убрать, не к месту она там.
10 октября 2014 года #
10 октября 2014 года #
Левый поворот на площадь и сейчас довольно проблемный, и часто там все ездят вопреки правилам (пропускают те, кто на главной), иначе возможен полный коллапс. Поэтому светофор только для пешеходов только усугубит проблему, так как остановившиеся перед ним автомобили перекроют выезд на площадь с Чудинцевой. А вот трёхфазный светофор, возможно, это выход. И парковку, конечно, надо бы убрать, не к месту она там.
+100500! Очень верно и корректно!!!
А кнопочный светофор в этом месте днём, да в хорошую погоду)- это всё))...
10 октября 2014 года #
Закрыть "ХЛ" и открыть "Детинец". Проблем будет меньше.
10 октября 2014 года #
Не вижу логики в этих рассуждениях.
Автомобилисты пропускают пешеходов по любому - и со светофором и без него.
(А там сейчас и так есть нерегулируемый переход)
Светофор с кнопкой наоборот может уменьшить время стояния транспорта перед пешеходами, потому что он группирует переходящих пешеходов.
Поэтому правильно работающий светофор с кнопкой(только для пешеходов) о котором я писал вряд ли может ухудшить ситуацию для транспорта в данной ситуации, наоборот он должен улучшать пропускную способность в общем случае.
А что касается необходимости переключения светофором в этом месте потоков машин точно сказать не могу- это надо математически рассчитывать как рациональнее.
10 октября 2014 года #
Не вижу логики в этих рассуждениях.
Автомобилисты пропускают пешеходов по любому - и со светофором и без него.
(А там сейчас и так есть нерегулируемый переход)
Светофор с кнопкой наоборот может уменьшить время стояния транспорта перед пешеходами, потому что он группирует переходящих пешеходов.
Поэтому правильно работающий светофор с кнопкой о котором я писал вряд ли может ухудшить ситуацию для транспорта в данной ситуации, наоборот он должен улучшать пропускную способность в общем случае.
Каким же образом "он группирует переходящих пешеходов."?
12 октября 2014 года #
13 октября 2014 года #
14 октября 2014 года #
19 октября 2014 года #
10 декабря 2014 года #
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.