16 августа 2013 года
16 августа 2013 года #
история повторяется, похожие деньги выделялись на разработку проекта по Рюрикову городищу..потом ещё дело заводили, о нецелевой растрате этих средств...кто в курсе, чем то закончилось?? думается мне-ситуация аналогичная...(((
16 августа 2013 года #
Смотря какое техзадание на проектирование.
16 августа 2013 года #
Смотря какое техзадание на проектирование.
наверное с пивопроводом. Никак не меньше.
16 августа 2013 года #
Сам в шоке!
Может, кто из знающих объяснит, почему РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА стоит не малые 4млн руб?
Пусть это будет даже 5 архитекторов, получая среднюю ЗП придется год работать за такие деньги.
16 августа 2013 года #
16 августа 2013 года #
16 августа 2013 года #
И к чему же такая спешка?
Размещение аукционной документации, сбор и рассмотрение заявок,сам аукцион, заключение договора. На это уйдет больше месяца.
Зимой будут строить? ну-ну..
16 августа 2013 года #
16 августа 2013 года #
а если я знаю что 2*2=4 я математик ?
16 августа 2013 года #
а если я знаю что 2*2=4 я математик ?
так да. Такой же как и проектировщик.
Зачастую люди склонны судить о чужом труде в стиле, "а за что тут такая сумма? Тут же делать нечего." Люди не понимают за что такие деньги платятся спортсменам, или дизайнерам, электрикам или плиточникам. Но как только пытаются выполнить эту "пустяковую" работу самостоятельно или пытаться сэкономить наняв шаражмонтаж, то быстро понимают что к чему.
Просто ради интереса, а во сколько вы оцениваете проект стадиона , и что по вашему этот проект в себя включает?
16 августа 2013 года #
этот беспредел уже задолбал да ещё накануне выборов, за бумажки платят целые состояния не обосновывая свои действия.Как хороша будет жизнь после получения на карточку 4 млн - покупка квартирки и поход в автосалон )))
16 августа 2013 года #
этот беспредел уже задолбал да ещё накануне выборов, за бумажки платят целые состояния не обосновывая свои действия.Как хороша будет жизнь после получения на карточку 4 млн - покупка квартирки и поход в автосалон )))
Тебе тоже вопрос - сколько по твоему должен строить проект стадиона?
16 августа 2013 года #
Тебе тоже вопрос - сколько по твоему должен строить проект стадиона?
И у меня тот же вопрос!
Хотелось вы реально знать на что идут 4 ляма.
А то до сих пор мысли такие, что я не там работаю)))
16 августа 2013 года #
Опять таки вопрос. 4млн как я понял дорого. А сколько должен стоить проект стадиона? Что по вашему он в себя включает?
Такое ощущение, люди думают что проект это на куске ватмана линейкой и карандашом начертят и все. Попробуйте на миг представить, что стадион это комплекс, где есть поле, где должна быть дренажная система, это поле должно освещаться (привет электрика), это здание где много помещений, т.е. электросети, вентиляционные сети, водоснабжение, возможно газоснабжение, система пожарной безопасности, смета на строительство.. это просто на вскидку. На самом деле проект включает в себя гораздо больше пунктов, чем я тут перечислил.
Повторяю вопрос, - сколько по вашему это должно стоить?
16 августа 2013 года #
Опять таки вопрос. 4млн как я понял дорого. А сколько должен стоить проект стадиона? Что по вашему он в себя включает?
Такое ощущение, люди думают что проект это на куске ватмана линейкой и карандашом начертят и все. Попробуйте на миг представить, что стадион это комплекс, где есть поле, где должна быть дренажная система, это поле должно освещаться (привет электрика), это здание где много помещений, т.е. электросети, вентиляционные сети, водоснабжение, возможно газоснабжение, система пожарной безопасности, смета на строительство.. это просто на вскидку. На самом деле проект включает в себя гораздо больше пунктов, чем я тут перечислил.
Повторяю вопрос, - сколько по вашему это должно стоить?
а сколько должен стоить труд шахтёра, инженера, бухгалтера,учителя??-или это по Вашему менее значимо,чем подготовка проектно-сметной документации???
17 августа 2013 года #
а зачем вы сравниваете зарплату одного человека и стоимость проекта над которым трудится целая организация или институт? Я же не сравниваю зарплату проектировщика и стоимость пересадки сердца.
17 августа 2013 года #
мля,мышиный троль-это должно стоить пачку ватманов и карандаши + твои усики на кисточки,понял мля!!!!!!!!!!!!!!!
извините товарищи не сдержался.
самый умный здесь нашёлся понимаешь
О, главарь проектировщиков нарисовался.
Киса куку, ты денатуратом передознулся? Это должно стоить каменное зубило, охру, и каменную стену побольше.
Не плачьте потом что на работе больше 15 тыс не платят. Начальство небось тоже думает, что вы и на большее не наработали, я думаю вы их поймете.
17 августа 2013 года #
17 августа 2013 года #
17 августа 2013 года #
какие нахрен исследования грунта?????????? Русским по белому написано - ПРОЕКТ РЕКОНСТРУКЦИИ!!!
19 августа 2013 года #
19 августа 2013 года #
значит требуется исследование конструкций. Их состояние, можно ли их использовать в дальнейшем, какую нагрузку к ним можно будет применить, а какой нельзя допустить. Это ещё хуже чем всё снести и заново построить
19 августа 2013 года #
19 августа 2013 года #
20 августа 2013 года #
Ну тогда вообще лучше не делать !
21 августа 2013 года #
Открою секрет-уже и так всё сгнило...особенно,во всей вертикали...
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.