16 сентября 2014 года
17 сентября 2014 года #
17 сентября 2014 года #
Скажите, пожалуйста, а какие торговые точки участвуют в мониторинге? Я так понимаю крупные торговые сети типа "Магнит" и т.п. не входят в этот список?
17 сентября 2014 года #
17 сентября 2014 года #
17 сентября 2014 года #
я наверно открою секрет, однако...
картофель прочие прелести летом поднимаются в цене, так как свежий урожай всегда дороже, потом ценник чуть опускается до обычного завышенного состояния.
Не надо рассказывать сказки о том, что цены падают, просто скоро зима и цены вернулись из сверх завышенного состояние - в просто завышенное.
И интересный вывод у меня напрашивается - Либо нам просто лапшу на уши вешают, либо компетентность данных деятелей вызывает сомнение.
17 сентября 2014 года #
17 сентября 2014 года #
Уважаемый Бравый солдат Швейк! У каждого госоргана свои задачи и мы работаем в соответствии с полномочиями, установленными нам законом. Департамент осуществляет оперативный ежедневный мониторинг с 14 августа 2014 года для оценки ситуации на продовольственном рынке после введения санкций. К этой дате мы фиксируем рост/снижение розничной цены. В сообщение приведены данные недельного мониторинга. Если Вас интересует динамика к июлю я готова её разместить, но это будут данные органов статистики, т.к. в июле мы мониторинг не проводили. Мы осветили в СМИ свою работу, не пытаясь "вводить в заблуждение".
С уважением, Ильинская М.Н.
17 сентября 2014 года #
Уважаемый Бравый солдат Швейк! У каждого госоргана свои задачи и мы работаем в соответствии с полномочиями, установленными нам законом. Департамент осуществляет оперативный ежедневный мониторинг с 14 августа 2014 года для оценки ситуации на продовольственном рынке после введения санкций. К этой дате мы фиксируем рост/снижение розничной цены. В сообщение приведены данные недельного мониторинга. Если Вас интересует динамика к июлю я готова её разместить, но это будут данные органов статистики, т.к. в июле мы мониторинг не проводили. Мы осветили в СМИ свою работу, не пытаясь "вводить в заблуждение".
Только одному мне не понятен смысл "такой" работы? Зачем делать и освещать в СМИ то, что никого не интересует??? Всех интересует динамика цен по сравнению, например, с началом года или с "досанкционным" периодом. Сравниваете цены за неделю? Хорошо. Но тогда сравнивайте эти же цены с ценами на начало года, на 1 июля и т.п. Именно тогда будет видна вся, как Вы называете "статистика". Но ведь именно тогда будет видно отсутствие работы Управления торговли, правильно? Поэтому Вы этого и не делаете. Проще навешать лапши на уши новгородцев, "осветив" эту "работу" в СМИ...вот так.
17 сентября 2014 года #
Только одному мне не понятен смысл "такой" работы? Зачем делать и освещать в СМИ то, что никого не интересует??? Всех интересует динамика цен по сравнению, например, с началом года или с "досанкционным" периодом. Сравниваете цены за неделю? Хорошо. Но тогда сравнивайте эти же цены с ценами на начало года, на 1 июля и т.п. Именно тогда будет видна вся, как Вы называете "статистика". Но ведь именно тогда будет видно отсутствие работы Управления торговли, правильно? Поэтому Вы этого и не делаете. Проще навешать лапши на уши новгородцев, "осветив" эту "работу" в СМИ...вот так.
Уважаемый Бравый солдат Швейк!
Если Вас не интересует что то, то это не значит, что это всех не интересует. Не вижу смысла это обсуждать. В работу управления торговли не входят вопросы ценообразования, поэтому по уровню цен и их динамике сложно оценить мою трудовую деятельность.
17 сентября 2014 года #
19 сентября 2014 года #
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.