10 апреля 2014 года
10 апреля 2014 года #
10 апреля 2014 года #
10 апреля 2014 года #
10 апреля 2014 года #
10 апреля 2014 года #
Да каждый день езжу мимо. Как на Новый год одна семья вроде въехала (или просто НГ решили там отметить), так и всё, никого больше не прибавилось.
10 апреля 2014 года #
цены даже с сайта убрали, боятся наверное озвучить.
10 апреля 2014 года #
И баньку и заборчиком огородить свой участочек не помешало бы)) А то соседи завидовать начнут))) баньке)))
10 апреля 2014 года #
10 апреля 2014 года #
10 апреля 2014 года #
Да каждый день езжу мимо. Как на Новый год одна семья вроде въехала (или просто НГ решили там отметить), так и всё, никого больше не прибавилось.
10 апреля 2014 года #
10 апреля 2014 года #
10 апреля 2014 года #
круто! Всем в очередь. А если не успеем? По большому счету всё тоже самое "пели" в 2009 году. Поднимите историю "форума". Никогда не видел ни одного застройщика, который отказывался бы от продаж квартир и домов, находящихся в стадии строительства.
10 апреля 2014 года #
10 апреля 2014 года #
Да вроде недорого, 5 миллионов /средняя зарплата по Новгороду = всего-то 16 лет не покушать и в шалаше пожить.
10 апреля 2014 года #
10 апреля 2014 года #
11 апреля 2014 года #
За такую стоимость туда никто из "среднего класса" со "средней з.п." никогда не въедет. это 20 лет обычной семье копить с заработком выше среднего без детей если.
11 апреля 2014 года #
Самому никогда не проще.
2.5 млн. стоит быстродом из сип панелей на винтовых сваях. Даже не быстродом, а коробка для него.
Добавим сюда стоимость участка. Да, земля нынче стоит копейки. Участки небольшие, место так себе, но тем не менее, почти в городе.
Гораздо дороже обойдутся коммуникации. Электричество, если есть к чему подключаться, встанет не очень дорого. Гораздо хуже обстоят дела с водоснабжением и канализацией. Самые бюджетные колодец и септик станут в копеечку. Но дороже всего получить в дом газ. Участки с газом в большом дефиците. Как назло, газифицированы, в основном, те пригороды, в которых покупать участки для ПМЖ никто особо не хочет.
Также в копеечек обойдется асфальтовая дорога, обустройство участка и общей территории. Я уже молчу про автобусную остановку, пляж, магазин, фитнес-центр и т.п.
5 млн. очень хорошая цена, при условии что в нее входят все коммуникации включая установку счетчиков, благоустройство территории, асфальтовые дороги, тротуары и все остальные обещания застройщика.
Проблема только в том, что такой проект никто в новгороде пока не реализовал. Соответственно, и верится с трудом.
11 апреля 2014 года #
Самому никогда не проще.
2.5 млн. стоит быстродом из сип панелей на винтовых сваях. Даже не быстродом, а коробка для него.
Мне SIP 150 м2 обошелся 2,7 млн "под ключ". Участок рядом с городом вполне реально (в очень хорошем месте) взять за 800 тыс. Так что в 3,5 млн вполне реально по индивидуальному проекту дом построить и за тепло не переживать. В газобетоне, без наружного утепления, будет с каждым годом холоднее, т.к. пористые бетоны собирают конденсат
11 апреля 2014 года #
Такое ощущение Mike, что Вы из этой компании. Я напомню (если кто забыл или не знает) цены, которые "висели" на сайте "Нанино": 5 млн - это была цена 130 м2(в которые входили квадраты крыльца!!!) БЕЗ ОТДЕЛКИ!!! на 6 сотках! И что здесь такого замечательного??? Это что-коттедж в центре Новгорода??? Извините, Вы хотите продавать ЛЮДЯМ дома ЗА ГОРОДОМ без земли!!! Кто поедет жить за город в дом без земли??? Менагерам - ЖИРНЫЙ минус!
11 апреля 2014 года #
6 соток это не земля? В городе продаются таун-хаусы с 1-2 сотками за 12-15 млн.
Меня больше смущает то что новоиспеченные владельцы нагородят бань, заборов и прочего самостроя. В итоге все превратится в очередную сарайную деревню.
11 апреля 2014 года #
Самому никогда не проще.
Добавим сюда стоимость участка. Да, земля нынче стоит копейки. Участки небольшие, место так себе, но тем не менее, почти в городе.
