04 июня 2014 года
04 июня 2014 года #
04 июня 2014 года #
с
А чем же тогда заниматься топонимической комиссии и прочим труженикам, имя коим легион((, фашистко-комуннистские названия попереименовывали, украинских особо нету!..
04 июня 2014 года #
04 июня 2014 года #
Не парьтесь, расширяйте сознание. За счёт знаний, например,
ХАРЧЕНКО «Вкусная» фамилия, поскольку ведет свое начало от слов харч, харчи. Интересно, что на Руси харчем было принято называть любые съестные припасы, кроме хлеба: «Без хлеба и харчу не хочу». Говорили и так: «Мужичок неказист, да в плечах харчист»...
04 июня 2014 года #
ХАРЧЕНКО «Вкусная» фамилия, поскольку ведет свое начало от слов харч, харчи. Интересно, что на Руси харчем было принято называть любые съестные припасы, кроме хлеба: «Без хлеба и харчу не хочу». Говорили и так: «Мужичок неказист, да в плечах харчист»...
Слово "харчи" в современном русском языке является часть устойчивой идиомы, а во всех других смыслах - устаревшее.
04 июня 2014 года #
Слово "харчи" в современном русском языке является часть устойчивой идиомы, а во всех других смыслах - устаревшее.
Понятное дело! Но человек другое корнесловие мыслил, а это совсем не так.
04 июня 2014 года #
04 июня 2014 года #
Скорее всего.
Но, "название ул. Советской Армии" - это нужно ли?
05 июня 2014 года #
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.