Эта вся опубликованная статистика ложная, недостоверная и ничего не отражающая, которая нужна только чинарям в штабах.
Статистика МВД о пропавших без вести растет год от года. В основном это те, кто вышел из дома и не вернулся. Больше всего исчезает без следа людей в Центральном, Приволжском и Сибирском федеральных округах, а также в Москве и Санкт-Петербурге.
Около 70 тысяч пропавших каждый год находят. Правда, это не значит, что всех находят живыми. Нередко обнаружение сводится к банальному опознанию трупа. Ведь многие, якобы бесследные, исчезновения оказываются замаскированными убийствами. Но ежегодно исчезают тоже свыше 70 тысяч человек. Ненайденных автоматически зачисляют в общее число пропавших. Некоторые числятся в розыске свыше 15 лет. Это примерно 50 тысяч человек, то есть 40 процентов. На том общая цифра - 120 тысяч - не уменьшается.
Около 30 процентов всех пропавших - женщины. И 19-20 процентов - несовершеннолетние. Ежегодно в России объявляют в розыск почти 30 тысяч детей и подростков. Причем что страшно: за семь лет число разыскиваемых детей возросло в полтора раза. Удается выяснить судьбу лишь 80 процентов пропавших малолетних граждан.
К сожалению, возрастает и количество неопознанных трупов - с начала века их стало в 2,5 раза больше. Даже после всех милицейских процедур их хоронили безымянными. В морге тело продержат две недели и похоронят в номерной могиле - больше хранить нельзя по санитарным нормам. Милиционеры утверждают, что случаи эксгумации безымянных государственных захоронений очень редки.