Гораздо дороже обойдутся коммуникации. Электричество, если есть к чему подключаться, встанет не очень дорого. Гораздо хуже обстоят дела с водоснабжением и канализацией. Самые бюджетные колодец и септик станут в копеечку. Но дороже всего получить в дом газ. Участки с газом в большом дефиците. Как назло, газифицированы, в основном, те пригороды, в которых покупать участки для ПМЖ никто особо не хочет.
Также в копеечек обойдется асфальтовая дорога, обустройство участка и общей территории. Я уже молчу про автобусную остановку, пляж, магазин, фитнес-центр и т.п.
5 млн. очень хорошая цена, при условии что в нее входят все коммуникации включая установку счетчиков, благоустройство территории, асфальтовые дороги, тротуары и все остальные обещания застройщика.
Проблема только в том, что такой проект никто в новгороде пока не реализовал. Соответственно, и верится с трудом.
Проще, Миша, проще. и дешевле. Проектов и вариантов много. были бы деньги. за 5млн. можно неплохой домик построить. ))) а не эти поделки.
11 апреля 2014 года #
Меня больше смущает то что новоиспеченные владельцы нагородят бань, заборов и прочего самостроя. В итоге все превратится в очередную сарайную деревню.
Забор - не самострой. На баню разрешения то же не надо. главное соблюдать нормы.
11 апреля 2014 года #
11 апреля 2014 года #
Одно БОЛЬШОЕ НО, продаются за 12-15 млн, НО не покупаются! Это две большие разницы! А что касается Вашего смущения по поводу бань и заборов, так и Нанино не эталон вкуса! По мне, так безвкусица полная, да ещё и без земли.
11 апреля 2014 года #
Что-то я не вижу чтобы годами продавались одни и те же дома. Можно будет потом сделать выборку по realty.novgorod.ru.
В том то и дело, что безвкусица. Но это лучше чем когда каждый строит по своему проекту и городит на участках что придется и как придется. Можно взять для примера район за рынком. Дорогие дома, дорогая земля, но в целом все выглядит как трущобы, только масштаб побольше, да материалы подороже. Вроде бы, некоторые дома и хорошо смотрятся, но все вместе - тихий ужас.
Сейчас это выглядит как рядовая новая панелька, а когда каждый построит свою баню и забор, получится вот это:
11 апреля 2014 года #
Ладно, чего тут спорить, пока не известно что точно входит в эти 5 млн.
Но если сюда входит 6 соток газона + дом 130 метров без отделки что на фото + асфальтовые дороги с тротуарами внутри поселка + асфальтовый/плиточный подъезд и подход к дому по участку + коммуникации (вода, газ, электричество, канализация) со счетчиками + поселковая инфраструктура (уличное освещение, магазин, фитнес-центр, общая детская площадка и пляж) то, по мне, цена вполне приемлемая.
11 апреля 2014 года #
Официально не самострой, но внешний вид поселка от этого страдает не меньше. Если уж в "Белом городе" умудрились нагородить навесов, то тут на 6 сотках таких пристроек наделают....
11 апреля 2014 года #
Но если сюда входит 6 соток газона + дом 130 метров без отделки что на фото + асфальтовые дороги с тротуарами внутри поселка + асфальтовый/плиточный подъезд и подход к дому по участку + коммуникации (вода, газ, электричество, канализация) со счетчиками + поселковая инфраструктура (уличное освещение, магазин, фитнес-центр, общая детская площадка и пляж) то, по мне, цена вполне приемлемая.
Mike, не надо лукавить, похоже, что Вы знаете про цены, но молчите. Точно входит в эту цену: точки ввода воды и электричества с голыми стенами из газобетона. Всё это было на сайте, но почему-то убрали. Разводку воды (горячей и холодной), электричества, канальи по двум этажам надо делать за свой счет. Вы бы хоть это сделали (это к Вам, так как судя по Вашим ответам я предположил, что Вы связаны с Нанино каким-то образом.
11 апреля 2014 года #
Не имею никакого отношения. Я имел ввиду именно точки ввода. Но ключевые тут еще и газ и с канализацией. Причем под точками ввода я подразумеваю еще и то что готовы и все документы, новоиспеченным владельцам нужно будет просто съездить заключить договор. Другими словами все счетчики установлены, опломбированы, газ и вода в наличии и просто стоят заглушки.
11 апреля 2014 года #
12 апреля 2014 года #
13 апреля 2014 года #
13 апреля 2014 года #
Маша Иванова......: .....вот ездил, посмотрел "Поозерье".....
13 апреля 2014 года #
Маша Иванова......: .....Вот ездил, посмотрел "Поозерье"....., бедные БАБЫ, что с вами НАНИНО делает!:-)
14 апреля 2014 года #
14 апреля 2014 года #
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.