НОВОСТИ
Комментарии к новости: Новгородский кремль признан одной из лучших достопримечательностей России

19 июня 2014 года

+3 0
Согласен, красиво! Пока здесь Белова и др. не отметились своей деятельностью.)
Отредактировано автором: 19 июня 2014 года

20 июня 2014 года #

+5 -1
Цитата: Новгородский детинец замыкает список.

- Если бы "Детинец" работал, мы были бы ПЕРВЫМИ!?
цитировать

20 июня 2014 года #

+10 0
Жалко ресторан "Детинец", место куда было приятно сводить гостей города.
цитировать

20 июня 2014 года #

+10 0
Ликвидация Детинца было для митина "делом чести" в замен он подарил новгородцам Макдональдс
цитировать

20 июня 2014 года #

+3 0
Новгородский Кремль (Детинец) – духовный и политический центр древнего Новгорода, памятник военно-оборонительного зодчества XI – XVII вв.
Согласно первой новгородской летописи, основан в 1044 г. князем Владимиром Ярославичем. Укрепления XI в. состояли из земляного вала с деревянными стенами и рва, заполненного водой. Основу вала составляли срубы-городни из дубовых бревен. Детинец был расширен к 1116 г. Тогда крепость, ставшая площадью 12,1 га, тоже была деревянной. В связи с появлением и развитием огнестрельного оружия деревянный Детинец постепенно превращается в каменный. Стены и башни сооружаются из известняка и булыжника. Начало этого процесса относится к рубежу XIII – XIV вв.
Полное обновление стен и башен происходило после присоединения Новгорода к Москве (1478 г.) по велению Ивана III. Тогда же появляются зубцы стены в виде «ласточкиных хвостов» – форма, привнесенная итальянскими мастерами.
Из 12-ти башен Каменного города XV – XVII вв. до нашего времени сохранились 9: Владимирская, Федоровская, Митрополичья, Златоустовская, Покровская, Кокуй, Княжая, Спасская, Дворцовая. Ансамбль Новгородского Кремля является объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
цитировать

21 июня 2014 года #

+3 0
Все же подлинным духовным и политическим центром Новгорода и Новгородской Руси стал собор Святой Софии, построенный в только что возведенном Кремле - тем же князем Владимиром Ярославичем (в 1045-1050 году) при активном участии великой княгини Анны (матери Владимира) и отца - великого князя Ярослава Мудрого.
Важно, что вкупе Святая София, Кремль и Великий Новгород до сих пор, и сейчас - являются духовным центром России - СТОЯТ, ЖИВУТ и ДЕЛАЮТ СВОЕ ВЕЛИКОЕ ДЕЛО, и это надо чувствовать сердцем!
Вот почему меня так коробит, когда я вижу слово Кремль, написанное с маленькой буквы...
цитировать

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти под своим логином.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.