20 ноября 2013 года
20 ноября 2013 года #
Вчера, 19 ноября, в Великом Новгороде было зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, есть пострадавшие.
Дело было вечером на нерегулируемом переходе. Вы уверены, что мать, переходя дорогу, убедилась в безопасности своего маневра? Я вот совсем не уверена. Вечером темно, пешеходов не видно - только в свете фар, а это 10-20 метров, по правилам пешеход обязан убедиться, что можно идти. Судя по новости, скорость у машины была не большая, раз все живы, так что не факт, что только водитель виноват.
20 ноября 2013 года #
20 ноября 2013 года #
20 ноября 2013 года #
20 ноября 2013 года #
20 ноября 2013 года #
А кто тут водил то оправдывает? Не я уж точно. Правили ПДД нужно соблюдать всем, и пешеходам и водителям. Водители -большинство-соблюдают, а пешеходы-большинство, нет.
А страдают обе стороны, а тем более ужасно, когда страдают дети. Кроме того, на водителей ложится вся ответственность. Хотя по хорошему ответственность за ДТП на плохой дороге с плохим освящением и отсутствием светофоров неплохо бы разделить с соответствующими ответственными органами, коих у нас немеряно. Соответствует ли нормативам такое освещение, когда видимость 3 метра? Кто за это отвечает? неизвестно, зато водитель- вот он, и все проблемы легче на него переложить. Водитель- он за все у нас в ответе.
20 ноября 2013 года #
20 ноября 2013 года #
Правильно чего мудрить! Пешеход всегда прав, чиновник вор! Каждому пешеходу по красной куртке (или даже красно-белой, переходы через каждые 50 метров, водителей кто не пропустил пешехода лишать прав и конфисковать автомобиль, чиновников всех сократить.
20 ноября 2013 года #
Вчера, 19 ноября, в Великом Новгороде было зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, есть пострадавшие.
Таких матерей надо лишать материнских прав!
20 ноября 2013 года #
20 ноября 2013 года #
20 ноября 2013 года #
20 ноября 2013 года #
У меня есть штраф за переход в неположенном месте. в 2 часа ночи в Новой Мельнице(тогда там ещё не было ниодной зебры)... Единственная проблема что я был не пешеходом, а каюсь, превысил скорость.. Но у сотрудников ГИБДД был невыполнен план и они предложили взаимовыгодный обмен... мне меньше штраф, им план...
20 ноября 2013 года #
20 ноября 2013 года #
Не раз проверено в темноте. Мою куртку видно очень хорошо, но по зебре я перехожу очень нервничая за последствия.
20 ноября 2013 года #
20 ноября 2013 года #
вот и я про это думаю, читая статью и комментарии к ней. когда страдают дети, во всем виноваты только их родители.
20 ноября 2013 года #
BRAU, раньше да, бравировали на крутых авто, а сейчас больше пугают водители на "ведрах" и таксисты. Особенно наши "гости" из южных регионов на классике- это вообще жуть (зацените, как старалась быть толерантной )
20 ноября 2013 года #
20 ноября 2013 года #
20 ноября 2013 года #
20 ноября 2013 года #
+5
20 ноября 2013 года #
Неуместный комментарий. Речь идет о двухлетнем ребенке, он ещё в принципе не должен быть пешеходом!
20 ноября 2013 года #
20 ноября 2013 года #
21 ноября 2013 года #
21 ноября 2013 года #
Приятно иметь дело с культурным человеком. Только Вы бы почистились, а то из Ваших прекрасных уст столько фекалий вытекает!
И запомните Правила. Раздел 4. Пункт 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен...
21 ноября 2013 года #
21 ноября 2013 года #
Вы водитель фрейтлайнера? Если остановиться на стоп линии, то нужно быть слепым чтобы не увидеть ребенка. Да и даже если не на стоп линии. Какой формы и высоты должен быть капот, и насколько вплотную должен идти ребенок, чтобы его не увидеть?
Почти вся одежда для детей такого возраста имеет вставки из отражателей. С одеждой для взрослых ровно наоборот. Чаще видишь ребенка по отражателям, и взрослую тень рядом с ним.
21 ноября 2013 года #
Таких матерей надо лишать материнских прав!
Ты тупой придурок, если у тебя хреновое зрение и реакция, тогда не езди за рулём и сиди дома.
21 ноября 2013 года #
21 ноября 2013 года #
21 ноября 2013 года #
согласен. но почему же пешеходы не могут сбросить скорость на 0,5 км/ч подходя к проезжей части?? голову включить?
гололёд для пешеходов вообще понятие, отличное от ПДД, не связанное.
имхо, каждый пешеход (кстати, каждый водитель - есть пешеход - забыли?), не сидевший за рулём, относится нормально к мысли - пусть на моём надгробном памятнике напишут - "по ПДД я был прав", а по сути???
21 ноября 2013 года #
его, зачастую оправдывают и после.
25 ноября 2013 года #
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.